Всем привет, долго думал с какого момента начать эту историю, чтобы лучше донести смысл произошедшего опыта из моей жизни!
Жил значит в небольшом провинциальном городке ~70км от областного центра не тужил, семья, дети, работа управленцем, употреблял иногда, квартира своя, машина. В общем всё как у всех) И как то раз приобретая очередной мелкий вес, читая подробнее сайт продавца, наткнулся на мысль: "А почему бы мне не устроиться курьером и денег подзаработаю, и торчать на халяву буду!" Вношу залог, получаю локацию с фото, и понеслась. Адреналин на первом МК, забрал, привез, упаковал в изоленту, себе отсыпав предварительно, разложил, всё четко. И понеслась душа в рай! В итоге проработав месяца 4 я уже сделал половину адресов. Понимаю что надо останавливаться, а не получается. Еду в центр 12 шаговый, т.к. был там уже и знаю это работает хоть на какое то время. Пока был там жена подает на развод, с работы уволили. Пробыв там недолго пытаюсь бежать безуспешно, начинаю отрицать программу в общем меня отпускают как безнадежно неизлечимого))) но в тот момент я четко прихожу к решению буду употреблять это будет дорога в один конец. Выхожу с центра и вот она суровая реальность денег нет, квартиру жене с детьми оставил, алименты, кредиты, работы нет, благо хоть машина осталась. И еще будучи в центре я пришёл к убеждению что в принципе не плохая работа курьера если всё делать четко и не употреблять то иногда в крайних случаях можно и подзаработать. И вон тот самый крайний случай уже подкрадывался. Начинаю таксовать денег особо не заработаешь, город маленький, машину больше уматываешь и ремонтируешь, чем прибыль.
ЗАВЯЗКА
И как то раз приехав в ночной клуб(блядюшник на самом деле) за клиентом, знакомлюсь с девушкой! Меня словно обухом по голове, любовь, крылья за спиной, душевный подъем! Уже жить начинаем вместе. А денег так и не хватает, жду когда назначат собеседование на достойную работу! А у нее еще свои дети, авто требует приличных вложений, а денег не хват жосткий. Понимаю наступило твоё время КУРА)))
Мысли:"щас устроюсь с долгами подраскидаюсь, чтоб они меня назад не тянули и хорош, тем более я больше не употребляю". А дальше всё по накатаной. Залог, груз, разложил, описание скинул, бабки получил. С долгами раскидался и тачку починил за пару месяцев. Деньги есть) подруга довольна, начал подарками баловать. И тут как раз собеседование прошел успешно. Работаю официально на престижном месте, свободного времени хватает чтобы в день 20-30 разложить. Все четко казалось бы, не работа а мечта! Подруге золото, айфоны, ремонты, мебель всё в квартире поменял на дорогое. Понимаю что на своей работе таких денег мне не заработать а хочется еще и еще) сам на спорте плотно. Каждый день кафе, рестораны, базы отдыха и т.д. через ещё полгода тачку поменял на немца. Предлагают повышение до фасофщика, забираю по пол кило, начинаю груза по мелким городам возить. Прибыль выросла в разы. Перестал вообще видеть свою официальную зп и считать что это деньги! Зажрался, начальство вообще не вижу, кто они есть то вообще!? Разругался, уволился. Нашел стремнинькую работу где ниче делать не надо и пол дня свободен для прикрытия.
