Курьеры - общение между собой. Работа в поле.

И еще, возвращаясь к весу при себе, куда вы его закидываете в тачке, чтобы при обыске не спалили? Я вот, как что-то забираю (как потреб), кладу в трусы.
Смотря какая машина и как далеко ты будешь ездить раскидывать клады. Куда прятать - лучше продумать самостоятельно, смотря какая машина еще. Мой знакомый на короткий путь просто закидывал салон хламом, вещами, а в том барахле сам клад. И если его остановят, то чтобы у сотрудника не было мысли все разгребать. Но это такой себе вариант.
И как у вас хватает смелости средь бела дня идти по дворам (ладно по лесу, там одно удовольствие) и раскладывать прямо под окнами, блин, это ж палево пиздец, это не просто положи, а еще и сфоткай. Или всему в школе кладменов учат?
В школе на Гидре как раз от этого отучали. Но это не было правилом, скорее рекомендация для уменьшения количества диспутов.

Приятель недавно поделился своей покупкой :LOL:
Там еще спереди небольшое ограждение, через которое переступить нужно.
1662556468500.png

Последнее редактирование:
Смотря какая машина и как далеко ты будешь ездить раскидывать клады. Куда прятать - лучше продумать самостоятельно, смотря какая машина еще. Мой знакомый на короткий путь просто закидывал салон хламом, вещами, а в том барахле сам клад. И если его остановят, то чтобы у сотрудника не было мысли все разгребать. Но это такой себе вариант.

В школе на Гидре как раз от этого отучали. Но это не было правилом, скорее рекомендация для уменьшения количества диспутов.

Приятель недавно поделился своей покупкой :LOL:
Там еще спереди небольшое ограждение, через которое переступить нужно.
Посмотреть вложение 94945
так хорошее же место, грех жаловаться

Привет, я тут из новых, спасибо курьерам за их труд. Подумываю устроиться курой, а то смотришь, в каких местах кладут - и ужасаешься. Хотел вот что спросить - вы прям в карманах носите? Или что-то потаенное создаете? И еще, возвращаясь к весу при себе, куда вы его закидываете в тачке, чтобы при обыске не спалили? Я вот, как что-то забираю (как потреб), кладу в трусы. Забирать, как я уже понял, лучше всего днем, чтобы ночью на тачке не напороться на "проверку на трезвость"? Был опыт поднятия 10г мефа, это ж почти микроопт для розницы). И как у вас хватает смелости средь бела дня идти по дворам (ладно по лесу, там одно удовольствие) и раскладывать прямо под окнами, блин, это ж палево пиздец, это не просто положи, а еще и сфоткай. Или всему в школе кладменов учат? И в падиках, ребята, прекратите делать 5 кладов на одном этаже, а лучше вообще в одном подъезде, а лучше вообще в доме. Я, как потребитель, дико ссыкую уже падики брать, потому что постоянно купишь, а его там зашкурили потому, что другая позиция была в этом же падике (сам не без греха)
Потаенное для продвинутых, большинство носит прямо в карманах
По нычкам в тачке все расскажет шоп, есть хорошие места. Если шоп не говорит или не знает - значит не очень ценит твою свободу и есть смысл менять работодателя.

Если думаешь насчет начала работы в этой сфере - рассмотри вариант с аптечными препаратами. Это не 228, а 234, за хранение нет уголовного срока, а сбыт не так просто доказать, если ты ничего не фасуешь, а в телефоне пусто (аптечные кладмены в нормальных магазинах только так и работают).

По деньгам выходит немного меньше (500-700р за клад, а не 800+, как с ПАВ), зато при самом наихудшем раскладе ты сядешь на пять лет, а не на 20.

Как-то так. Могу порекомендовать хороший аптечный шоп или ответить на доп. вопросы по этой теме. :)

Действующие курьеры со стажом есть? напишите в лс, нужна консультация

Признавайтесь, кто травит Сочи мёдом? Очередная новость что от передоза откинулись ребята. Курьер попутал с мефом метадон.

Безопасность кладмена только в его руках и голове. Не стоит пренебрегать правилами безопасности при работе и тогда проблем не будет. Ещё немало важная деталь-иметь при себе 200к₽+ для откупа.
Не соглашусь. Я, как и многие сотрудники нашего магазина, работают более 2-ух лет.
Не спорю, что есть и долгоживучие бойцы. К сожалению, статистика строится и благодаря тем, кто полностью пренебрегая правилам, решает работать лишь по своему экспертному мнению, что впоследствии и рушит карьеру. Отсюда и статистика. Да, не точная, но тем не менее.

Привет! А напомните название приложения, оно для удаленного форматирования телефона по смс, там ещё можно по вводу фейк-пароля форматировать.
И достаточно ли такого форматирования для безвозвратного удаления всей информации с телефона?

