Флудилка

• Автор темы tommy
  • Дата начала
T

tommy

Гость
Свободный тред для обсуждений и общения
Разрешено всё что не запрещают основные правила форума
Запрещен флуд с целью рекламы

Последнее редактирование модератором:
Открываю флудилку первым сообщением о споре: "Что лучше? Тор + впн или просто тор?" =)

Самый лучший способ - менять почаще устройства, и не брать с собой мобильный телефон

Не пользуйтесь домашним wif если занимаетесь тем...за что можно уехать, будь это закладки,скам,ведение шопа и т.д, разделяйте жизнь свою на до и после)

Сделайте возможность создавать собственный тред, флудить с новостями не интересно. Пользователь вэя будет юзать категорию но не видеть тему раздела. Соответственно он видит одно название "флудилка сетевой безопасности"

Открываю флудилку первым сообщением о споре: "Что лучше? Тор + впн или просто тор?" =)
Лучший метод анонимности:
- портативный Wi-Fi (провайдер мтс/мегафон) "сим на бомжа"
- Андройд от 9 версии.
Пользуйся ты хоть тором с впн, хоть пи ту пи с впн. Похуй всем.

Новый девайс, желательно чужой - заезжаный. Плюс сим к роутеру. Дивайс должен быть подключен только к роутеру. Никаких GSM/4G.
Только контрастное соединение вайфая.

Тор + свой подконтрольный впн будет хорошим вариантом, а не левый или оплаченный на год, например.
Для безопасности вполне достаточно и просто тора, наличие впн большой роли не играет, однако если пользоваться тором без мостов и впн, то оператор будет видеть, что вы находитесь в тёмной сети и пользуетесь тором.
Что именно вы тут делаете, и по каким ссылкам вы переходите, ни провайдер, ни оператор не увидит, однако, регулярное и долгое нахождение в даркнэте не может не привлечь внимание.
Даже если вы используете левую симку и левый гаджет, то всё равно никаких трудностей установить вашу личность и связать с устройством у спец. служб не будет. Никто просто так к вам в дверь не постучит, и не будет вас брать в долгую разработку, просто потому что вы пользуетесь тором. Но просто присмотреть за вами недельку вполне могут, чтобы поинтересоваться, кто это такой, и что он там так часто зависает.
Например, вы же ходите в магазин, ездите куда-либо, и пару таких выходов из дома вполне заметно могут отображаться на трафике для провайдера/оператора. И уже через несколько дней наблюдения за домом/подъездами ваш гаджет легко смогут связать с конкретным человеком(вами). А ведь ещё зачастую поблизости с гаджетом на левую симку по дому находятся много фамильных устройств, ваш личный телефон, допустим, жены, детей, родителей, или кто там с кем живёт, это всё также возможно вычислить и установить с помощью оборудования операторов сотовой связи.
Просто тор с мостами без впн должен маскировать трафик, чтобы не привлекать внимание, однако заметно снижается скорость соединения, я бы сказал.
Поэтому чаще всего выбирают связку тор + впн/даблвпн, как средний и оптимальный вариант.

Последнее редактирование:
Ребят привет,такой вопрос,захожу в Tails бытаюсь законектиться с тором,но выбивает ошибку типа конекта нет,в чём проблема?

Так всё таки сможет кто помочь?)
При подключении через ноут + tails нет никаких проблем, просто используй мосты - bridges.torproject.org
Если не подключится с 1 раза - измени часовой пояс на свой и все должно заработать. Со стационарным ПК подсказать не смогу, но насколько я знаю, если нет модуля wi-fi - подключиться будет проблематично.

Ребят привет,такой вопрос,захожу в Tails бытаюсь законектиться с тором,но выбивает ошибку типа конекта нет,в чём проблема?
Если уже и так используешь мосты (bridges.torproject.org), а при конекте ошибка, то почитай документацию тейлс по "Time synchronization ".
Кратко:
1) Заранее по ip смотришь страну и город твоего моста. Гуглишь часовой пояс этой локации.
2) Подключаешься, как и до этого. Появляется ошибка. Нажимаешь "Fix Clock".
3) Ввводишь или ставишь из списка часовой пояс твоего моста.

