Курьеры - общение между собой. Работа в поле.

Животные кушают не только шмаль , гашик тоже сильно привлекает
раньше казалось что им нравится только натур , но когда крыса сжирала солягу и просто сдыхала , поменяла свое мнение
Серьезно? А крыса домашняя что ли?

Животные кушают не только шмаль , гашик тоже сильно привлекает
раньше казалось что им нравится только натур , но когда крыса сжирала солягу и просто сдыхала , поменяла свое мнение
Со мной в прошлом году работал курьер у которого дома жили 2 хорька, при нарезке-фасовке плитки гаша грамм закатился куда-то, один из хорей съел кусок и отошел в мир иной, знатно кайфанул наверно напоследок

Как-то пару тройку лет назад поехал забирать 50гр героина в соседнюю область,пакет был прогрызан вместе с фольгой и впремешку с землей получилось 40гр. тоесть они брали и приносили землю,как-то так..то были крысы, то была мини свалка лесная.Дохлых особей я рядом не наблюдал!

Всем привет! Тема одна из самых животрепещущих )

Последнее редактирование модератором:
В тему думаю не только курьеры, но и клиенты заходят.) Давайте вместе разберемся, какие типы кладов у нас самые любимые, а какие мы терпеть не можем.
Пишите свои варианты, можно просто одно слово, можно обосновать свой ответ как вам удобно, главное не молчите!
;)
Итак, вот список самых распространенных:
1. Магнит (улица)
2. Магнит (подъезд)
3. Тайник (камень)
4. Тайник (под мусор)
5. Тайник (просто пак в трапе или еще как-то)
6. Прикоп (впритык к ориентиру)
7. Прикоп (дальше от ориентира)

Если я что-то пропустила, определенно могла ) Дополняйте!

Как бывший потребитель с 50+ сделок, магнит и тайник всегда удобнее, но есть шанс, что тебе придется очень долго тупить на месте, например, пока прохожие рядом люди разойдутся. После ряда неудач всегда брал прикопы и желательно подальше, чтобы шанс находа был выше.
++, в последние пол года рекомендую всем своим не работать в городах вообще, а уезжать подальше, не всегда удобно добираться, зато безопасно для сотрудников и покупателей, клады надежные, расстояние между точками хоть 50 хоть 100 метров делай, площади позволяют, чайкам чтобы найти чужой пак в лесу нужно пол гектара перекопать лопатой.
Кпд выше в спокойной локации чем в городской среде, хотя есть те кто сам решает работать в городе.
У нас лучшие два человека за день могут по 200 кладов делать, спрос бы еще иметь такой же как на Гидре был)

Если скорость скупки твоих кладов с витрины высокая, то можно всегда в пригороде работать. Не знаю, может быть это рай для курьеров, никаких камер, прохожих и прочее. У меня в моем магазине такой возможности не было, потому лишь минимальное количество кладов на каждый р-н, в основном катаешься по местам, бензин тратишь.

Как бывший потребитель с 50+ сделок, магнит и тайник всегда удобнее, но есть шанс, что тебе придется очень долго тупить на месте, например, пока прохожие рядом люди разойдутся. После ряда неудач всегда брал прикопы и желательно подальше, чтобы шанс находа был выше.
Аналогично, если есть выбор, то принципиально только прикоп беру. Очевидно самое надежное + сразу видно, если чайки забрали. А не как с магнитом еще тратишь время, авось завалился куда или ниже прилепился. По своему опыту знаю, что куры почему то магниты делают в сверх палевных и очевидных местах, поэтому у меня ненаходы были почти исключительно магниты...

А вот другой вопрос, который всегда меня интресовал - часто ли магазы своих курьеров сливают полиции?:unsure:

А вот другой вопрос, который всегда меня интресовал - часто ли магазы своих курьеров сливают полиции?
Магазину не выгодно сливать того, кто приносит ему деньги. Вижу только два исключения: своими ненаходами МК задолжал магазину серьезную сумму денег, магазин изначально красный и разработывает курьера вплоть до статьи.

