ЛУЧШАЯ ЗАКЛАДКА В МИРЕ. Инженер-Закладчик [к прочтению курьерам обязательно]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Отлично.
На мой взгляд в этом деле 2 важных момента.
Качество доставки и оперативность Сапов - всё!
Добавлю в список ещё смекалку шкурохода. У меня такие клады от минеров профи шкурили за несколько часов после расклада, мы ахали. Думали год будет лежать

Ага, мечта все жизни))) сидеть онлайн отслеживая заказы и дронов запускать))))) вы точно не оператор. Это не удобно! И не охота. А за автоматизацию всего процесса. Мечтаю о времени когда ии программу диспутов сделает и она за нас все будет делать) человеческий фактор исключив
Где я сказал, что я оператор)

Нельзя же это! Дети у невнимательных родителей могут взять и скушать. Нельзя детей травить! Плохой пример у вас клада
В данном случае пакет с канфетами только до места типа если остановят... сам заклад без обертки кладется...

Подытожу и прокомментирую часть из сказанного.

Спасибо за отличные вопросы! Хотел бы, что бы дискуссия в этом топике, проходила на таком уровне.
***​
Поддерживаю, но и вопросы имеются: «В этом топике мы создаем базу, новых идей. Которыми будут пользоваться кладмены», ещё прочтут мусора, покупатели, ну, а что тут поделать.
***​
Вот ещё часть другого предложения, сути которого, я не понял: «Этим топиком, я хочу внести свой вклад в развитие сервиса самого последнего этапа наркодоставки». Ещё раз: этим топиком он хочет внести свой вклад в развитие сервиса самого последнего этапа наркодоставки.
За стремление внести лепту в общее делоЖИРНЫЙ ПЛЮС. Но сервис самого последнего этапа наркодоставки звучит, как-то… ну, чувствуете же это? Не понятно, что это за этапы такие, почему именно этот этап последний, кто классифицировал эти этапы. Как это понимать?) Непонятная для меня терминология.
Ответы на вопросы
Отвечу на второй вопрос.
Последняя миля — это логистический термин, которым принято обозначать завершающий,
этап цепочки поставок: доставку товара от склада до конечного потребителя.

Сегодня качество работы и четкость взаимоотношений с клиентом именно на этом этапе больше всего влияют на то, как покупатели будут оценивать всю систему логистики и даже компанию-продавца в целом.

Отвечу на первый вопрос.
Да, покупатели прочитают. Они же и расскажут, об успешных кейсах.
Так как, без получения своевременной обратной связи невозможно удержать клиента и привлечь новых. Таких способов услышать голос клиента немало и этот один из них.
Данный обмен опытом способствует росту профессионализма среди сотрудников магазинов.
Без него невозможно своевременно улучшить сервис, исправить неудобные процессы, своевременно находить новые, эффективные способы доставки, взимодействия с покупателем.

@nkz17 описал интересный способ. Как такое знание поможет сотруднику служб "Ване ППСснику", повлиять на уровень надежности и легкости съема этого клада?
Дискуссия приветствуется

