Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
Вот после этого я бы поставил под сомнения Ваши познания в сфере ИБ, по крайней мере в некоторых вещах уж точно.

И вот Вам объяснили почему Вы написали бред.
И возникает закономерный вопрос, а шифрование, уважаемый, в жабе зачем, по Вашему? Может, как раз чтобы всем общественным серверам переписки не сливались?
Что ты можешь поставить под сомнения здесь вообще??? Аргументируй! И научись читать для начала внимательнее. Я указываю на возможность установки скрытого otr модуля для расшифровки e2ee. Специалист ИБ....)))

ВВстаёт
Нужно учитывать что все сервера скомпрометированы по умолчанию. Шифрование ключами не даст кому-либо прочитать содержимое, а логи сохраняет любой сервер.
Вам ничего не мешает поднять свой xmpp с tor доменом и работать через него.
Спасибо за подсказку

Что ты можешь поставить под сомнения здесь вообще??? Аргументируй! И научись читать для начала внимательнее. Я указываю на возможность установки скрытого otr модуля для расшифровки e2ee. Специалист ИБ....)))
Вы знаете, я почитал большую часть ваших сообщений в тредах. То вы говорите, пользоваться OTR шифрованием и критикуете OMEMO, то наоборот. И так в некоторых вещах противоречие. Возможно не заметил, но хоть где-то кроме критики Вы что-то написали? Или дельное посоветовали? Большая часть Ваших сообщений (не все!) это просто провоцирование то-ли на конфликт, то-ли на что-то еще. Возможно, я не прав, но лично я считаю, что коллегу @Argos отправить делать уроки, вместо вменяемой аргументации как-то невежественно и некультурно, как минимум для специалиста по ИБ, коим Вы, судя по всему, себя считаете. На сим, предлагаю закончить наше с Вами взаимодействие. Всего доброго.

Вы знаете, я почитал большую часть ваших сообщений в тредах. То вы говорите, пользоваться OTR шифрованием и критикуете OMEMO, то наоборот. И так в некоторых вещах противоречие. Возможно не заметил, но хоть где-то кроме критики Вы что-то написали? Или дельное посоветовали? Большая часть Ваших сообщений (не все!) это просто провоцирование то-ли на конфликт, то-ли на что-то еще. Возможно, я не прав, но лично я считаю, что коллегу @Argos отправить делать уроки, вместо вменяемой аргументации как-то невежественно и некультурно, как минимум для специалиста по ИБ, коим Вы, судя по всему, себя считаете. На сим, предлагаю закончить наше с Вами взаимодействие. Всего доброго.
Ну про Аргоса ты уж точно зря так, очень грамотный чел

При обновлении tails перестала работать gpg4usb, безукоризненно работавшая с ключами все это время.
Связка ключей исчезла, при создании новых ключей они генерируются мгновенно и все равно не появляются в связке.
Как теперь работать с pgp?
Подскажите софт или как пофиксить.

При обновлении tails перестала работать gpg4usb, безукоризненно работавшая с ключами все это время.
Связка ключей исчезла, при создании новых ключей они генерируются мгновенно и все равно не появляются в связке.
Как теперь работать с pgp?
Подскажите софт или как пофиксить.
Зачем вы используете сомнительные программы если в Tails есть встроенные клиенты для работы с pgp?

кроме таилз вы ничего не рекомендуете использовать?
Чем вас не устраивает Тейлс? Для начала рекомендую научиться пользоваться самым простым но в совершенстве.
Если нужны другие конфигурации, попробуйте whonix на любом хосте, только учтите что без должной настройки рабочего процесса это не является безопасным вариантом.
Если лень думать над тем, как обезопасть работу в whonix, тогда лучше использовать Tails и сторонние хостинги/vps для получения нужной конфигурации, при этом принимать все вытекающие риски связанные с использованием хостигов/vps.

Могу помочь, бесплатно с установкой тейлс. бесплатно) делать все ровно нечего

Зачем вы используете сомнительные программы если в Tails есть встроенные клиенты для работы с pgp?
Клеопатра к примеру была менее удобна чем gpg4usb
Программой пользовался успешно тогда, когда у tails клеопатры и впомине не было. И он был удобней, немного.

Клеопатра к примеру была менее удобна чем gpg4usb
Программой пользовался успешно тогда, когда у tails клеопатры и впомине не было. И он был удобней, немного.
Используйте консольный GnuPG, он был во времена до клеопатры и сейчас, он есть во всех дистрибутивах linux по умолчанию. Пока вы не перестанете использовать графические приложения, вас не покинут сложности и неудобства.

Могу помочь, бесплатно с установкой тейлс. бесплатно) делать все ровно нечего
Это конечно благородно что бы помогаете бесплатно. Но это же дело на 20 минут от силы. Даже для не знающего

Это конечно благородно что бы помогаете бесплатно. Но это же дело на 20 минут от силы. Даже для не знающего
Потратьте на это дело хоть целый час и это сэкономит вам в будущем несколько лет жизни!

Используйте консольный GnuPG, он был во времена до клеопатры и сейчас, он есть во всех дистрибутивах linux по умолчанию. Пока вы не перестанете использовать графические приложения, вас не покинут сложности и неудобства.
Это да, консоль рулит, GUI - отупляет. В этом смысле с теплотой вспоминаю времена DOS 6.22.
Это было незабываемое время.

Верх Низ