- Реакции
- 2 765
- Баллы
- 114
В далёком 2009-ом! ( Немного истории от Salvia )
Вспомнила забавную историю, пожалуй, поделюсь.
Был, значит-ца, 2009 год, июнь-месяц. Все только начиналось — уверенные в безнаказанности, мы развозили курительные миксы по городу, что было невообразимо комфортно для покупателей, привыкших сначала отдавать деньги, потом ждать непредсказуемый отрезок времени.
Обычно всё было долго, потому что надо было ждать, пока тот, кто взял деньги, дойдёт до того, у кого "есть", если только он дома, а не у другого "поставщика", и вот они все наконец встречаются, и чего б им не покурить? А ты все ждёшь, ждёшь...
Мы же предлагали совершенно невероятную услугу: надо найти номер аськи на одном из заборов города, написать, пообщаться, проходя своеобразную проверку на адекватность, указать нужный вес и место встречи — мы приезжали, отдавали микс, забирали деньги. Звучит фантастически, но это было именно так. Весь день мы сидели в телефоне, весь день нам писали люди, мы разъезжали по районам, и к нам, как голуби на крошки хлеба, слетались местные бегунки и просто любопытные исследователи.
Пару раз случались казусы. Однажды в машину сел мужчина, я подумала, что это тот, кто пишет мне в данный момент, но этот пассажир оказался реальным пассажиром, решившим, что мы почему-то такси. По его ошалевшему, после предъявления аккуратного зип-лока с травяной смесью, виду, мы поняли что произошло недоразумение. Не знаю, в каких чувствах он ушёл, но уверена, что это ему запомнилось на всю жизнь.
Такая ситуация повторилась позже, только на этот раз человек, севший в нашу машину, сам продавал какие-то украденные подшипники. Тут мы уже посмеялись вместе с ним.
Несмотря на общую дневную активность, ночевали мы по домам родителей, так как ещё не были женаты. И вот я уже легла спать, в квартире тишина и покой, и мне пишет постоянно берущий чел, мы даже как-то сдружились, тем более, что нашлись общие знакомые. Пишет этот товарищ, что он вот прямо у моего дома, и ему надо ну просто край! Выйти я не могу — это вызовет массу вопросов, адекватных ответов на которые у меня не найдётся. Выход тут не выход. А вот окно! Хорошо, что этаж второй, плохо, что потолки высокие. В столе у меня лежала громадная катушка суровых ниток, диаметром сантиметров так 10. Не знаю, зачем она там лежала и куда потом исчезла, но в тот момент она подтолкнула к идеальному решению. Я привязала пакетик к нитке, чем-то утяжелила, уже не помню чем, встала на подоконник и сбросила груз, держа катушку на карандаше. Внизу уже ждали ржущие от этой ситуации парни. Почти в центре города, на одной из главных улиц, из окна на нитке спускается пакетик с джа-рашем, сделанным на легендарном JWH-018. Изначально мы договаривались, что деньги парень отдаст на следующий день, но поймав груз, он привязал купюры к нему и негромко крикнул "Вира". Я намотала нить обратно на катушку, которая ничуть не изменилась в размерах, убрала деньги, пожелала в аське приятного отдыха и легла спать, твёрдо зная, что когда-нибудь расскажу эту историю.
Ну что ж, этот день настал.
Инджой!
By Salvia