Времена карательной психиатрии прошли.
Не прошли, к сожалению.
Предисловие:
Лежал 2 раза в остром психиатрическом отделении, где в первый раз был поставлен диагноз "тревожное расстройтво неуточненное (F41.9)
", второй раз - "тревожно-депрессивное расстройство (F41.2)
". Промежуток времени между "ходками" - полтора-два месяца. Почему ложили в острое отделение - да банально "по незнанке". Вместо того, чтобы обратиться в ПНД к участковому психиатру и лечь по направлению в отделение неврозов
, либо вообще лечиться амбулаторно связкой амитриптилин+феназепам (вредно, да, но крайне эффективно), я доводил своё состояния до "критического" и вызывал себе скорую с просьбой отвезти в дурку и побыстрее. Вот и ложили сразу в острое, без разбора. Оба раза лежал по 30 дней, т.к это минимальный срок на который ложат в это отделение, как мне сказал заведующий отделением (о нем, кстати, тоже пойдет речь).
По сути:
Привезли, оформили в приемном покое, переодели в какое-то убожество и вызвали санитаров для "доставки" меня в само отделение. Санитаров в отделении двое, но меня забирать пришёл один - огромный лысый амбал с лицом бандита из 90-ых. Пока мы вдвоем шли в отделение, успели "мило побеседовать". Первое, что он сказал: "ты в курсе вообще куда попал?". Я ответил, что приблизительно, да (как же я ошибался). Далее он выдает такие слова, цитирую: "за любой косяк тебе тут ебало разнесут, будешь вести себя нормально - может быть и не будешь пизды получать." Ну я слегка занервничал, но до последнего думал, что он просто запугивает меня по приколу, либо призывает вести себя нормально путем психологического давления (как же я ошибался, снова). Была уже глубокая ночь, вкололи феназепам, завели в палату и положили на свободное место, уснул быстро. Утром проснулся от жесткого, грубого "(фамилия), ВСТАВАЙ, ЁБАНЫЙ В РОТ!". Повели на беседу к заведующему отделением. Разговор был коротким, точнее не разговор, а его дикий ор на меня. Орал примерно то же самое, что и санитар, который меня принимал, только без мата (до определенного момента). В конце он уже весь красный, в какой-то дикой ярости выстреливает следующее: "Пиздуй в отделение, падла ебаная. Смотри, чтоб тебя там в жопу не выебли." Даже после этих всех "бесед" с санитаром и врачом я всё равно до последнего не верил в карательную психиатрию в наши дни (ошибся уже третий, но последний раз). В первый же день, на моих глазах было довольно жестоко избито санитарами несколько человек.
Далее уже ежедневно - регулярные удары (лютые удары с кулака в лицо от этих амбалов-санитаров), конкретные избиения чуть ли не до потери сознания, привязывания к койкам, жесткие оскорбления, закалывания галоперидолом - всё это за любую мелочь, пациентов любого возраста (да, избивали и стариков наравне с крепкими мужиками), кроме инвалидов на колясках - они ограничивались только редкими оскорблениями, на них вообще всем было плевать, их просьбы о чем-либо в т.ч о помощи игнорировались, либо кого-то из пациентов заставляли помогать им.
Заключительная часть:
Оба раза я пролежал и выписался строго в срок, через 30 дней. Ни разу не был тронут никем, более того, по каждой моей просьбе получал от санитаров добро дать кому-либо пизды без последствий. Если тот, кто меня напрягал был физически сильнее меня - так же по моей просьбе санитары его с удовольствием пиздили или привязывали к койке, либо и то и другое. Ел я порциями в 3-5 раз больше, чем остальные. Курил по пачке в день, когда остальные - по 4-5 сигарет (некоторые больше). Почему ко мне было такое отношения для меня до сих пор загадка. Возможно, родные занесли денег куда надо. Возможо, из-за диагноза - я был единственным в отделении с расстройством из разряда неврозов, да и вёл себя адекватно (остальные, все поголовно - психотически больные, 90% пациентов с диагнозом "шизофрения" - инфа от медсестёр, которые, кстати, искренне не понимали почему я там лежу и жалели меня постоянно).
Не закалывают? На первой "ходке" мне ставили 2 укола в день (аминазин, амитриптилин) на протяжении 15 дней, после чего по моим ежедневным просьбам и просьбам медсестёр отменили оба укола и перевели на таблетки. Аминазин - крайне болезненная инъекция, оставляющая шишки. Уже через неделю я испытывал лютые боли при любом движении на койке. Через две недели - хотелось уже выть от боли. Благо после отмены всё это быстро прошло. На второй - амитриптилин+феназепам на ночь, 2 укола подряд, на протяжении ВСЕХ 30 дней. Перенёс нормально, т.к уже жопа закалена была, так сказать, и данные уколы были не болезненными и не оставляли шишек. Но тем не менее - 60 уколов за 30 дней. Аминазин - ежедневно многим кололи как наказание. Галоперидол - старались применять редко, сначала пиздили, не помогало - вмазывали лошадиную дозу галоперидола. Это было жутко, я никогда не видел людей в таком овощном состоянии (пускали слюни, еле мычали, ссали, срали под себя).
На этом у меня всё. Многое мог упустить, поэтому можете задавать интересующие вас вопросы.
Берегите себя и своё здоровье - избегайте таких "заведений".
Антидепрессанты отключай и начни бегать по утрам и водички пей побольше
Бро, ну это не совет, а чёрный юмор какой-то)