Курьеры - общение между собой. Работа в поле.

В Питере накрыли сотрудников наркомагазина Gagarin Shop — одного из самых крупных в даркнете.

Всего взяли 11 человек: здесь и лидер, и 27-летний орг самого шопа, и 50-летняя бухгалтер, а также логист из Кингисеппа, парочка фермеров, оператор даркнет-странички и четверо закладчиков-оптовиков.

Товара тоже нашли много — 20 кило при обысках (в том числе и синтетики), ещё 738 закладок по координатам. Также изъяли 4 машины — среди них модный "Порше Макан". Восьмерых участников уже отправили под стражу, двое закладчиков пока что задержаны, только бухгалтер отделалась домашним арестом. Вишенка на торте — их причастность к 126 нераскрытым делам по 228-й. Сейчас решается вопрос, чтобы квалифицировать их бизнес как ОПГ и возбудить соответствующее дело — а это от 12 до 20 лет сверху.

Кто что слышал про это?
В вк и в телеграмме была новость про это, и даже видео есть)))

Как их могли накрыть? Не могли ли это быть отголоски с расшифровки данных бд гидры? Начали копать с топов.
Думаешь? Ну если это так, то в ближайшее время будут еще громкие задержания. Ну а как всю банду, мне вот не понятно, даже если отголоски бд. Скорее всего сами где то прокололись

В Питере накрыли сотрудников наркомагазина Gagarin Shop — одного из самых крупных в даркнете.

Всего взяли 11 человек: здесь и лидер, и 27-летний орг самого шопа, и 50-летняя бухгалтер, а также логист из Кингисеппа, парочка фермеров, оператор даркнет-странички и четверо закладчиков-оптовиков.

Товара тоже нашли много — 20 кило при обысках (в том числе и синтетики), ещё 738 закладок по координатам. Также изъяли 4 машины — среди них модный "Порше Макан". Восьмерых участников уже отправили под стражу, двое закладчиков пока что задержаны, только бухгалтер отделалась домашним арестом. Вишенка на торте — их причастность к 126 нераскрытым делам по 228-й. Сейчас решается вопрос, чтобы квалифицировать их бизнес как ОПГ и возбудить соответствующее дело — а это от 12 до 20 лет сверху.

Кто что слышал про это?
поехали)))

Как их могли накрыть? Не могли ли это быть отголоски с расшифровки данных бд гидры? Начали копать с топов.
Видимо руководство были знакомы между собой, а курьеров и складменов через МК взяли.

Думаешь? Ну если это так, то в ближайшее время будут еще громкие задержания. Ну а как всю банду, мне вот не понятно, даже если отголоски бд. Скорее всего сами где то прокололись
Как правило верхушка попадается, из за прокола на уровне оператора

Принимали по этапно всех.Двое из сотрудников,которые занимали рук.должностя умудрились за дэдосить свои данные.Сам до сих пор в шоке...
Есть более подробная информация как это произошло?

Там никому не мешает сфоткать приятеля никакого с паспортом в руке и схватить единичку .
Да и селфачей таких можно было напокупать всегда
Сейчас "самые умные" начинаются и пойдут так делать. Где-то, да найдут, кто возьмёт. Ну уроком уже для шопа будет

• Знатно
Реакции: L&M
Сейчас "самые умные" начинаются и пойдут так делать. Где-то, да найдут, кто возьмёт. Ну уроком уже для шопа будет
Привет Каприза , но так это же из бородатых лет еще разводы , я думаю все умники уже это проделывали ни раз .
Но новые всегда найдуться и те кто на это поведуться тоже как выяснилось есть и по наши дни .
Но стало быть для кого-то опытом будет кому-то навыком и для некоторых уроком .
стало быть все хорошо для всех полезно
😇

Привет Каприза , но так это же из бородатых лет еще разводы , я думаю все умники уже это проделывали ни раз .
Но новые всегда найдуться и те кто на это поведуться тоже как выяснилось есть и по наши дни .
Но стало быть для кого-то опытом будет кому-то навыком и для некоторых уроком .
стало быть все хорошо для всех полезно
😇
Привет. Все что делается и не делается - всё к лучшему, это точно)

• Знатно
Привет. Все что делается и не делается - всё к лучшему, это точно)
АМИНЬ
пожалуй эти слова и есть моё жизненное кредо я считаю что это если одним словом сказать - это судьба
все что с нами происходит все приключения и злоключения - это судьба

Товарища тоже поймали. Покупал закладку был ненаход тему предложили работать курьером. Выдали адрес. Ну и пошло поехало. На две недели пропал куратор . Потом выходит в сеть и скидывает адрес 30 гр . Товарищ мой употребляет разумеется. Поехал только на следующий день . Подходит к кладу сначала даже найти не мог. Разворачивает а там мука обычная . Он ее не выбросил хотел подруге показать которая ждала его в машине . И пока шел его повязали сотрудники .
Оказывается оптового курьера поймали на мосту между нашими регионами и изъяли 1.5 кг стаффа и он решил сдать своих розничных курьеров . Недавно был суд ,оптовому курьеру дали 9 лет , а товарищу 6
У меня вопрос неужели в лесу не видно сотрудников ?

• Скорбно
Товарища тоже поймали. Покупал закладку был ненаход тему предложили работать курьером. Выдали адрес. Ну и пошло поехало. На две недели пропал куратор . Потом выходит в сеть и скидывает адрес 30 гр . Товарищ мой употребляет разумеется. Поехал только на следующий день . Подходит к кладу сначала даже найти не мог. Разворачивает а там мука обычная . Он ее не выбросил хотел подруге показать которая ждала его в машине . И пока шел его повязали сотрудники .
Оказывается оптового курьера поймали на мосту между нашими регионами и изъяли 1.5 кг стаффа и он решил сдать своих розничных курьеров . Недавно был суд ,оптовому курьеру дали 9 лет , а товарищу 6
У меня вопрос неужели в лесу не видно сотрудников ?
Не видно дружище не видно и как правило они не в лесу к лесу всегда есть дорога и выход с этой дороги .
Как правило там есть такие места где и не скинуть и где и не двинуть , все там делаеться на полном факторе неожиданности .
Они конечно менты как проффесионалы, но такие операции если они уже назначенны им потерять никак нельзя .
Поэтому они тчательно подбирают место самое неожиданное и самое такое где ну не дернуться или если дернуться но там все как на ладони там как правило и выстраиваеться засада , но в целом попадая хоть раз в такой капкан ты реально уже понимаешь вот оно когда идешь ты уже понимаешь что это оно разворачиваешься на буй тогда и шуруешь обратно , тебя правда тоже принимают скорее всего ведь ну блин зачем-то это было затеянно и тут на авось уже мало ли у тебя что есть в телефоне , но если у тебя уже есть опыт и ты выкупил что по месту будет беда , значит ты уже умеешь сделать так что бы на телефоне не было ни фига .
НО А ТОВАРИЩА КОНЕЧНО ЖАЛЬ
но в целом это ну классическая расскладка поэто и считаеться самое опасное в этом ремесле именно забирать МК

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