Вопрос по поводу дотриповой поддержки

pafkoyretn

Новорег
Реакции
1
Баллы
4
Добрый день, интересует вопрос по поводу фармакологической поддержки до трипа. Прочитал на одном форуме, что перед употреблением мефедрона, можно принять 1 таблетку бидопа, для помощи сердцу, а у меня и так давление обычно 120-130/80-90, решил пить для профилактики перед трипом, 1 таблетку 5 мг. Трипую я не часто 1 раз в 3-4 месяца. А тут на форуме в топике про мефедрон прочитал о том, что ни в коем случае нельзя пить бето-блокаторы, а бидоп как раз бето-блокатор. Так что помогите разобраться можно или нельзя пить бидоп перед трипом. И если нельзя, то чем можно заменить, чтобы снизить нагрузку на сердце

Добрый день, интересует вопрос по поводу фармакологической поддержки до трипа. Прочитал на одном форуме, что перед употреблением мефедрона, можно принять 1 таблетку бидопа, для помощи сердцу, а у меня и так давление обычно 120-130/80-90, решил пить для профилактики перед трипом, 1 таблетку 5 мг. Трипую я не часто 1 раз в 3-4 месяца. А тут на форуме в топике про мефедрон прочитал о том, что ни в коем случае нельзя пить бето-блокаторы, а бидоп как раз бето-блокатор. Так что помогите разобраться можно или нельзя пить бидоп перед трипом. И если нельзя, то чем можно заменить, чтобы снизить нагрузку на сердце
Здравствуйте. Бета-блокаторы не принимают в профилактических целях. Бидоп/кокор/нипертен/бипрол и тд. (действующее вещество-бисопролол) тем более. У данной группы препаратов есть определенные показания к применению (стенокардия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, нарушения ритма). Принимая без показаний, вы рискуете получить:
  • нарушения ритма-замедление сердечного ритма (брадикардия)
  • гипотензия
  • синдром отмены
  • бессоница
  • бронхоспазм
  • ухудшение эрекции
  • тревожность и снижение настроения
Допустимо принимать после трипа, если пульс выше или равен 120 ударов в минуту анаприлин или метопролол.

За 0
Здравствуйте. Бета-блокаторы не принимают в профилактических целях. Бидоп/кокор/нипертен/бипрол и тд. (действующее вещество-бисопролол) тем более. У данной группы препаратов есть определенные показания к применению (стенокардия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, нарушения ритма). Принимая без показаний, вы рискуете получить:
  • нарушения ритма-замедление сердечного ритма (брадикардия)
  • гипотензия
  • синдром отмены
  • бессоница
  • бронхоспазм
  • ухудшение эрекции
  • тревожность и снижение настроения
Допустимо принимать после трипа, если пульс выше или равен 120 ударов в минуту анаприлин или метопролол.
Спасибо за ответ. Просто я очень слежу за своим здоровьем, бзик такой, и допустим рядового ЭКГ достаточно чтобы проверить работу сердца? Просто недавно я перенес достаточно тяжёлую операцию, прошло уже два месяца, ПДР по поводу НЭО поджелудочной. Перед операцией меня всего взад и поперед проверили в остальном здоров, да и врачи сказали, что теперь могу вести обычный образ жизни, даже алкоголь пить, но про наркотики же не спросишь. И как бы понятное дело, что это не полезно, но сильно ли это плохо после такой операции, просто как мне кажется лучше раз в месяц нюхать, чем бухать, алкоголь бьёт вообще по всем отделам организма. В общем после операции я заметил, что у меня стал меньше пульс в покое и давление упало где то 110/80, правда я ещё похудел на 12 кг пока был в больнице. Сейчас сдавал кровь и все в норме, хотел бы ещё сердце проверить. Обобщу 1) может ли быть снижение давления и пульса из за бидопа(хотя я выпил наверное таблетки 4-5, с очень большой разницей по времени) 2) Если из за бидопа, то это обратимо или пздц? Никаких симптомов по типу слабости и головокружение нет 3) Сильно ли плохо употреблять после операции (прошло 2 месяца) 4) Достаточно ли ЭКГ чтобы проверить сердце, до операции делал и ЭКГ и эхо УЗИ, все в норме

За 0
1) может ли быть снижение давления и пульса из за бидопа(хотя я выпил наверное таблетки 4-5, с очень большой разницей по времени) 2) Если из за бидопа, то это обратимо или пздц? Никаких симптомов по типу слабости и головокружение нет 3) Сильно ли плохо употреблять после операции (прошло 2 месяца) 4) Достаточно ли ЭКГ чтобы проверить сердце, до операции делал и ЭКГ и эхо УЗИ, все в норме
Здравствуйте.
1. Да, снижение пульса и давления - основное действие данного препарата
2. Обратимо
3. Плохо. ПДР- объёмная и сложная операция.Первые пробы ПАВ не ранее, чем через 6 месяцев при отсутствии послеоперационных осложнений.
4. Если нет клиники сердечной патологии, то ЭКГ достаточно

За 0
Спасибо за ответ

Последнее редактирование:
За 0
Верх Низ