Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
root - это и есть судо, прост потом к командам не надо добавлять sudo)) лучше всегда вводи в терминале команды с sudo черем рутиться
Попробовал обновиться по твоим командам,вообщем когда первую ввожу мне выбивает tor+ссылка на какой то сайт и в конце not connect,короче я там понимаю я не могу обновиться пока не подключусь?Ну попробую как ты говоришь с телефона раздать и VPN включить

Попробовал обновиться по твоим командам,вообщем когда первую ввожу мне выбивает tor+ссылка на какой то сайт и в конце not connect,короче я там понимаю я не могу обновиться пока не подключусь?Ну попробую как ты говоришь с телефона раздать и VPN включить
да естественно надо сначала подключиться к сети) и тор мосты можешь убрать как через впн подключаться с техи будешь

да естественно надо сначала подключиться к сети) и тор мосты можешь убрать как через впн подключаться с техи будешь
Теперь остался один вопрос а как подключиться то к wifi на Tails?Если что у меня не ноут,а пк,я думал это происходит как и на винде,вставил вайфай адаптер,включил Tails и уже потом влючил интернет на телефоне и там же VPN потом подключабсь,но мне выдаёт тоже ошибку,типо ничего не найдено из сетей вайфай,может это я не правильно делаю?

Теперь остался один вопрос а как подключиться то к wifi на Tails?Если что у меня не ноут,а пк,я думал это происходит как и на винде,вставил вайфай адаптер,включил Tails и уже потом влючил интернет на телефоне и там же VPN потом подключабсь,но мне выдаёт тоже ошибку,типо ничего не найдено из сетей вайфай,может это я не правильно делаю?
там будет не wifi сеть, раздачик включай через usb) не wifi, будет как ethernet соединение, оно сразу должно появиться как в мобиле включишь раздачу

Привет ещё раз,вообщем не могу обновиться,пробывал в ручную через терминал,выдаёт ошибку подключение к сети,пробывал по гайдам через флешку вторую,поключал одну с Tails потом вставлял вторую уже с моим настроенным Tails и обновлял так,только ничего не получилось,та же версия осталась,может есть гайд нормальный,просто не понимаю как мне обновиться когда я не могу подключиться к сети
ты по этой инструкции обновлялся в Tails через промежуточную флешку? Tails - Обновление вручную из Tails

там будет не wifi сеть, раздачик включай через usb) не wifi, будет как ethernet соединение, оно сразу должно появиться как в мобиле включишь раздачу
А как включить раздачик через USB,сразу извиняюсь за столько вопросов)

смотря что у тебя, на яблокофонах я не знаю вообще возможно ли такое, а на андроидах легко, в настройках, будет либо рядом с wifi раздачей, либо передача данных и такое, можешь загуглить, "название модели" раздача сети по usb

Заходим в меню «Настройки» -> «Ещё» -> «Режим модема» -> ставим галочку напротив пункта «USB-модем».
123.png

Talis как и некоторые другие версии Линукс при загрузке с флешки в режиме лайв не видят wifi сетевой адаптер. Нужно либо устанавливать на комп совместимый usb WiFi адаптер и через него выходить в сеть. Либо делать флешку с Линукс персистентной смотреть модель своего адаптера, искать нужный архив с драйвером перекидывать на флешку и устанавливать с архива. Так происходит в основном потому что не все производители хотят открывать свой исходный код драйвера устройства. По этой причине он отсутствует в стандартной сборке. Скаченный драйвер на стороне скорее всего так же не будет открыт.

P.S. Делать флешку с Talis персистентной противоречит их концепции безопасности. А так завернуть весь трафик в Tor можно на абсолютно любой версии Линукс.

смотря что у тебя, на яблокофонах я не знаю вообще возможно ли такое, а на андроидах легко, в настройках, будет либо рядом с wifi раздачей, либо передача данных и такое, можешь загуглить, "название модели" раздача сети по usb
У меня как раз таки телефон IOS,а можно проще сделать,сразу как то обнавлённую версию на флешку установить,я же так понимаю мосты не работают,потому что версия старая?

тогда попробуй начисто установи с винды, если такая у тебя присутствует, там уж точно должно всё нормально получиться Tails - Install Tails from Windows
Спасибо,попробую так,единственное флешек так не наберёшься,может есть хороший гайд как очистить флешку от Tails

У меня как раз таки телефон IOS,а можно проще сделать,сразу как то обнавлённую версию на флешку установить,я же так понимаю мосты не работают,потому что версия старая?
Если у тебя путсой Persistent на тейлсе и ты ничего не качал, то просто переустанови на флешку тейлс новой версии.
1) Зайди под винду и форматни флешку.
2) Перейди сюда - Tails - Install Tails from Windows и скачай Tails версии 5.1.1
3) Сделай загрузочную флешку, как и в пред. раз делал.

Конекта к тору у тебя нет, т.к у тебя не настроено сис. время. или мост дырявый.
Если и с новой версией будут траблы, то меняй мосты, пока не найдешь рабочий.

Спасибо,попробую так,единственное флешек так не наберёшься,может есть хороший гайд как очистить флешку от Tails
Просто в винде правой кнопкой мыши по флешке -> форматировать.
Либо загугли: Как форматировать флешку.

Просто в винде правой кнопкой мыши по флешке -> форматировать.
Либо загугли: Как форматировать флешку.
А что за прикол,я форматнул флешку,скачиваю файл с версией 5.1.1,всё как ты сказал сделал,захожу смотреть версию 3.38. что то там,короче какая и была,это вообще как?

А что за прикол,я форматнул флешку,скачиваю файл с версией 5.1.1,всё как ты сказал сделал,захожу смотреть версию 3.38. что то там,короче какая и была,это вообще как?
Где ты смотришь версию? Через что записываешь тейлс на флешку?
И установку на флешку выполнил точно из нового файла с 5.1.1?

Где ты смотришь версию? Через что записываешь тейлс на флешку?
И установку на флешку выполнил точно из нового файла с 5.1.1?
Версию смотрю в настройках Tails самый последний пункт,туда захожу и показывает версию 3.38,записывал по инструкции через win32,ну скорее всего точно из новго файла,старый файл с Tails я удалил,это если я тебя првильно понял

Версию смотрю в настройках Tails самый последний пункт,туда захожу и показывает версию 3.38,записывал по инструкции через win32,ну скорее всего точно из новго файла,старый файл с Tails я удалил,это если я тебя првильно понял
Опять всё форматируй.
И установи по гайду с https://tails.boum.org/install/windows/index.ru.html через balenaEtcher.

Верх Низ