ну в С-Пб в историческом центре магнит больше суток не продржится.
я считаю что надежнее всего - стелс камень, только именно камень а не пластелин. и уместные локации везде найдутся, опять таки если не на палевном пустыре-парке стелс то и безопасно. естественно подробное описание и инструкция обязатиельны.
если что, это не про те камни которые забрасывают в снег или траву и на фото стрелка с кругом диаметром два метра.
Здраво рассуждаешь.
Со стелс-камнями согласен.
Есть еще идеи по теме, что можно улучшить в изготовлении/исполнении стелс-камня?
Я дополню
Мне понравилаьс загладка завернутая в обычный лист от дерева и прикреплена на ветке в лесочке)) Со временем то конечно непонятно что станет с листком, но в течение месяца нормально снимать))
Хороший стелс. В этой теме уже дополнили данный способ!
Историй с квестов очень много
Расскажи об успешном и необычном опыте, нам всем интересно прочесть.
Расскажу как не надо делать клад :) Мне как-то попался клад который был сделан в луже... Можно подумать, что впринципе в этом кладе ничего такого нет, но вот незадача была в том, что огромная лужа находилась в огромной размокшей траве в перемешку с грязью... Забрать к сожалению не удалось, там найти было невозможно, это как искать иголку в стоге сена.
Тоже сталкивался с таким. Клад весь промок, шишка стала некурибельна(
Это чисто кинул в поле, вот если кто будет на мп брать возможность выкладки курьера предмодерация - надеюсь такого говна будет меньше. KRAKEN хочет чтобы магазы работали для клиентов "в касание" и это правильный подход, потому что клиент останется на мп и в шопе.
Я так понимаю, KRAKEN стремится к этому. Но есть вопросы по теме диспута, после приглашения модератора (даже магазином) возможности оставить отзыв больше нет. Что очень странно
Самый необычный был сделан под кору дерева и приколочен или прикреплён к стволу дерева.
Незаметно,если не знать что там клад
Шикарный способ, как по мне.
Стел упаковка на максимум: Склеиваем 2 листочка между собой. Между ними клад.
Главное с такой стелс-упаковкой это место заклада. Что бы такой скрытный клад, в принципе, можно было найти и что бы его не унесло ветром. Оно должным очень точным и конкретным. Например, выемка в середине пня, положить под увесистую ветку/бревно/камень, немного прикопать.
Уже было, только в другом виде (на леске к ветке) Правда, твой вариант надежнее. Хорошее дополнение!
Хорошо с презервативами так еще не делали...
Вот и пошлость подъехала. Морти, я уверен тебе есть, что сказать по теме, выскажись! Пару слов о галактических курьерах.
Один раз в описании клада было написано "клад внутри гипсовой шайбы". При этом лежало это великолепие на лестнице ведущей в подвал со двора жилого дома. На месте выяснилось, что дворники решили использовать этот спуск как временное (или уже постоянное, кто ж знает) хранилище мусора дворового и строительного и веточек,осенью валяющихся в изобилии. Так как фото не было в описании клада, то рассудили что раз там всего грамм, то шайбочка должна быть небольшой.. тщательно покопавшись в этой помойке действительно обнаружили гипсовую штуку. Только размером она была как самая настоящая хоккейная шайба!! Неожиданное решение с размером маскировки. Но самая жесть была - достать клад из этого гипсового плена, в который он был залит
Что бы исключать подобные случаи. В правилах площадки KRAKEN есть пункт, обязывающий магазин/курьера к описанию заказа прикреплять фото тайника рядом с зажигалкой.
Указанный вид тайника больше подойдет для полу-оптовых кладов в городской черте. Будет еще лучше если он будет выполнен ввиде обломка кирпича. Для подобного изготовления понадобиться снять силиконовый отпечаток с кирпича нужной формы и размера. На месте такой кирпич лучше будет прикопать.
Добрый день!
покупается гипс и закладка обмазывается им...до высыхания... обваливаешь в пыли.. и
несешь как строительный мусор
Это классический метод изготовления стелс-камня. Мы ищем новые методы и способы. И дополняем уже существующие.
Покупаешь кило карамели или конфет...конфеты по назначению а в обертку закладку...
Как вид клада, это просто ужасно.
Как маскировка ддя курьера, может быть.
Недавно видел на одной площадке, ДРОНА ДЛЧ ЗАКЛАДОК. Сказать, что я ахерел нечего не сказать, год назад с другом залупались над такой фигней накуренные, а щас я захожу и реально вижу дрона для закладок, 500к стоит. Если подумать, то это бля реально удобно, ведь оператор дрона может находится за 30-40 км от дрона
Мне кажется, это и есть будущее доставки.