ЧЕРЕДА СОБЫТИЙ
Одним прекрасным весенним пятничным вечером прилетает сообщение с очередным грузом пол кило. И задание на фасовку 2 разных веществ. Одно пол кило уже у меня. Думаю:"короче че, щас выходные распланированы уже, надо отдохнуть, дам отлежаться как раз, и все причиндалы и вес возьму с собой, в том городе квадрат сниму, всё сделаю, разложу и вернусь чтобы не мотаться 2 раза туда обратно с грузами." откладываю до понедельника. Понедельник, морозное утро, рань ранняя. Своей придумываю продолжение старой легенды, а она у меня была железобетонной! Еду. Чуйка говорит:"что то, как то, всё не так!" кончилась омывайка на трассе, тормознул на остановке, залил, смотрю тип стоит, думаю подбросить, потом думаю да ну его щас скажет в город везти а я в объезд еду. Закинулся насваем, басу навалил, качу весь такой пиздатый, на тонировке вкруг. Подъезжаю к месту. Трасса через лес, справа в лесу полянка между лесом и трассой и где то там в глубине леса мой МК, богом забытое место. Спускаюсь с трассы на полянку по дорожке в этот момент из леса выкатывает серебристая гранта аквариум(запомним ее). Ближе подъезжаю навстречу, а она полная мужиков в кожанках, десна сушат,на меня палят, на ебальниках написано опера. Я с понтом дела сворачиваю в другую сторону разворачиваюсь и еду за ними выехали на трассу. Проводил их километров 5 и свернул в другую сторону. Ехать палево, в тачке еще лежит пол кило и упаковка с весами, че делать. План таков объехать этот лес с другой стороны не со стороны трассы. Там деревня как раз. Еду туда, через лес крадусь на тачке. Бросаю её, и иду пешком. Подхожу к месту из памяти, вижу ориентир четкий, оно. Подходу ближе вижу свеже выкопанный пустой кратер. Начинаю искать мало ли, мимо! Начинаю осматриваться, напротив МК в 4м под кустиком шалашик из листвы как палаточка см~7. Иду по дорожке возле нее еще такие же, дошел до въезда в лес там на въезде еще одна. Думаю может эти дяди за кладами приезжали и забрали их. И заодно мой нашли. У самого сердце бьётся, и понимаю что НЕЕЕЕЕТ, здесь явно пиздецом попахивает. Иду в тачку, налаживаю связь с оператором, его в сети нет. Че делать еду домой на измене. Он выходит на связь. Сам в шоке, начинает разбираться. Разбирался дня 3, говорит и другие адреса пропали и тот кто ложил пропал, походу кинул. Делай так же только одним веществом. Продолжаю работать. Фасую, развожу по городам, себе розницу делаю, кладу. Зп за месяц выходит как за год на предыдущей оф работе. Довольный как слон.
КУЛЬМИНАЦИЯ
Сижу с уже будущей женой в ресторане, без какого то либо повода. Прилетает сообщение. Есть важный разговор будь завтра на связи. Я-ок. Выхожу на связь. Диалог начинается сразу с похвалы. Ты четкий работник, с тобой ох.енно работать за 1,5 года ни одной прокладки, есть вариант повышения. как у тебя с мобильностью по стране. Я говорю в целом не плохо, но как щас меня более чем устраивает! Короче дальнейший разговор будешь вести с босом. Дальше мы знакомимся с босом, в ходе диалога было предложено с границы привести пару кило, дабы посмотреть на что я способен. Я сказал подумаю, т.к. не готов морально взять на себя такие риски и груз ответственности. А тот человек что пропал был склад, мне предложили повышение до склада. Через пару дней в диалоге с босом который мы опустим мне были озвучены цифры денежных средств которые я буду получать. Мои глаза как барабан в игровом автомате закрутились и остановились со знаком доллара! Я уже готов рисковать своей дальнейшей, возможно оставшейся, жизнью.
Переводят мне средства, покупаю билеты на самолет, сразу бронирую квартиру в том городке, заказываю авто в аренду к аэропорту, заряжен эмоциями и адреналином, при этом спокоен как удав с холодной кровью четко выполняю все инструкции. Спустя пару недель мой груз, заряженая - промышленная установка доставлен одной шарашкиной канторой.
Первый день лета, жара, я на жёстком спорте, заряжен как бык еду с утра забирать свою установку. Мне говорят еще не приехала, хотя отчет пришел уже. Как будет мы вам позвоним. Еду мыть тачку, по магазинам, дома раскуриваю кальян, будущая жена на обеде, жоский секс, спорт зал. В зале мне звонят и говорят ваш груз прибыл. Я ок. Думаю щас заберу увезу в лес вскрою спрячу и домой. Приезжаю в промежутке зону где находиться эта контора, дав кружок по городу и осмотревшись. Ничего подозрительного. Захожу, начинает печатать бланки какие-то. Вышел на улицу никого, только моя машина. Расписался выхожу.
РАЗВЯЗКА
Занимаясь столько времени этим смутно хорошим занятием я обнаглел меня расслабило и рассосало. Чувство что я на вершине мира и весь мир у моих ног, если я столько времени занимался всегда было ровно, то и щас первое задание пройдет отлично. Потерял бдительность. Меня не посадят, либо откуплюсь, либо че нибудь придумаю!