Привет! А напомните название приложения, оно для удаленного форматирования телефона по смс, там ещё можно по вводу фейк-пароля форматировать.
И достаточно ли такого форматирования для безвозвратного удаления всей информации с телефона?
Привет. Вроде это делалось через MacroDroid, точной инструкции найти не могу.

Autowipe

Привет, я тут из новых, спасибо курьерам за их труд. Подумываю устроиться курой, а то смотришь, в каких местах кладут - и ужасаешься. Хотел вот что спросить - вы прям в карманах носите? Или что-то потаенное создаете? И еще, возвращаясь к весу при себе, куда вы его закидываете в тачке, чтобы при обыске не спалили? Я вот, как что-то забираю (как потреб), кладу в трусы. Забирать, как я уже понял, лучше всего днем, чтобы ночью на тачке не напороться на "проверку на трезвость"? Был опыт поднятия 10г мефа, это ж почти микроопт для розницы). И как у вас хватает смелости средь бела дня идти по дворам (ладно по лесу, там одно удовольствие) и раскладывать прямо под окнами, блин, это ж палево пиздец, это не просто положи, а еще и сфоткай. Или всему в школе кладменов учат? И в падиках, ребята, прекратите делать 5 кладов на одном этаже, а лучше вообще в одном подъезде, а лучше вообще в доме. Я, как потребитель, дико ссыкую уже падики брать, потому что постоянно купишь, а его там зашкурили потому, что другая позиция была в этом же падике (сам не без греха)
сделай подкладку в штанах)) чуть што будешь туда скидывать вес, если не получилось на землю

сделай подкладку в штанах)) чуть што будешь туда скидывать вес, если не получилось на землю
Полицаи об этом уж точно знают, и если будет подозрение, точно все подкладки / дырки у тебя проверят

Печальная история бро, склад - очень опасно...

Есть тема на форуме - https://[ФИШИНГ]/threads/grazhdanin...y-banalnoj-zaschity-ustrojstva-android.85018/
AutoWipe называется.

В основном на форумах рассказывают только красивые, криминальные нарко - истории с хорошим/успешным концом. Сегодня я вам расскажу реальную историю, о которой как правило все молчат, так как возможности рассказать об этом тупо нету.

Утро 2017-ого года, лето, жара. Я с лёгкого похмелья после почти выпитой бутылки текилы в одну харю предыдущим вечером. Открыв глаза, понимаю что сегодня конец недели и нужно сделать отчёт на Гидру, чтобы получить очередную зарплату. Открываю ноут, переписываюсь в телеге с корешом, который сидел на тот момент уже 6 лет по 228 как организатор ОПГ (общий срок у него 18 лет строго режима), в очередной раз закидываю ему 3к на карту ,которую он мне скинул и одновременно понимаю, что для получения зарплаты с кругленькой суммой не хватает совсем чуть-чуть. Чтобы её добить нужно всего-то сделать несколько розничных кладов (я делал в основном мелкий опт для курьеров). Примерно час я заставлял себя выйти и сделать это, но сходив в душ стал чувствовать себя гораздо лучше и открыв карты Google, стал выбирать место где лучше это сделать. Так как я находился на тот момент в мало знакомом для меня городе, а город был столицей Татарстана, в котором везде куча туристов, катающихся на велосипедах, я нашел ближайший пункт проката велосипедов к месту, которое собрался заминировать и вызвал такси до этого пункта.
Итак уже сделано штук семь адресов, остаётся примерно столько же. Передо мной река, позади песчаный берег, а за ним заросшая гора. В поле моего обзора ни одного человека, все слишком тихо, меня резко посещает какое то нехорошее предчувствие все сильнее и сильнее. Я тут же принимаю решение забить на эти остатки и выдвигаться в сторону дома. Отъехав метров 50, сам себе говорю: "Да что со мной!? Все четко, место ахуенное, никого нет!" Возвращаюсь обратно, продолжаю работать, делаю клад, снимаю точку координат, фотографирую, собираюсь ехать дальше и тут вижу на встречу едет УАЗик ППС! Я без паники делаю рожу кирпичом, еду на велосипеде им на встречу. (так делал всегда при виде мусоров с весом на руках, зная что на нарка я не похож. Это всегда пролазило) Когда мы сравнялись, прозвучал до боли знакомый скрип тормозов, открывается дверь из которой резко выходит длинный лось со словами: "Молодой человек, подойдите!"
В кармане шорт несколько мазлов с гашишем по 2-3 грамма, в другом заднем кармане рабочий телефон с адресами. В сумочке, надетой через плечо, личный телефон, кошелёк, в котором левая банковская карта Тинькофф и моя личная от сбербанка, а так же несколько купюр. Я делаю вид, что останавливаюсь и тут же резко пытаюсь свалить в сторону леса, так как чуть дальше по песчаной дороге увидел еще одну тачку - четырку. Тут же крик:
"СТОЯТЬ!" Слышу как УАЗик резко подрывается за мной и лось, который вышел из тачки так же ломится еще быстрее этого УАЗика. Если бы подо мной был асфальт, то возможно я бы успел свалить, по крайней мере от лося. Но был песок, а впереди крутой подъем в гору. Понимая что мне не свалить, я скидываю вес в кусты (телефон остаётся в кармане), этот лось тут же ложит меня лицом в песок и застегивает наручники за спиной. В момент подваливают все остальные мусора с УАЗика.