Я так понимаю, KRAKEN стремится к этому. Но есть вопросы по теме диспута, после приглашения модератора (даже магазином) возможности оставить отзыв больше нет. Что очень странно
Согласен с тобой, но можно выставить оценку, и отзыв если диспут закрыл ты сам. Ждём обновы в этом вопросе. "Отзыв оставлен после диспута". А то клиентов кидать в чс и без отзыва - дурной тон.

Но есть вопросы по теме диспута, после приглашения модератора (даже магазином) возможности оставить отзыв больше нет. Что очень странно
Ничего странного) отзыв можно оставить в течение 24 часов с заказа. Позже нет. Если ты диспут свой закроешь за меньшее время, то сможешь написать отзыв. Модерам придется логику менять автоматизации чтобы отзывы писали по итогу диспута, оно им надо?)))

Душевно, ничего не скажешь)
А как то раз по лету, когда очень в ходу был двусторонний скотч, мне приклеили клад к дереву, а точнее к большому зелёному листочек, на цветущем дереве)) - романтика прям)))
Незабываемые ощущения были у меня когда подобный клад пришлось около пяти часов искать по лесу. Интернет лагал там и никак место нужное не показывал ещё и темнело.Счастью не было предела когда нужный листик нашли. Хотелось в лесу остаться жить, сил не осталось домой топать))

Я предлагаю, в данной теме рассказать, о самых креативно сделанных кладах.
Я о закладках говорить могу часами) С другой стороны этично ли это?.. Я же выдам секреты и наработки своих курьеров? Диллема. Я решила не о своих, а о самых необычных которые видела в период употребления пав.
Снежные и земляные прикопы небольшого объема товара порошковой и кристаллической формы классно делать в пробирках Эппендорфа. Это прозрачные конусовидные колпачки с крышкой (загуглите, кто не видел). Внимания они не привлекают явного, входит колпачок в рыхлую землю/снег легко благодаря его строению (острый носик). Покупатель тоже быстро забирается такой клад без "археологических раскопок". Лишь бы курьер метку по-человечески указал))) Мне всегда такие клады нравились. Ни одного ненахода не было. Правда на моей памяти их всего лишь один м-н делал.

Где я сказал, что я оператор)
Привет. Нигде Вы этого не говорили. Мои слова о том, что "Вы точно не оператор" подразумевали лишь то, что Вам не понять насколько оператор идею с запуском дронов с кладами будет считать геморойной и точно оператор (а тут именно он должен быть исполнителем) никогда бы о такой новинке не написал:
Если подумать, то это бля реально удобно, ведь оператор дрона может находится за 30-40 км от дрона
Вот я что имела ввиду в своем сообщении.

Последнее редактирование:
Всем Здравия!
Хочу поделиться своей(просто ни разу не встречал подобного) идеей тайника🥸
Размышляя над способом маскировки я встал вопрос — чего у нас больше всего находиться под ногами, на виду у всех, на земле и что ни при каких обстоятельствах ни кто ни куда не передвинет/выкинет/и т.п.(хотя и бывали моменты промохов с не правильно выбранным участком на улице..)?🤔 так ведь сама земля, она же почва либо грунт(тут кому как нравится!😎 не камни, не всякий мусор типа хабцов и пивных пробок!
И тогда осталось придумать как сделать Тайник так, чтобы он выдерживаю любые погодные капризы и мог пролежать на виду у прохожих не тронутым долгое время!
Решение принято было такое — стандартная "обёртка" стафа, а поверх изы клеил тонкий двусторонний скотч, придавая неповторимую форму для каждого клада😎и бросив такую заготовку в ёмкость с (обязательно!)сухой, мелкодисперсионной земли получал маркировку, которую ни одна чайка не обнаружит даже зная как выглядит такой Тайник! При выкладке если ещё и наступить на него, вдавив немного в землю то надёжность 100%! Главное очень точно указать на фото его положение)))
вот собственно как-то так))
Рад если кому будет интересно и познавательно!
Всех благ!!!

