Времена динозавров

Rastabandit

⭐️
Странники
Кубинец
Реакции
2 765
Баллы
114
Времена динозавров

Итак, сейчас дедушка даркнета расскажет молодым про времена, когда всё было, и ничего за это не было.
В стадии зарождения торговли веществами через интернет, когда, пожалуй, вообще не было такого понятия, как "даркнет", на один маленький город было всего несколько человек, имеющих интерес и доступ к ресурсам для "избранных". Ссылками делились по "аське" — последнему слову современных технологий в коммуникации. Это было время, когда продавец психоактивных веществ мог спокойно назначить встречу с покупателем за столиком в макдаке и обменять чёрный пакет с пакетами на реальные деньги. В те времена, покупатель писал по вопросам приобретения, а продавец подробно отвечал на все его вопросы, знал, как всё действует и как всё это работает. Оптовики поначалу тоже встречались лично, обменивая пакеты покрупнее на денежные пачки потолще, но довольно быстро все перешло на систему закладок. Помню случай, когда описание места было неясным, и я попросил переложить клад. Сейчас такое сложно представить, но тогда перезаклад была выполнен через 30 минут. Само собой, все были знакомы и доверия между людьми было куда больше, чем сейчас.
Бывает, на форумах появляются скрины аккаунтов аж из 2014 года, эдакие старожилы дарка! Как раз в это время стала широка известна система анонимного приобретения разных психоактивных веществ с помощью интернета. С развитием мобильных сетей, начался массовый приток новых пользователей на запретные форумы. Свою роль сыграл и закон об аналогах от 2013 года, когда стало ясно, что легала больше не будет. До этого закона, в течение трех лет список запрещенных формул пополнялся с периодичностью раз в полгода. Сегодня об этом вспомнить могут не только лишь все, мало кто, может, успел вовремя выйти из игры, прикупив домик в Таиланде. Кто-то уехал в места, не столь отдаленные, кто-то остался ни с чем, но на свободе, кто-то рискнул здоровьем, но проиграл — полагаю, оставшихся в теме с тех пор сейчас не так уж и много. Думаю, будь данная сфера не под запретом, имена этих людей прочно вошли бы в историю и их биографии изучали в какой-нибудь Академии кладменов...
Впрочем, как писал Пастернак:
"Быть знаменитым некрасиво,
Не это поднимает ввысь!"
Про нас ведь писал. На этом завершаю.
Разворчался я что-то, по-стариковски...

IMG_20240124_215814_793.jpg

))

Немного ностальгии , я вернулся и теперь вам придется читать писанину мою. WayAway love you

Вроде не так давно это было,а как будто в другой жизни.....

Верх Низ