Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
Какой впн лучше использовать?

Привет всем,хотел установить Jabber на йфон,нашёл гайд,но не могу зайти на сайт talkonaut,кто скажет в чём проблема,да и вообще не лучше его использовать на ПК, а на телефоне елемент?

О какая замечательная флудильня, кто расскажет че не так с елемент(мессенджер).
Перечислю минусы Elementa:
1) Нет шифрования метаданных сообщений.
2) Нет добавления контакта без передачи данных на сервер.
3) Нет 2fa.
4) Не видел аудита безопасности.
5) Возможность хранить переписку только на сервере.
6) Нет возможности полного удаления аккаунта.
7) Нельзя скрыть данные профиля от всех пользователей.
8) Нет возможности запрета пересылки сообщений.
9) Нет возможности удаления сообщения для всех из чата.
10) Нет уведомления о том, что собеседние сделал скрин.
11) Нет возможности скрыть статус онлайн/оффлайн.
12) Нет самоуничтожающихся сообщений.
13) Федеративность централизации.
Минусы не прям критичные. В тех. плане - он не плохой, т.к использует интересный протокол Matrix. Ребятам бы докрутить анонимных фишек.
Так же слышал, что Element используется правительством Франции хd

Какой впн лучше использовать?
Самый лучший и безопасный VPN - свой собсвенный VPN. Гайд - Как поднять свой VPN.
Плохая идея доверять свой трафик конторам, которые, конечно же, "не ведут логи".

Если всё же хочешь использовать конторный VPN и готов к рискам, то могу посоветовать Mullvad, т.к там нет регистрации (всем выдается код) и есть оплата в крипте, мультиплатформенность + не особо популярный сервис.

Привет всем,хотел установить Jabber на йфон,нашёл гайд,но не могу зайти на сайт talkonaut,кто скажет в чём проблема,да и вообще не лучше его использовать на ПК, а на телефоне елемент?
Нет, не лучше. Лучше и там и там используй жабу.
Для ПК используй клиент Pidgin, а для IOS ChatSecure.

Тор + свой подконтрольный впн будет хорошим вариантом, а не левый или оплаченный на год, например.
Для безопасности вполне достаточно и просто тора, наличие впн большой роли не играет, однако если пользоваться тором без мостов и впн, то оператор будет видеть, что вы находитесь в тёмной сети и пользуетесь тором.
Что именно вы тут делаете, и по каким ссылкам вы переходите, ни провайдер, ни оператор не увидит, однако, регулярное и долгое нахождение в даркнэте не может не привлечь внимание.
Даже если вы используете левую симку и левый гаджет, то всё равно никаких трудностей установить вашу личность и связать с устройством у спец. служб не будет. Никто просто так к вам в дверь не постучит, и не будет вас брать в долгую разработку, просто потому что вы пользуетесь тором. Но просто присмотреть за вами недельку вполне могут, чтобы поинтересоваться, кто это такой, и что он там так часто зависает.
Например, вы же ходите в магазин, ездите куда-либо, и пару таких выходов из дома вполне заметно могут отображаться на трафике для провайдера/оператора. И уже через несколько дней наблюдения за домом/подъездами ваш гаджет легко смогут связать с конкретным человеком(вами). А ведь ещё зачастую поблизости с гаджетом на левую симку по дому находятся много фамильных устройств, ваш личный телефон, допустим, жены, детей, родителей, или кто там с кем живёт, это всё также возможно вычислить и установить с помощью оборудования операторов сотовой связи.
Просто тор с мостами без впн должен маскировать трафик, чтобы не привлекать внимание, однако заметно снижается скорость соединения, я бы сказал.
Поэтому чаще всего выбирают связку тор + впн/даблвпн, как средний и оптимальный вариант.
вот все в тему от души баратН)

Братан
Самый лучший и безопасный VPN - свой собсвенный VPN. Гайд - Как поднять свой VPN.
Плохая идея доверять свой трафик конторам, которые, конечно же, "не ведут логи".

Если всё же хочешь использовать конторный VPN и готов к рискам, то могу посоветовать Mullvad, т.к там нет регистрации (всем выдается код) и есть оплата в крипте, мультиплатформенность + не особо популярный сервис.
распишешь как свой впн сделать?

Братва, всем привет, кто что думает про гидровские сервера? Как быстро их расшифруют и будут ли вобще под все шопы копать?

какую ос выбрать лучше всего

предпочитаю тор + мосты. каждое подключение новый мост

Ещё раз всем привет,всё ещё не могу подключиться к tor на Tails,обращался уже с этим вопросом,подсказали мосты свои вставить,всё сделал как по инстуркции,смотрел ip мостов,когда выбивала ошибку,фиксил время,ставил часовой пояс моста,всё равно бьёт ошибку что в этой стране поключение к tor запрещено или что то в этом духе,мостов вроде перепробовал достаточно,может кто гайд скинет как пофиксить эту проблему?(Сразу говорю систему менять не хочу,хочу разобраться и работать именно на Tails)

Ещё раз всем привет,всё ещё не могу подключиться к tor на Tails,обращался уже с этим вопросом,подсказали мосты свои вставить,всё сделал как по инстуркции,смотрел ip мостов,когда выбивала ошибку,фиксил время,ставил часовой пояс моста,всё равно бьёт ошибку что в этой стране поключение к tor запрещено или что то в этом духе,мостов вроде перепробовал достаточно,может кто гайд скинет как пофиксить эту проблему?(Сразу говорю систему менять не хочу,хочу разобраться и работать именно на Tails)
бывает конечно, что и все попадающиеся мосты не работают, но очень редко, у тебя какая версия стоит ОС? Ниже скрины приложу, мосты правильно вводишь (на первом скрине easier для примера, можно и safer выбирать)?
1.jpeg

2.jpeg

бывает конечно, что и все попадающиеся мосты не работают, но очень редко, у тебя какая версия стоит ОС? Ниже скрины приложу, мосты правильно вводишь (на первом скрине easier для примера, можно и safer выбирать)?
Посмотреть вложение 30873
Посмотреть вложение 30880
Да делал всё так как на скринах,как посмотреть какая версия?Ну я тоже может не сильно много мостов проверил,наверное 4 моста,правильно делаю что по ip моста выставляю в Tails время этого ip?

Да делал всё так как на скринах,как посмотреть какая версия?Ну я тоже может не сильно много мостов проверил,наверное 4 моста,правильно делаю что по ip моста выставляю в Tails время этого ip?
приложения - tails - about tails, если версия 5.1.1, то время автоматически синхронизируется, можно ничего не менять

Почему нельзя пользоваться домашним wifi?

Верх Низ