Темными нарко-делишками я занимался с 14 лет и все это время я был готов к худшему исходу, наконец этот момент настал.

"Что скинул!?" - спрашивает мент. Отвечаю ему: "Ничего не скидывал!" - "Ты чё пиздишь, мы засняли все на камеру!" (в этот момент вызывают по рации еще кого-то). Я продолжаю лежать мордой в песок, мусора шарят по кустам, пытаясь найти мазлы. Я весь усыпан комарами, которые не упускали возможность воспользоваться моей беспомощностью. Через несколько минут подъезжают разные тачки с легавыми, какие-то иномарки, приора, Газель с надписью "Следственный комитет". Ко мне подходят три опера ОНК, один из них поднимает мне голову что бы увидеть мое лицо, и тут же отходят к ППСникам, которые по пояс раздевшись от жары дёргают траву руками в поисках моих мазлов. Искали они примерно 1,5 часа, меня уже начали посещать мысли: "Неужели не найдут?" Тут же слышу: "Один есть! Вижу ещё и ещё!"
Следственный комитет начинает их фотографировать и по одному собирать пинцетом в гриппер. Меня подводят к одной из машин, возле которой уже стоят понятые. Выкладывают на капот всё содержимое, все это оформляют, понятые расписываются. С моих рук ватным диском берут анализ (пото-жировые следы), так же все упаковывают, просят расписаться в бумажке, которой описаны мои вещи. Тут один из оперов (позже узнаю что это зам. начальника ОНК) отводит меня в сторону и спрашивает: Предложить есть что? Я ему отвечаю на приколе: "Могу предложить работать 50/50% , ты меня крышуешь, я работаю дальше))" Он посмеялся, ответив, что тогда нас посадят обоих. "Дома вес есть?" - спрашивает он. Я понимаю, что дома у меня в выдвижном ящике лежит еще пол плитки гашиша и 30г. амфетамина, которые даже искать не надо, а обыск будет полюбому. В общем говорю ему как есть. На что он мне отвечает: "Пока не говори об этом никому." (зачем он так сказал я до сих пор не знаю)
Меня пакуют в УАЗик, отвозят в районный отдел, закрывают в вонючую клетку с какими то алкашами, переодически вытаскивая от туда подписать какие то бумажки и несколько раз снять отпечатки пальцев. На ночь закрывают в еще более вонючую камеру с каким-то бомжом. Там я провел двое суток. На вторые сутки ко мне приехали те самые опера, которые были на месте приёмки. "Собирайся, поехали на обыск" - сказал один из них. Я выхожу, на меня одевают браслеты и вторыми наручниками пристегивают к руке опера. Идем до тачки. По пути говорят: "Только мозги не еби, давай без выкрутасов и все будет нормально, сейчас поедем к нам в отдел, там кое что заберём, затем поедем к тебе домой на обыск." Едем в отдел, я в последний раз смотрю в окна на красивый город, деревья, людей, машины... Сколько мне светит я не знал, думал примерно лет 14, отталкиваясь от срока кореша, о котором писал чуть выше. Заходим в кабинет отдела ОНК. Опер говорит мне: "Садись. У кого тарился?" Я присаживаясь, отвечаю: "Ты же знаешь как это сейчас все происходит - тарился как и все в интернете, на Гидре. Естественно кто это я не знаю, да мне и не интересно." Он мне: "Какой ник у тебя там?" - отвечаю: "Magnatec."
"Как магаз называется?" - спрашивает он. Я говорю название магазина, в котором работал раньше, этот магазин был на РАМПе, а РАМП прикрыли несколько месяцев назад.
"Пиздец! Что вы все туда лезете, мы каждый день там принимаем таких как ты, а вам не уймется." - говорит опер. Я говорю ему, что я не местный и не знал об этом.
