Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
Скрыться ото всех нельзя, закрываясь от одного - открываешь под другого
данная философия напоминает сожравшего марку челика который постиг "правды" вселеннной
Аля "безумно можно быть первым"

Почитайте про принудительную посадку самолета в РБ пару лет назад, были слиты электронные письма как раз из протона. Лично для меня пруфов больше не нужно, чтобы не пользоваться их "сервисом". К тому же они постоянно меняют политику приватности в сторону закручивания гаек не в пользу юзеров. И если я не ошибаюсь, даже где-то читал, что они в открытую писали о том, что будут предоставлять информацию правоохранителям, но тут не уверен, что речь шла о протоне.

Почитайте про принудительную посадку самолета в РБ пару лет назад, были слиты электронные письма как раз из протона. Лично для меня пруфов больше не нужно, чтобы не пользоваться их "сервисом". К тому же они постоянно меняют политику приватности в сторону закручивания гаек не в пользу юзеров. И если я не ошибаюсь, даже где-то читал, что они в открытую писали о том, что будут предоставлять информацию правоохранителям, но тут не уверен, что речь шла о протоне.
дичь какая то

Комментарии это просто прикол какой то

чИво ты несешь? =/
а для тебя слитые письма это когда сам отправитель аля типо ХАМАС *оно же КГБ Белоруссии* отправил в аэропорт Белоруссии письмо? да уж, ты сначала прежде чем строить выводы что протон сливает данные, ты хоть и новостями нормально аппелируй, а то "я че то там услышал с самолётом и сливом и протонмаил". С твоей логикой не удивлён если бы ты ещё сюда слив разговора Майка и кого там там ещё запихнул) Лука тот ещё крепенький орешик))
И для таких как ты существуют различного рода соглашения когда регистрируешься на платформе и они прямо говорят какие данные они передают:
Если вы нарушаете швейцарский закон, ProtonMail может быть юридически вынуждена зарегистрировать ваш IP-адрес в рамках швейцарского уголовного расследования
Да уж слив века ipшника, так трудно же работать под левыми логами, сервис не сольёт переписки, с кем общался, не даст управление сторонним лицам, не будет прочитывать сообщения стороним лицам, но существуют законы которые хоть какие то стандратные данные должны сохранять с пользователей и они об этих данных предупреждают в соглашении. И скажу по секрету что с Россией и Швецарией точно не будет взаимных отношений по передаче запросов. Если же ты думаешь что для черных делишек достаточно просто ВПНа, то тебя жаль, хорошая безопасность в сети состоит из целой системы факторов и ПО, которые надо грамотно сочетать и регать на разные логи, чтобы создать уникальное устройство с новыми логами и индификаторами где нельзя выйти на основное. Не знаю даже как ты всё моё описанное осилишь ли всю смысловую нагрузку, учитывая как ты новость предподнёс, слив - это когда отправили сами и показали сообщение :D Отбросим факт даже что реальная причина была задержание оппозиционера и держателя крупного ТГ канала, где КГБшники, инцинировали от лица ХАМАС типо на самолёте бомба, нужно срочно сажать в минске, ну так сказать отправили сами себя и с криптопочты почему же? почему protonmail? где же продолжения что выйдут на лиц тех самых террорстов?)) потому что тех самых террористов нету, и с протоном сливы ip толкогово ничего не дадут когда грамотно зарегался и спецслужбы белоруси знали это , и знали что на них самих же не выйдут , хотя все и так поняли реальную причину и всю эту игру, как бы и обосрались, но прямого доказательства нет