Вложения

• 20230425_004535.png
    20230425_004535.png
    1,1 МБ · Просмотры: 62
А как узнать участвую ли я в конкурсе)?

Всем Здравия!
Хочу поделиться своей(просто ни разу не встречал подобного) идеей тайника🥸
Размышляя над способом маскировки я встал вопрос — чего у нас больше всего находиться под ногами, на виду у всех, на земле и что ни при каких обстоятельствах ни кто ни куда не передвинет/выкинет/и т.п.(хотя и бывали моменты промохов с не правильно выбранным участком на улице..)?🤔 так ведь сама земля, она же почва либо грунт(тут кому как нравится!😎 не камни, не всякий мусор типа хабцов и пивных пробок!
И тогда осталось придумать как сделать Тайник так, чтобы он выдерживаю любые погодные капризы и мог пролежать на виду у прохожих не тронутым долгое время!
Решение принято было такое — стандартная "обёртка" стафа, а поверх изы клеил тонкий двусторонний скотч, придавая неповторимую форму для каждого клада😎и бросив такую заготовку в ёмкость с (обязательно!)сухой, мелкодисперсионной земли получал маркировку, которую ни одна чайка не обнаружит даже зная как выглядит такой Тайник! При выкладке если ещё и наступить на него, вдавив немного в землю то надёжность 100%! Главное очень точно указать на фото его положение)))
вот собственно как-то так))
Рад если кому будет интересно и познавательно!
Всех благ!!!
Я делал что то на подобии , берешь скульптурный пластилин кидаешь в металическую миску расплавляешь его до жидкого состояния , сам клад обматываешь фольгой слоя этак 2-3 сверху малярный скотч (к обычному не так хорошо липнет пластилин и к изе тоже ) мокаешь его в пластилин (при необходимости дать подсохнуть и повторить процедуру ) и сразу в пакет с землей или миску и перемешиваешь , в итоге у тебя каждый клад индивидуальной формы и размера , а выглядит как глутка земли , я так делал с шишками и гашишем 1-7гр т.к слишком большие земляные камни не во всех местах удобно класть , большим весам все же предпочитаю прикоп , если кому интересно то цвет пластилина , оливковый или черный , в итоге затраты на все про все , 1000р примерно на 100 кладов хватает материалов , можно использовать и с порошками , только не с альфой т.к температура плавления слишком низкая , а реализовать его куда проще , под дерево или в 5-7м от тропинки у большого ориентира просто придавить в землю или кинуть в корни дерева , под камень, да даже в том месте где уже раскопано просто рядом положить , я брал торф и мешал его 50/50 с землей той локации где работал ,фольга нужна для термоизоляции в основном , но если у вас качественные пакеты собственного производства можно обойтись без фольги

Здравствуйте, друзья!
Абсолютное большинство людей с форума не раз поднимали закладку, а лучше сказать, снимали клад очень много раз!
И по опыту в этом вопросе, смогут превзойти многих кладменов.

Лично я кайфую от того, как некоторые магазины и лично кладмены подходят к исполнению этой задачи.
В тот самый момент, когда креативность увеличивает безопасноть и облегчает съем закладки, чувствуешь заботу и проработанный, качественный сервис.

Я предлагаю, в данной теме рассказать, о самых креативно сделанных кладах.
Или придумать таковые.
Для того, что бы каждый кладмен мог найти вдохновение в наших примерах и применить его на практике!

Так же я объявляю конкурс на 1 месяц.
Призы по 500р получат лучшие идеи в трёх номинациях:

Тайный покупатель - приз получит тот, чья идея, обновит уже существующий метод. Кто увидит что-то новое в привычном.
(например, уникальное и новое место для тайника/магнита)

Курьер из будущего - человек идея которого будет, самой новой, необычной и креативной.

Диллер из параллельной вселенной
- самая смешная и сумасшедшая, чокнутая идея.

Призы могут суммироваться. Призовой фонд увеличен. Количество идей - не ограничено. Приглашаем спонсоров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