Так всё таки сможет кто помочь?)
Глупый вопрос бро, у тебя нет соиденения. Я ебался с этим тейлсом долго, в пизду. Перешёл на Whonix.
В рф тор заблокирован, вот и коннекта нет. Тебе предлогают там же установить мосты, и будет коннект.
Но рабочие мосты ещё поискать нужно.
Вообщем тебе нужно с винды или ещё какой системы наебашить себе разных мостов в текстовой документ, его же на флешку. Загружаешь тейлс. Втыкаешь свою флешку, и пробуешь все мосты.
+ Я ещё слышал что проблема со временем там есть, кто то в биосе на +- 2 часа от мск ставит. И у них подключается. Короче гемор ебучий.

Как можно обезопасить себя в тг, впн+ фейк номер достаточно или нет?
Не использовать никогда телегу для рабочих моментов. Для рабочего общения нет ничего лучше, чем жаба.
Если просто каналы всякие смотреть и т.д., то максимум можешь включить соединение через Тоr (гайды есть) и зарегать на номер забугорный. Ну и не забыть облочный пароль поставить. Плюс настроить акк грамотно. И лучше это все делать на отдельной трубке.
Killmilk над тобой зарофлит просто :)

• Знатно
Реакции: Lowr
Глупый вопрос бро, у тебя нет соиденения. Я ебался с этим тейлсом долго, в пизду. Перешёл на Whonix.
В рф тор заблокирован, вот и коннекта нет. Тебе предлогают там же установить мосты, и будет коннект.
Но рабочие мосты ещё поискать нужно.
Вообщем тебе нужно с винды или ещё какой системы наебашить себе разных мостов в текстовой документ, его же на флешку. Загружаешь тейлс. Втыкаешь свою флешку, и пробуешь все мосты.
+ Я ещё слышал что проблема со временем там есть, кто то в биосе на +- 2 часа от мск ставит. И у них подключается. Короче гемор ебучий.
Я повторюсь что совсем не силён во всём этом,но понимал что вопрос по поводу безопасности надо решать,начал смотреть что люди пишут на форумах,большая часть людей за Tails,говорят что более безопасная,только поэтому решил устоновить его,а где можно найти эти мосты?Извиняюсь за такие глупые вопросы заранее,повторюсь я только начал свой путь кибер самурая)

Я повторюсь что совсем не силён во всём этом,но понимал что вопрос по поводу безопасности надо решать,начал смотреть что люди пишут на форумах,большая часть людей за Tails,говорят что более безопасная,только поэтому решил устоновить его,а где можно найти эти мосты?Извиняюсь за такие глупые вопросы заранее,повторюсь я только начал свой путь кибер самурая)
Заходишь на сайт жмёшь Get Bridges второй пункт.
Далее опять жмёшь Get Bridges
Далее перекинет на страницу с капчей проходишь её.
Далее копируешь мосты, и несколько раз так скопируй потому что не все подойдут.
Или же тебе надо время фиксить там, будет. Ещё если не заработает.
Я мозга ебал с етим тейлсом, в пизду на хуникс перешёл. Всё проще как-то мне тут.

Если уже и так используешь мосты (bridges.torproject.org), а при конекте ошибка, то почитай документацию тейлс по "Time synchronization ".
Кратко:
1) Заранее по ip смотришь страну и город твоего моста. Гуглишь часовой пояс этой локации.
2) Подключаешься, как и до этого. Появляется ошибка. Нажимаешь "Fix Clock".
3) Ввводишь или ставишь из списка часовой пояс твоего моста.
в последнем обновлении 5.1.1 сделали автоматическую синхронизацию времени при подключении к тору, так что при актуальной версии системы этой ошибки уже не возникает :geek:

держи актуальные мосты на сегодня, куда вводить их знаешь?
124.170.16.212:9009 F661131C303E2A5931899DBB092BA03423081C1F
116.88.104.94:9001 24BE0DD452222B8FC33286DC160AE900C76974DC
206.116.121.20:51000 3DC748C2DFF1F8E9DA5626BB3CBAAFF31D706C10
77.1.21.10:8080 CDF364B175BCF63A903354E5F57764B4C341E232
78.55.195.17:9001 F146DD71DEEBB6BB3D7A638CFFDC3BD43A75640D

Верх Низ