Камеры в лесу - бред паранойика или реальность!?

Ужас какой)) Дай беднягам поработать спокойно, ей богу, и без того забот навалом у них..
Да я просто лесные клады терпеть не могу... Курьеров в лесу легче всего поймать, но они всё равно предпочитают леса...

Да я просто лесные клады терпеть не могу... Курьеров в лесу легче всего поймать, но они всё равно предпочитают леса...
Не стала бы однозначно утверждать, что леса самые небезопасные места для км. Зависит от обстоятельств)

Не стала бы однозначно утверждать, что леса самые небезопасные места для км. Зависит от обстоятельств)
Только у нас в городе про эти леса каждая собака знает... Постоянно одни и те же

Только у нас в городе про эти леса каждая собака знает... Постоянно одни и те же
Значит нужно выбирать лес про который ни одна собака не знает :LOL:

Если при входе в городской лес вы "идёте по тропинке из изолент", то даже самому лучшему в мире мастеру по закапыванию кладов лучше бы оттуда уйти и найти место лучше. Многие покупатели только на этом (много разбросанной изоленты) будут строить свои диспуты из-за якобы ненахода. Чем меньше повода давать покупателю для диспута, тем спокойнее будет жизнь)

До камер сотрудникам силовых структур ещё додуматься нужно, это во-первых. Во-вторых, я не думаю что власти будут выделять денежные средства на такие приколы. Потому что как принято в России все выделенные бабки распилят и сделают полную х-ню, которая толком работать не будет. Максимум я думаю где нибудь в парках могут поставить, которые в черте города находятся. Камеры ещё же нужно откуда то запитать, не от дерева же они будут брать электричество для бесперебойной работы. А в рамках какого-нибудь уголовного дела, по отработке всей цепочки магазина , опера могут купить например фотоловушку , естественно за свои бабки. Дабы контролировать определенные участки местности. А усеивать все леса фотолушками, да всякими приблудами за свой счёт я думаю опера желанием не горят. Работают по старинке, наркоманские агентурные сети, активные неравнодушные граждане, да и я думаю патрулирование местности лично в гражданке и силами ППС нарядов. Плюс отдел К хуй знает какими методами работает. Но мне кажется Кшники чисто за счёт провайдера добывают информацию. Да и за счёт внешней разведки. Да и представьте в лесу на деревьях камеры висели бы. Мне кажется где-нибудь в провинции эти камеры на деревьях давно бы поснимали, самые обезбашенные потребители, на продажу своему багыре))) как говорится украл-засолился-в тюрьму, романтика))) но это чисто моё мнение, думаю действительно работающие медоты приёма ни один сотрудник Вам не расскажет. Даже те люди которых принимали , сами точно и достоверно не могут сказать как это произошло, где они допустили ошибку и так скажем въебались. На эту тему можно очень долго вести дискуссию, так как в данной сфере креативный поход к работе со стороны продавцов и сотрудников полиции только приветствуется. А что и в голове у этих людей знают только они)))

Сталкивались. Екатеринбургские Лесопарки обильно обставлены этим седьмым чудом света, называть вслух их не будем у кого голова на плечах есть те итак знают все давным давно.
бро, назови эти места пожалуйста, для осведомленности, хоть в лс

Да фотоловушки в парках и лесах стоят, я знаю как их вычислить, даже те ловушки которые работают только на движение, кому интересно могу рассказать

Да фотоловушки в парках и лесах стоят, я знаю как их вычислить, даже те ловушки которые работают только на движение, кому интересно могу рассказать
Рассказывай

Если профессионально, подойти к вопросу, то нужен (пвн) прибор ночного видения стоит такой апарат около 17к его нужно использовать в темное время суток, он улавливает сенсоры ловушек, и в нем они будут светиться как прожектор, а обычному глазу это не под силу, а с теми ловушками которые реагируют только на движение, это нужно ночью, где предположительно может стоять ловушка, один человек идет впереди, просто как гуляет, второй идет сзади с прибором, если стоит ловушка и на движение напарника она срабатывает, ты видиш в своем приборе как включился прожектор, и после обнаружения ловушки, помечаешь, что тут стоит ловушка и так далее

