Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
Но вообще про публичные VPN всё верно, им лучше не доверять (вообще никаким) и по возможности исключать использование VPN

• Знатно
Реакции: Ilms
Цепочки VPN-TOR используются для сокрытия факта использования тор от посещаемого ресурса
Тогда может быть Tor -> VPN, а не наоборот?
Если задача скрыть ip от web-ресурса, достаточно ssh или proxy.
У VPN другое назначение - перенаправить трафик всей системы через удалённый сервер. VPN это виртуальная сеть, для указанной задачи это не совсем подходящее решение и сопряжено с некоторыми неудобствами.

Тогда может быть Tor -> VPN, а не наоборот?
Если задача скрыть ip от web-ресурса, достаточно ssh или proxy.
У VPN другое назначение - перенаправить трафик всей системы через удалённый сервер. VPN это виртуальная сеть, для указанной задачи это не совсем подходящее решение и сопряжено с некоторыми неудобствами.
Да, неправильно написал, Tor-VPN, извиняюсь, а для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguard

Что касается прокси, тут подойдет разве что shadowsocks прокси(раз уж говорим о зерьезной анонимности и приватности), а он заметно режет скорость, а учитывая подключение через tor, скорость и так будет не самой высокой. VPN и SSH-туннели в данной ситуации довольно похожи, практически никакой разницы при таком использовании не будет

Да, неправильно написал, Tor-VPN, извиняюсь, а для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguard
Напишите для всех инструкцию, как это сделать в Tails

тут подойдет разве что shadowsocks прокси(раз уж говорим о зерьезной анонимности и приватности)
Никакой серьёзности, proxy для одних целей..
VPN и SSH-туннели в данной ситуации довольно похожи, практически никакой разницы при таком использовании не будет
..SSH для других.
Разница огромная

..SSH для других.
Разница огромная
При использовании VPN и SSH для сокрытия факта использвания тор никакой разницы между ними нет, они одинаково хорошо с этой задачей справляются

Tails очень проблемно работает с VPN насколько я знаю, сам я Tails по ряду причин не использую и вам не советую
Ваш совет мне может пригодиться в случае если вы, вместо меня, будете модерировать эту ветку

Ваш совет мне может пригодиться в случае если вы, вместо меня, будете модерировать эту ветку
Раз уж вы модерируйте ветку по сетевой безопасности, должны понимать, для каких ситуаций разработана ОС Tails

для сокрытия факта использования тор вполне подходит, особенно если использует протокол wireguard
Tails очень проблемно работает с VPN насколько я знаю, сам я Tails по ряду причин не использую и вам не советую
Wireguard отлично настраивается на Android, и через него уже ходить в Tor из Tails
Сделаем инструкцию такую со временем, перспективный протокол

Wireguard отлично настраивается на Android, и через него уже ходить в Tor из Tails
Сделаем инструкцию такую со временем, перспективный протокол
Но ведь мы обсуждали связку Tor-VPN, а вы говорите о связке VPN-Tor

При использовании VPN и SSH для сокрытия факта использвания тор никакой разницы между ними нет, они одинаково хорошо с этой задачей справляются

Практика сильно отличается от теории.

Раз уж вы модерируйте ветку по сетевой безопасности, должны понимать, для каких ситуаций разработана ОС Tails
Tails в большинстве случаев лучшее решение, особенно для среднестатистического пользователя.

Но ведь мы обсуждали связку Tor-VPN, а вы говорите о связке VPN-Tor
Согласен, использовать VPN из Tails -- нетривиальная задача, да и ненужная
Но по аналогии с VPN, можно сделать и Tor-шлюз из Андроида

Что-то наша дискуссия становится какой-то совсем несерьезной с такими расплвчатыми аргументами с вашей стороны
Для начала разберитесь чем отличается VPN от SSH, затем можем вернуться к обсуждению. В противном случае. ваши теоретические рекомендации оставьте при себе и не делитесь с неосведомлёнными пользователями информацией, не имеющей ничего общего с реальностью.

Tails в большинстве случаев лучшее решение, особенно для среднестатистического пользователя.
Среднестатичтическому пользователю там надо сделать достаточно большое количество настроек (относительно других ОС), чтоб добиться от Tails нормальной работы, как минимум это добавления туда репозиториев дебиана для установки нормального XMPP клиента вместо предустановленного Pidgin

Для начала разберитесь чем отличается VPN от SSH, затем можем вернуться к обсуждению. В противном случае. ваши теоретические рекомендации оставьте при себе и не делитесь с неосведомлёнными пользователями информацией, не имеющей ничего общего с реальностью.
Не волнуйтесь, я знаю отличия VPN от SSH, но с маскировакой tor трафика они справляются одинаково, как бы вам не хотелось доказать мне обратное, а мы говорили именно об этом

Верх Низ