Выхожу я значит с огромной коробкой в центнер весом на руках поднимаю голову. Вижу возле моей машины стоит белая газель и в этот момент открывается боковая дверь на рельсах, выскакивают дядьки в одинаковых черных ботинках масках и костюмах и грубым хриплым басом орут "ЛЕЖАТЬ". Первое что пришло мне в голову, что я и сделал, бросил коробку и побежал изо всех сил))) тапочки слетели в миг... ( думаю дебил надо было хоть кроссовки надеть) по щебню моя скорость быстро снизилась из-за болезниных ощущений щебня. Смотрю навстречу бегут а оторвался то уже не плохо, еще 2 машины легковые подъехали высыпались люди, и тут приходит безысходность, притормозил. Подбежали схватили с двух сторон и пока я летел лицом до земли вся жизнь перед глазами пролетела, после удара лицом о земь, в голове четко ясно звенит одно слово "ВСЁ!!!"!!!! Руки раскачены за спиной не сходятся их стянули на выворот строгие браслеты прохрустели пока не врезались мне в кожу. Вы такой то такой то. Я ага. Поставили на ноги. Подъезжает та самая гранта аквариум и вот они те что десна сушили ебальники, я их узнал. Дальше монолог одного из них. Смотри ты в жопе, сядешь ты по-любому, от тебя сейчас зависит сколько тебе дадут, мы знаем что у тебя в коробке это говно, знаем что в лесу (четко указывает место) у тебя яма в ней то то то(как по описи)ты там под камерами делал, сам покажешь или мы поедем! Я прекрасно понимаю о чем он говорит и понимаю что тут брыкаться мне вообще бессмысленно. Говорю поехали покажу. Пароль от телефона говорю, кодовое слово оператору аварийное отправляем, тот сразу пишет понятно и на связь больше не выходит. Сразу шмон авто, говорю нет ничего, из под заднего бампера достают коробочку на магните(jps трекер) по которому они следили мои передвижения и определили место в лесу где я останавливаюсь и там же поставили фотоловушки и нашли мой тайник с весом в пол кило, пасли 2 месяца с момента нашей встречи. Шмон дома так че сам показал, пол грамма шишек в ящике стола и стероиды, шишки забрали в деле нет нигде их) Дальше ивс, обвинение, СИЗО, экспертизы, досудебка на выдаче тайника в лесу и явки с повинной о закладках с которыми были пойманы наркоманы затаривавшиеся в нашем магазе что это я сделал. Отказ в досудебке говорят мы бы и так это пришили мы знали. Магазин дает адвоката лютого! Отношение мусоров поменялось, досудебку подписали, оформили особый порядок. 6 с небольшим строгова получил по 228.1 ч5 через 30, ч4 через 30 и больше 10 ч3-ч4 оконченные.
ЭПИЛОГ
Отбываю уже почти 3 года. С женой развелись после того как поженились на ивсе. В общем тут тоже люди сидят, тюрьми не хуй садись не бойся!

. От безысходности и здесь кучу плюсов нашел! А на самом деле ребята не советую не кому, жизнь здесь идет впустую, благо я маленьким сроком отделался, пацаны кто на 51ой катят меньше 10 не получают даже за 0,5г СК каких-нибудь. Сбыт лепят за любую передачу. Плюс 228 она же народная статья здесь обзываеться как барыжий момент, и раскидаться с этим не каждому дано, непорядочный, людей травил и т.д. бабки че много заработал? Удели на общее! И при всем при этом курьер, это реально профессия для людей с головой, это не легкие деньги! хоть они большие, но риск не всегда оправдан. В итоге че я заработал осталось всё у бывшей которая там блатует, благо тачку вернул.
Если двигаетесь. Думайте пацаны, бдительность не теряйте! Не позволяйте деньгам опьянить! Всё придумывайте на перед. Если не растет лучше обождать! Баблом не сорите, копите, откладывайте нал, закапывайте! И первое правило самое главное! Никто не должен знать чем ты занимаешься на самом деле! А мне второго шанса не будет, т.к. это рцд особо тяжкий особова меньше 10 не дадут за второй раз. Ну всё на этом хоп в ладоши хлоп! Желающие подогреть арестанта бедолагу пишите в лс))) ну и думайте, выводы делать вам.
СТОИТ ОНО ТОГО ИЛИ НЕТ!