Blxck.
⭐️
- Реакции
- 667
- Баллы
- 94
Доброго времени суток, во второй своей статье посвящённой защищённому общению я расскажу и покажу как настроить Jabber-клиент на мобильных устройствах iOS и Android соответственно.
Регистрация в приложении аналогична регистрации на компьютере. Если у Вас уже есть учетная запись, то вместо создания нового аккаунта выбери Existing Account на главной странице.

Далее выбирай XMPP.

И вводи свои данные.

Если хочешь завести новый аккаунт, то нажимай «Создать новую учетную запись» и заполняй все данные. Большой плюс ChatSecure заключается в том, что он умеет пускать трафик через Tor без дополнительных ухищрений.

В ChatSecure заложен и список приватных серверов — выбирай, какой нравится, или, если уже выбрал раньше, вводи адрес в поле Custom в самом низу.

В конце тебе предложат сохранить сертификат. Сохраняй и дождись, пока закончится регистрация.

Теперь достаточно нажать на значок нового сообщения и в появившемся меню нажать «Добавить контакт».

Вводи адрес контакта.

И аутентифицируй его одним из тех методов, которые мы уже перечисляли тут.
На этом установка и настройка Jabber-клиента для мобильного устройства завершена. Можете пользоваться!
Спасибо всем, кто прочёл эту статью. А тем, кто применил её спасибо ещё больше!
Если я где-то ошибся или Вы знаете какие-то интересные моменты которые я не упомянул - пишите комментарии.
И, если вдруг кто-то хочет отблагодарить меня монеткой, оставляю на всеобщее обозрение место, где ей будут рады:
BTC - 3Fc5TTot5J89dwhS2JdYrTWVFrJub9dv3p
USDT - TVP4YtYsNzWQsoUdfyAd1SJHhYUvCZ6wsp
Monero - 877UivA78m3EFrEKSNsdeXjBB5cLYCQdmh6vZntRL7J7MSw7fQppkx9VhcvAX7SBR8AFdLhZmUKV49fuNZBAJCzY4BJqh1j
Шаг 1. Настраиваем мобильный клиент.
Клиенты Jabber с поддержкой шифрования есть и на мобильных устройствах. Например, ChatSecure для iOS и для Android. На всякий случай предупреждаю, что приложение для Android не указано на официальном сайте и для мессенджера требует многовато привилегий, так что используйте на свой страх и риск.Регистрация в приложении аналогична регистрации на компьютере. Если у Вас уже есть учетная запись, то вместо создания нового аккаунта выбери Existing Account на главной странице.

Далее выбирай XMPP.

И вводи свои данные.

Если хочешь завести новый аккаунт, то нажимай «Создать новую учетную запись» и заполняй все данные. Большой плюс ChatSecure заключается в том, что он умеет пускать трафик через Tor без дополнительных ухищрений.

В ChatSecure заложен и список приватных серверов — выбирай, какой нравится, или, если уже выбрал раньше, вводи адрес в поле Custom в самом низу.

В конце тебе предложат сохранить сертификат. Сохраняй и дождись, пока закончится регистрация.

Теперь достаточно нажать на значок нового сообщения и в появившемся меню нажать «Добавить контакт».

Вводи адрес контакта.

И аутентифицируй его одним из тех методов, которые мы уже перечисляли тут.
На этом установка и настройка Jabber-клиента для мобильного устройства завершена. Можете пользоваться!
Спасибо всем, кто прочёл эту статью. А тем, кто применил её спасибо ещё больше!
Если я где-то ошибся или Вы знаете какие-то интересные моменты которые я не упомянул - пишите комментарии.
И, если вдруг кто-то хочет отблагодарить меня монеткой, оставляю на всеобщее обозрение место, где ей будут рады:
BTC - 3Fc5TTot5J89dwhS2JdYrTWVFrJub9dv3p
USDT - TVP4YtYsNzWQsoUdfyAd1SJHhYUvCZ6wsp
Monero - 877UivA78m3EFrEKSNsdeXjBB5cLYCQdmh6vZntRL7J7MSw7fQppkx9VhcvAX7SBR8AFdLhZmUKV49fuNZBAJCzY4BJqh1j