Тогда может быть Tor -> VPN, а не наоборот?Цепочки VPN-TOR используются для сокрытия факта использования тор от посещаемого ресурса
Да, неправильно написал, Tor-VPN, извиняюсь, а для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguardТогда может быть Tor -> VPN, а не наоборот?
Если задача скрыть ip от web-ресурса, достаточно ssh или proxy.
У VPN другое назначение - перенаправить трафик всей системы через удалённый сервер. VPN это виртуальная сеть, для указанной задачи это не совсем подходящее решение и сопряжено с некоторыми неудобствами.
Спасибо спасибоПриветствую. Вот решение
Напишите для всех инструкцию, как это сделать в TailsДа, неправильно написал, Tor-VPN, извиняюсь, а для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguard
Никакой серьёзности, proxy для одних целей..тут подойдет разве что shadowsocks прокси(раз уж говорим о зерьезной анонимности и приватности)
..SSH для других.VPN и SSH-туннели в данной ситуации довольно похожи, практически никакой разницы при таком использовании не будет
Tails очень проблемно работает с VPN насколько я знаю, сам я Tails по ряду причин не использую и вам не советуюНапишите для всех инструкцию, как это сделать в Tails
Как раз таки shadowsocks именно для этих целей - маскировка трафикаНикакой серьёзности, proxy для одних целей..
При использовании VPN и SSH для сокрытия факта использвания тор никакой разницы между ними нет, они одинаково хорошо с этой задачей справляются..SSH для других.
Разница огромная
Ваш совет мне может пригодиться в случае если вы, вместо меня, будете модерировать эту веткуTails очень проблемно работает с VPN насколько я знаю, сам я Tails по ряду причин не использую и вам не советую
Раз уж вы модерируйте ветку по сетевой безопасности, должны понимать, для каких ситуаций разработана ОС TailsВаш совет мне может пригодиться в случае если вы, вместо меня, будете модерировать эту ветку
для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguard
Wireguard отлично настраивается на Android, и через него уже ходить в Tor из TailsTails очень проблемно работает с VPN насколько я знаю, сам я Tails по ряду причин не использую и вам не советую
Но ведь мы обсуждали связку Tor-VPN, а вы говорите о связке VPN-TorWireguard отлично настраивается на Android, и через него уже ходить в Tor из Tails
Сделаем инструкцию такую со временем, перспективный протокол
При использовании VPN и SSH для сокрытия факта использвания тор никакой разницы между ними нет, они одинаково хорошо с этой задачей справляются
Что-то наша дискуссия становится какой-то совсем несерьезной с такими расплвчатыми аргументами с вашей стороныПрактика сильно отличается от теории.
Tails в большинстве случаев лучшее решение, особенно для среднестатистического пользователя.Раз уж вы модерируйте ветку по сетевой безопасности, должны понимать, для каких ситуаций разработана ОС Tails
Согласен, использовать VPN из Tails -- нетривиальная задача, да и ненужнаяНо ведь мы обсуждали связку Tor-VPN, а вы говорите о связке VPN-Tor
Для начала разберитесь чем отличается VPN от SSH, затем можем вернуться к обсуждению. В противном случае. ваши теоретические рекомендации оставьте при себе и не делитесь с неосведомлёнными пользователями информацией, не имеющей ничего общего с реальностью.Что-то наша дискуссия становится какой-то совсем несерьезной с такими расплвчатыми аргументами с вашей стороны
Среднестатичтическому пользователю там надо сделать достаточно большое количество настроек (относительно других ОС), чтоб добиться от Tails нормальной работы, как минимум это добавления туда репозиториев дебиана для установки нормального XMPP клиента вместо предустановленного PidginTails в большинстве случаев лучшее решение, особенно для среднестатистического пользователя.
Не волнуйтесь, я знаю отличия VPN от SSH, но с маскировакой tor трафика они справляются одинаково, как бы вам не хотелось доказать мне обратное, а мы говорили именно об этомДля начала разберитесь чем отличается VPN от SSH, затем можем вернуться к обсуждению. В противном случае. ваши теоретические рекомендации оставьте при себе и не делитесь с неосведомлёнными пользователями информацией, не имеющей ничего общего с реальностью.