Еще есть способ без пвн это любой телефон у которого есть режим ночного видения, он тоже улавливает вспышки ловушек- камер, даже можно дома протестить, сделай так чтобы была полная темнота, включи в телефоне ночное виденье, и возьми пульт от телевизора, и по щелкай им, ты увидишь через телефон с ночным видением как инфокрас лучи от пульта светятся, хотя обычному глазу такое не видно, вот таким способом, с телефоном, и ночным видением даже без напарника можно увидеть ловушки

Просто большенство ловушек работают на движение, и к ним нужно приблизиться чтобы они сработали, тут уже либо с напарником ходить, или одному с телефоном, но только по темноте

Последнее редактирование:
Если профессионально, подойти к вопросу, то нужен (пвн) прибор ночного видения стоит такой апарат около 17к его нужно использовать в темное время суток, он улавливает сенсоры ловушек, и в нем они будут светиться как прожектор, а обычному глазу это не под силу, а с теми ловушками которые реагируют только на движение, это нужно ночью, где предположительно может стоять ловушка, один человек идет впереди, просто как гуляет, второй идет сзади с прибором, если стоит ловушка и на движение напарника она срабатывает, ты видиш в своем приборе как включился прожектор, и после обнаружения ловушки, помечаешь, что тут стоит ловушка и так далее

Еще есть способ без пвн это любой телефон у которого есть режим ночного видения, он тоже улавливает вспышки ловушек- камер, даже можно дома протестить, сделай так чтобы была полная темнота, включи в телефоне ночное виденье, и возьми пульт от телевизора, и по щелкай им, ты увидишь через телефон с ночным видением как инфокрас лучи от пульта светятся, хотя обычному глазу такое не видно, вот таким способом, с телефоном, и ночным видением даже без напарника можно увидеть ловушки

Просто большенство ловушек работают на движение, и к ним нужно приблизиться чтобы они сработали, тут уже либо с напарником ходить, или одному с телефоном, но только по темноте
Супер, щас мысль появилась, кладмен универсал еще с прибором ночного видения в лесу, супер ваще, ну ништяк расписал тема

Супер, щас мысль появилась, кладмен универсал еще с прибором ночного видения в лесу, супер ваще, ну ништяк расписал тема
Да, чтоб знать где потенциально они стоят, и обходить их стороной это супер вещ, для себя пометить в какой местности они стоят чтобы туда не ходить

Еще его можно использовать в паре с тепловизором, если забираешь большие мк в лесу, и не уверен что он может быть красный, тут пвн поможет, увидить фотоловушку, если она поставлена рядом с кладом чтобы узнать кто за ней придет, а тепловизор, за несколько сотен метров покажет, если ли рядом теплокровные, спрятавшись рядом с кладом, соответственно такой клад забирать не надо, тепловизор стоит примерно около 50к

Последнее редактирование:
Теперь кладменам в личные затраты надо ещё дорогие спецустройства докупать.Мир меняется.
А камеры скрытые, возможно даже передающие картинку в прямом эфире, думаю в близжайшие лет 10 заполонят все леса нашей необъятной. Скоро работать будет сложно. Вспомните первые годы кладов, про них ещё не все знали, все подоконники и водостоки были ими увешаны - уже почти так не делают. Потом пришли GPS координаты - это основа оформления адреса сейчас и работа в основном перешла в лесопарковые зоны. Естественно менты их держат под контролем, как же иначе. А когда китайцы сделают долгоработающие, беспроводные, водонипроницаемые 4G/5G gsm камеры то вообще веселье начнётся, ставить их будут везде и отлавливать курьеров пачками, прилетая на подозрительные тела в лесу. Либо как обычно дальше этих фотоловушек не сдвинется. Время покажет

Верх Низ