Зимой не ужасное время для работы, если у тебя хорошая физическая подготовка. Телефон нужно изначально покупать с большим аккумулятором, можно купить повербанк, на морозе садятся только айфоны по-моему. Пальцы гнутся, ты же в перчатках ходишь, если ты идешь, как черепаха, то, да, ты можешь и замерзнуть, но если ты быстро ходишь, то ты от ходьбы и согреваешься. Снег по колено мешает только людям низкого роста или людям с плохой физической подготовкой, а лично мне не мешал никогда. 2 км зимой по сугробам, да, действительно тяжело, но самые большие сугробы обычно в полях, где нет деревьев, а в лесах обычно сугробы меньше, поэтому там не так сложно, по-крайней мере для меня, но у меня и рост высокий и офп хорошая. С локациями тоже никак проблем, могу тут супер лайфхак рассказать, открываешь яндекс карты, гугл карты и смотришь по ним просто где, что растет, что с чем рядом находится, можно спокойно, не выходя из дома, найти место с хорошими ориентирами. Мусора как раз зимой только и делают, что в тачке сидят, а в глубокий лес никто не заходит никогда, случайных людей там тоже не будет. Снежные прикопы — норм тема, надо только уметь делать, летом с прикопами проще, конечно, но зимой можно кидаться закладками, выходить в метель, например, раскидывать закладки, потом их снегом засыпает — все, в принципе, шариться по всем сугробам за 15 метров от твоих следов — это бред. Тайники тоже можно делать, например, я как-то брал просто стебель травы засхоший, типа веточку, привязывал к основанию закладку и выкидывал в снег куда-нибудь, и сделал так закладок 40, и ни одного ненахода не было, хотя все квесты были однотипные. Еще делал такие прикопы: шел по лыжной трассе, у меня в кармане были закладки, я просто иду, тыкаю пальцем в снег, в получившуюся дырку закидываю закладку, потом снегом ее засыпаю, и так сделал где-то 100 закладок очень быстро тоже. Не знаю, мне кажется, тут все индивидуально, кому-то удобно, кому-то нет, и даже у одного человека в разных ситуациях может быть по-разному.