"Ладно, ты вроде чувак адекватный, веди себя нормально, не рыпайся! Так то ты должен ездить в машине башкой в пол! Если на обыске будет все чётко, после дам тебе позвонить домой, хотя следачка скорее всего уже сообщила твоим. Въебут тебе лет 8, если повезёт 6 , зависит от настроения судьи. Сейчас едем на обыск, затем отвезем тебя на ИВС, там уже будет чуть легче, через пару дней поедешь в СИЗО, там еще легче, а дальше в лагерь, ну там уж совсем как на воле" (смеётся). Выходим на улицу, курим возле машины. Все опера в гражданском, моложе меня, сбоку у каждого ствол на показ. Подъезжаем к моему жилому комплексу, который находился на берегу реки, почти в самом центре города. Возле комплекса охрана нас тормозит, но после увиденных корочек открывает шлагбаум. Подъезжаем к моему подъезду, вокруг куча народу, возле фантанов детишки, в беседках мамаши курят, пока их дети не видят, кто то таращится на нас, видя что я в наручниках пристегнут к чуваку, у которого торчит ствол. Поднимаемся к моей квартире, второй мент сразу же звонит еще в две хаты, чтобы позвать понятых. Выходят две женщины лет 30, обе на приколе, мусора тоже с ними хихикают. Все вместе заходим в квартиру. Мент официально объявляет понятым, что сейчас будет происходит оперативно-розыскное мероприятие. Задает мне так же официально вопрос: "Добровольно выдать есть что?" Я говорю: "Да есть, и зафиксируйте, что я все показываю и выдаю добровольно." Показываю им ящик, в котором лежат стаф, весы, магниты, цветная изолента и т.д. Они все это в перчатках достают, показывают понятым, даже дают понюхать. С моих слов рассказывают им что это такое и упаковывают. Второй мусор ковыряется в ноуте, в котором ничего нет. К счастью, флешка очень маленького размера, на которой находился доступ к сервису CRM, в котором были как проданные адреса, так и непроданные. Флешка стояла в телевизоре так, что ее и телевизор не считывал и снаружи видать ее небыло. Она так и осталась там.
В общем все оформлено, понятых отпустили, мусора еще ковыряются по шкафам и тумбочкам, залазиют в холодильник, в котором стоит бутылка текилы с содержимым примерно 150 г. Я тут же мусору: "Дай въебу остатки, все таки в последний раз." Он ставит рюмку, наливает и говорит: Пей реще, пока остальные не видят. Я опрокидываю рюмаху, он тут же наливает следующую, я снова опрокидываю и так же с третьей стопкой. Ставит пустую бутылку обратно в холодильник. Я говорю: "Пользуясь случаем, может поем? ))" Он включает электрическую панель для готовки, ставит на нее сковороду, я в наручниках достаю яйца быстро жарю, все съедаю, обжигая рот. Тут же уговариваю оперов сходить быстро в душ и переодеться. На все про все мне дают пять минут, причем мылся я в браслетах и с октрытой дверью. Собирай, говорит, вещи, рыльно-мыльное, носки, трусы. Я все собираю, складываю в пакет (станки для бритья и гель сказали оставить, в ИВС не пропустят). Отдаю им бабки, с просьбой купить на них мне сигарет с собой в ИВС.
Все готово. На последок все выходим на балкон покурить, там у меня лежат сигары, мусор протягивает мне одну и говорит: "На, покури, теперь долго такие не увидишь." Садимся в тачку и мент дает мне свою мобилу. "Звонить будешь?" - я говорю давай, а сам не понимаю как мне все рассказать своим. Ведь никто из родственников даже не подозревал чем я занимался на самом деле, мать сейчас в Сочи, на отдыхе, портить отдых не хочется. Звоню сестре - не отвечает. Звоню еще раз, ответ: "Алло.."
"Привет" - говорю я. Тут же слышу как она плачет. "Как так? Что теперь будет? Как к тебе приехать? Как маме сказать? Мне звонили, сказали, что тебя приняли с наркотой, я не поверила, я думала что это какой то розыгрыш!" - я ей отвечаю: "У меня очень мало времени для разговоров, маме ничего не говори пока не вернется с отдыха. Как меня найти тебе скажет следак. Ничего уже не сделать, меня 100% посадят."
Слышу как опер говорит: "Все конец связи" и тянет руку за телефоном.
Я прощаюсь со старшей сестрой и отдаю телефон.
Ну а далее ИВС, СИЗО, там допросы, еще допросы, еще и ещё. Суд, ст. 228.п.1 ч.4, через ст. 30 п. "Г" ч.3 срок 8 лет строго режима.

Вот так я заставил себя выйти в тот день сделать несколько кладов и не прислушался к своему предчувствию.
У меня организм реагирует похожим образом. Если что-то надо сделать, но ООООООЧЕНЬ лень и неохота, то потом выясняется что и не надо было это делать.

Верх Низ