ВИКА
Машина выбросила меня в чужом городе. Узкие улицы, пустырь, бурьян. На мне тёмная мастерка на голое тело, дорогие чёрные джинсы без трусов и рваные кроссовки без носков. Жарко. Длинные рукава испятнаны кровью, но её не видно на коричневой ткани. Иду через пустырь, и мне мерещатся за спиной полицейские, которые хотят меня остановить. Не решаюсь оглядываться. Попадаю во двор, спрашиваю у прохожей, как оказаться в цивилизации.
В карманах джинсов пятьдесят рублей одной купюрой, пакетик с солью, два шприца, пустая пачка из-под сигарет, старый айфон и ключи от дома, который очень далеко отсюда. В кафе беру чашку кофе и захожу в туалет. В туалете нет раковины, и мне не удаётся сделать раствор из соли, что есть с собой. Засыпаю соль в шприц и иду дальше.
Откуда в этом городе столько красивых, молодых девушек? Каждая вторая заставляет подолгу её разглядывать. Попадаю в торговый центр. Мне кажется, что все смотрят на меня со смесью недоверия и презрения. Кабинка мужского туалета. Шприц с солью наполнен водой. Игла в неподходящий момент падает на пол, и её видно снаружи. Быстро подбираю её, надеваю на шприц и вмазываюсь. Мало.
Оказываюсь на озере. Горы, поросшие соснами, прозрачная вода и ожидание Вики. Телефон садится. Купаюсь прямо в джинсах, и озёрная вода забирает из карманов остатки просыпавшейся соли, убив возможность догнаться. Жду её, как пёс, на пляже, час за часом. И вот она появляется. Маленькая, загорелая, улыбчивая. Был бы я помладше лет на десять, нож влюблённости воткнулся бы в моё сердце и остался бы там. У Вики пиво, закуска, сигареты и тысячи историй. У меня то же самое, но без угощения.
Не могу оторваться от её искрящихся карих глаз, от тонких рук со шрамами от инъекций и загорелых ножек. Смотрю на неё и не слышу и половины того, что она рассказывает. Моя речь сбивчива, невнятна, трудна — так всегда бывает, когда ты не спал вторые сутки и убивал себя дешёвыми стимуляторами. Тоска появляется в сознании и мешает сосредоточиться на встрече: я понимаю, что уже через час наши дороги разойдутся.
На прощание Вика предлагает денег взаймы, зная, что у меня их нет. Отказываюсь и еду к тому торговому центру, в туалете которого утром колол себя. Заряжаю телефон в соседнем магазине и долго пишу Вике о том, что хочу её, убеждаю дать мне, но безуспешно. Не получается потому, что я заранее был настроен на неуспех? Непонятно. Вселенная с её законами слишком сложна для меня.
На город обрушивается ливень, который делает тротуары реками. Кроссовки насквозь мокры, когда я сажусь в машину, которая увезет меня обратно, в плен пустой и грязной квартиры моего города. Я сворачиваюсь в клубок на заднем сиденье и просыпаюсь только когда приезжаю обратно.
Вика застряла в моей памяти, как первый приход от соли.