ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ТЕЛО ПРОТИВ МОЗГА
Существует мнение, что наркоманов необходимо пиздить. Несмотря на то, что я, как и любой другой наркоман, резко против покушений на свой телесный суверенитет, и пиздюлей не люблю, вынужден согласиться с тем, что мнение это на 80% верное. Что такое наркомания? Это привычка получать незаслуженные награды в виде букета редких в обычном состоянии количеств гормонов: дофамина, серотонина, норадреналина, окситоцина и так далее, тому подобное. Привычка стойкая, трудно преодолимая: вот перед тобой зип с порошком, пара шприцов, вода; несколько привычных движений, и вот уже раствор по игле поступает к тебе в вену. Мозг жадно раскрывает свои нейронные пучки навстречу приливу нейромедиаторов, а ты вытаскиваешь иглу из вены и, прижав место укола ваткой, замираешь под лавиной мыслей и чувств, которые обрушились на тебя.
Тьфу, ты! Пока это писал, в носу появился запах мефедрона, движения приобрели ту суетливость, которая возникает, когда приходит свежий адрес, на который нужно немедленно срываться, найдя в горе носков наименее грязные и забив на чистку зубов… Но, кажется, я отвлёкся.
Так вот, что позитивного есть в том, чтобы получить пиздюлей, будучи наркоманом? Тело — наш самый верный друг и самый близкий человек. Дружить с телом значит быть в ладах с самим собой. Что мы делаем с ним, когда колемся? Убиваем его. В ответ тело не даёт нам ничего радостного в промежутках между вмазками. Оно тяжело волочит ноги за следующей дозой, посылает болевые сигналы в сердце и в виски, отказывается выполнять наши команды. Но вот мы уходим в ремиссию, и пора бы нам снова с ним подружиться. Как снискать доброжелательное отношение от многократно преданного и обманутого нами друга? Дать ему то, чего оно от нас ждёт.
Мы избавляемся от привычки колоть себе синтетические катиноны, но что мы дадим себе взамен? Нужна другая привычка, не менее стойкая. Замещать одну привычку другой — дело не одного дня, на это понадобится примерно месяц.
До того, как стать наркоманом я ежеутренне, из года в год, проделывал один и тот же комплекс упражнений. Для наркомана это как пиздюля: неприятно, напряжно, кажется, что очень долго. Приходится первое время делать это через «не хочу». Это то, что можно без отмазок делать в любой обстановке: дома, в командировке в гостинице, в походе, в больнице, в тюрьме: разминка суставов, потом один подход (до отказа) отжиманий и один подход приседаний в том же количестве, что получилось отжаться. Прекрасная привычка, выработав которую, вы получите связь со своим телом. Оно будет вам благодарно, а вы будете иметь базу для того, чтобы лишний раз не сорваться: когда каждый день физически упражняетесь, то неохота размениваться на очередную вмазку, которая отбросит ваш прогресс на неделю (достоверно для мефедрона, с альфой всё немного иначе, она даёт нешуточный прогресс в физических упражнениях, но большой ценой).
Итак, не знаю, кто и как, но я сейчас отправляю эту статью на форум, встаю, и делаю утреннюю зарядку. Похуй, что на часах уже 10:00, лучше поздно, чем никогда. Это лучше, чем «купчик», это лучше, чем свежесваренный кофе, это лучше, чем сигарета натощак. Хотя я не заморачиваюсь проблемой выбора, и всё это совмещаю.
Кто сколько раз отжался? Только один подход, до отказа. Пробуем и пишем ссюда