чИво ты несешь? =/
Даже не знаю с чего начать. Буду краток:
Как раз таки если бы Вы внимательно читали, то слив был не в том, что слили содержание писем, а в том, что они регистрируют IP адреса, время регистрации почты, время отправки писем (и даже выдали все это без судебного запроса, а просто так, по фану) и пр. метаданные и в конкретно этом случае, как раз таки гэбне не было выгодно, чтобы внезапно выяснилось, что письмо было отправлено после того, как самолет развернули. Причина здесь не имеет абсолютно никакого значения, я просто привел пример, не более. Хз к чему Вы зацепились и выдали такой спич. При чем тут Майк и усатый мне тем более непонятно.
И для таких как ты существуют различного рода соглашения когда регистрируешься на платформе и они прямо говорят какие данные они передают
Сейчас бы верить в различного рода "соглашения". Или раз Швейцария, то законы там не двигаются в нужную сторону? Я свою свободу и безопасность на это ставить бы не стал. Нужно всегда рассматривать любой сервис изначально как уязвимый и небезопсный.
Если вы нарушаете швейцарский закон, ProtonMail может быть юридически вынуждена зарегистрировать ваш IP-адрес в рамках швейцарского уголовного расследования
А Вам этого мало?
с Россией и Швецарией точно не будет взаимных отношений по передаче запросов
Вам, вероятно, не известно, но Интерпол очень охотно сотрудничает с любыми государствами вне зависимости от политической ситуации в мире. На то он и Интерпол.
Если же ты думаешь что для черных делишек достаточно просто ВПНа, то тебя жаль
Я думаю, что так считают большая часть молодняка находящегося в дарках. Мой посыл как раз и был в том, что такими сервисами пользоваться не стоит как минимум потому, что каждый день в тредах задают вопросы про бесплатный/платный ВПН и верят, что они в безопасности. ВПН технология изначально, вообще, не для этого разрабатывалась. И как раз такие люди и спалятся на вот таких распиаренных "сервисах" которые рекламируют себя как "безопасные/анонимные/конфиденциальные" будучи уверенными в том, что "там все зашифровано и меня под 4 впнами не вычислят". Это как верить в то, что "На сайтике указали, что ВПН сервис не сливает логи и я в безопасности", а потом отъехать на большой срок.

Последнее редактирование:
  • Знатно
Реакции: smog
Ребята, кто подскажет по поводу анонимного входа на Маке с процессором М1, там Тейлс вообще не идет

Для регистрации новой учётной записи требуется номер телефона? Ну и всё, давайте досвидания.
так же можно зарегистрироваться через резервную почту, которую легко без смс можно создать на outlook
а такой принцип регистрации с СМС и резервной почты внедрили для усложнения создания акков для ботов/твинков
мамкины конспирологи которые активно прям топят что все сервисы сливают логи, а протон вообще корень зла, то вынужден вас огорчить, я при должном использовании до сих пор на свободе и живой. Старые личности которые участвовали в не очень хороших делах которые преследуються законом успешно "похоронены" и деанонов так и не было) И пользовался данными сервисами и топлю за них, т.к. они проверенны временем, и я тут сижу пишу. Не если бы я владел маркетплейсом, то данных моих защит было бы недостаточно, а если взять в расчёт среднюю аудиторию кто нуждается в безопасности, шопы и кладмены, скамеры, дропы , то могут при должном использовании пользоваться сервисом можно спокойно. Я не говорю одно сервиса достаточно, но данный сервис как protonvpn отлично подходит для чернухи, но конечно со связью vpn-tor-vpn и с другими фишечками. Я знаю что полной анонимности не существует, ноо, уровень безопасности должен быть такой чтобы нерационально было бы тратить куча финансов на ваш деанон. Существуют определенные границы средств на поимку и раследование какого нибудь дела. Если исходить логики вот этих всяких солeвых конспирологов, то ТОРом нельзя пользоваться, битками, да и вообще в даркнет нельзя залезать, эти пацаны могут только критиковать, аппелируя фактами вырванными из контекста каких нибудь новостей без разбора ситуации, а выложить свой подробный гайд их сверхананоимности не смогут, так же скажу на многих выходят не из всемирной сети тора и обычного интернета, а как следствее каких либо действий в реальной жизни, 70-80% криминальных дел расскрываются благодаря стукачеству своих же которых как раз поймали на какой либо глупости

M1 это arm, a Tails только на x86
вообще линукс можно поставить на mac, но зачем мак ломать линкусом , ну и линукс настроить под безопасность самому, ну легче это сделать через кали оно и arm поддерживает, ну как бы начну с того что машина заточена под ОС мака, а с изменением её на линукс, можно , но драйвера и всё такое будет работать не так стабильно, если же человек может себе позволить мак, то купить дешманский ноут для работы не составит труда. Не знаю тут единственный совет который может помочь с маком, не переходя на другое устройство, смотреть какие там есть системы ПО виртуализации и желательнее изучить уязвимости

Доброго времени суток, Уважаемые! Ищу хорошего специалиста в сфере компьютерной и it безопасности. Будьте добры, напишите мне в личные сообщения, это очень важно для меня и мне хотелось бы найти действительно хорошего специалиста. Заранее благодарю за отклик ♥

Верх Низ