Последнее редактирование:
Магазину не выгодно сливать того, кто приносит ему деньги. Вижу только два исключения: своими ненаходами МК задолжал магазину серьезную сумму денег, магазин изначально красный и разработывает курьера вплоть до ч.5 ст.228 УК РФ.
А вот кстати вообще же магазы как правило если не красные, то платят же % за крышу? Соответсвенно, % можно платить не битками (или чем там платят), а просто сдавать несчастных под статью. Да и в любом случае, когда кладчик устраивается в магаз, он же никак не сможет подозревать о своей судьбе...

Работал со спайсом тв(твёрдый)
Ну и на приемке у меня в кармане рассыпано с грамчик было. Они охуели когда я стоял в наручниках и сказал что это табак от кальяна. Они опечаленые сняли наручники и отпустили меня)

А вот кстати вообще же магазы как правило если не красные, то платят же % за крышу? Соответсвенно, % можно платить не битками (или чем там платят), а просто сдавать несчастных под статью. Да и в любом случае, когда кладчик устраивается в магаз, он же никак не сможет подозревать о своей судьбе...
Может кто-то кому-то и платят за крышу, но «это не популярно», насколько вижу, даже наводит на определнные мысли при трудойстройстве. Я бы исключал такие магазины, кто даст за них гарантии, кто они помимо имени? Сегодня Вася - защита от полиции, завтра Вася - автомат прием на адресе. Не утверждаю, что это именно так, но подобные утверждения от имени магазина звучат довольно смешно.
При всем соблюдении мер безопасносни, единственная ошибка/проблема будет на подъеме МК.

Последнее редактирование:
А вот реально, как определить, в надежный магаз устраиваешься? Не будет ли кидалова? А то тут на просторах форума слух пустили, что например магаз XTC красный. Я лично без понятия, но так почему то поговаривают:unsure: Хотя на гидре он был одним из топов по продажам

Работал со спайсом тв(твёрдый)
Ну и на приемке у меня в кармане рассыпано с грамчик было. Они охуели когда я стоял в наручниках и сказал что это табак от кальяна. Они опечаленые сняли наручники и отпустили меня)
Были бы это кто покрупнее из сотрудников, арестовали бы и изучили весь состав вещеста, дальше - стол. Повезло тебе.

А вот реально, как определить, в надежный магаз устраиваешься? Не будет ли кидалова? А то тут на просторах форума слух пустили, что например магаз XTC красный. Я лично без понятия, но так почему то поговаривают:unsure: Хотя на гидре он был одним из топов по продажам
Я бы устаривался по франшизе. Тебе первоначально нужно больше денежных средств на покупку опта. Дорого, но за последующие клады будешь получать по 3-4к за клад, вместо 600-800 в обычном магазине.

Были бы это кто покрупнее из сотрудников, арестовали бы и изучили весь состав вещеста, дальше - стол. Повезло тебе.
Да там сам гнкашник уехал, а эти да механизатора (двое из ларца) сиди я сам открою.
По тупому слился от них. Конечно пришлось свой телефон выкинуть, так как сказал что я его нашёл)

Точечного подтверждения того, что XTC красный - нет.
По магазинам, как таковых первоначальных правил нет, помимо отрицать тех, кто пишет «Бро, давай к нам, все топ! Лучшая работа», таких не признаю. Ты устраиваешься, работаешь, в дальнейшем по манере общения магазина понимаешь - суждено ли работать с нимм дальше или нет.

Точечного подтверждения того, что XTC красный - нет.
По магазинам, как таковых первоначальных правил нет, помимо отрицать тех, кто пишет «Бро, давай к нам, все топ! Лучшая работа», таких не признаю. Ты устраиваешься, работаешь, в дальнейшем по манере общения магазина понимаешь - суждено ли работать с нимм дальше или нет.
Дело говорит. Не попробуешь не узнаешь. Не стоит начинать работу с больших залогов, сначала лучше прощупать почву.

Да там сам гнкашник уехал, а эти да механизатора (двое из ларца) сиди я сам открою.
По тупому слился от них. Конечно пришлось свой телефон выкинуть, так как сказал что я его нашёл)
Забавно. И про обыск ни слова?

Верх Низ