- Реакции
- 3 534
- Баллы
- 114
Сообщество потребителей ПАВ отличается своей пестротой и разношерстностью.
Политики и священники, юзающие кокаин; бандиты и домохозяйки, предпочитающие медленный, пенсионеры и школьники, покуривающие травку. Короче каждый найдет себе компанию по душе. Но даже здесь существуют свои «неприкасаемые», и я сейчас не о чамарах или дхоби, Морти. Я о любителях солей.
Для начала давай разберемся, что же такое «соли» и откуда они вообще взялись?
MDPV, A-PVP, MOPVP, более известные российскому юзеру, как «дизайнерские наркотики», причисляют к синтетическим катинонам. Исследовать их начали еще в начале прошлого века, когда ученые обратили внимание на загадочное растение кат, листья которого содержали эфедрон. Интерес к кустарнику и самим катинонам продлился не долго и вскоре о них все забыли. Ну или так казалось на первый взгляд…А в 2000-х дарк-рынки неожиданно заполонил новый наркотик, за бугром именуемый, как «Флакка», у нас же известный, как «соль для ванн». Неизученное вещество покорило сердца юзеров мощнейшим приходом, по силе не сравнимым даже с кокаином и экстази. Продавцы и производители также обратили свой взор на соль. Их подкупила простота производства, легальный на тот момент статус вещества, ну и конечно же, вкусная себестоимость.
Первый удар пришелся на Европу и США, где тревогу забили примерно в 2008. Затем «соли» добрались и до СНГ-шного пространства, где приобрели особую популярность. Спустя 6 лет лавочку начали сворачивать, «соли» стали повсеместно запрещать. Западным соседям вроде как удалось одержать победу, и они перешли к следующему «боссу» – «фентанилу». Российское же сообщество сумело распробовать альфу и приноровиться к необычному кайфу.
Кстати, об эффектах?
Кайф от солей действительно в разы мощнее, чем от других эйфоретиков и стимуляторов. Космический прилив сил в сочетании с сильнейшей эйфорией выводит твое восприятие реальности на новый уровень. Цвета, звуки, ощущения, эмоции – все становится другим. Однако вместе с уверенностью, разговорчивостью и целеустремленностью ты приобретаешь галлюцинации, повышенное давление и учащенный пульс, тревожность и паранойю, бессонницу, судороги, истощение, головные боли, агрессивность. Ах да, еще будет сложно поссать. И это только начало, Морт.Бывалые потребители расскажут тебе о психозах, депрессии, всевозможных психических расстройствах, ухудшении памяти и когнитивных способностей, различных заболеваниях сердечно-сосудистой. Кто-то не расскажет и этого, в среднем человек плотно сидящий на солях живет, как морская свинка (3-7 лет).
Чуть не забыл про вишенку на дизайнерском торте – отхода. «Соли для ванн» вызывают сильнейшую психологическую и, что уж таить, физическую зависимость. Так что, если ты думал, что «синдром отмены» это только про героинщиков и методонщиков, то ты заблуждаешься, дружок.
Сколько нужно солeвому для счастья?
Одним из «достоинств» смертельного порошка является его экономичный, в первое время уж точно, расход. Новичкам обычно предлагают «мышиную дозу», примерно 5-10 мг. альфа самцы на опыте увеличивают дозировку до 30 мг. Ну а самые прожженные щедро сыплют за раз по 50 мг. Способы употребления также имеют всевозможные вариации. Тут можно и сожрать, и курнуть, и разнюхаться. Но истинные эстеты выбираю В/В способ. Длительность эффекта зависит от дозы и способа применения и в среднем продолжается от 3 до 8 часов.Кстати, с другими веществами соли дружат крайне плохо. Стимуляторы, психоделики, диссоциативы, алкоголь, ИМАО, эмпатогены в сочетании, например, с альфой увеличивают вероятность летального исхода примерно в 4 раза.
Среди возможных сочетаний: адреноблокаторы, баклофен, каннабис, бензодиазепиновые транквилизаторы и нейролептики. На счет кайфа не знаю, но от такого микса ты хотя бы не двинешь кони.
В целом же, Морт, важно понимать, что привыкание к такого рода веществам появляется за пару приемов, если не за один. А количество пациентов, прошедших успешную реабилитацию, не превышает 2% от общего числа зависимых.
Так почему неприкасаемые?
Вспоминая о существовании фентанила, крокодила, метадона и др. встает очевидный вопрос, неужели сол и занимают первую строчку этого списка? И ответ на него будет не однозначным. Я не хочу приуменьшать вред других тяжелых наркотиков, все-таки язвы на теле, постоянные передозы, выпавшие зубы и затуманенное комное сознание – не самые безобидные последствия.Однако, акцентируясь на дизайнерских наркотиках, есть несколько важных моментов:
1. Они наглухо расшатывают твою психику, из -за чего ты становишь неуравновешенным, агрессивным и неадекватным.
2. Регулярное употребление солей самый быстрый способ деградации.
3. Такой образ жизни практически невозможно скрыть от окружающих.
Да, коллеги мб и не заметят, а вот домочадцы и близкие друзья явно обратят внимание на сумасшедшие пешки, впалые щеки, бомжеватый вид и уйму всратых поступков, которые ты будешь совершать неосознанно.
Вот в чем дело, Морти. Солeвые торчи, пожалуй, одни из самых целеустремленных людей на этой планете. Задавшись целью найти еще дозу, они практически несокрушимы. И такие варианты, как украсть, сошкурить, заложить последние вещи уже не кажутся аморальными. Думаю, каждый из нас видел этих славных ребят, шарящих по гаражам и обсосанным углам в поисках заветного клада. Причем таким потребителям действительно по боку кто на них смотрит и что подумает. Место для «своей трапезы» они тоже выбирают без особых усилий. И хорошо, если все прошло тихо и мирно. Но и так бывает не всегда.
В отличии от прочих потребителей, альфа самцы товарищи не готовы выжидать, когда с места клада уйдет случайный прохожий или хозяин дома, где красуется метка. Все-таки нервы ни к черту. И в таких случаях деда Рик предпочитает быть сторонним наблюдателем. Почему? Все очень просто.
Есть вещи, которые лучше не трогать – меньше проблем получишь.
Да прогнать солeвого, ошивающегося у твоего подъезда или окно можно, но ты никогда не знаешь, какая реакция будет у такого человека. В моей практике бывали случаи, когда добросовестные граждане шугали таких кладоискателей. По внешнему виду и вырытым рядом котлованам, догадаться, за чем пришли ребята, было не сложно. Но конструктивную критику и наставления от соседа слушать они не хотели. Однако, тонкая и ранимая душа не смогла простить таких высказываний в свой адрес, а потому парни еще оторвали боковое зеркало у тачки того самого борца за справедливость.
К чему это я?
Подобные юзеры действительно сильно отличаются от остальных потребителей. Психологическая и физическая зависимость стирают границы между тем, что делать можно, а чего нельзя. А сами товарищи солевики не всегда отдают себе отчет о своих действиях. Поэтому будь осторожнее мой друг, не вступай в бессмысленные конфликты и не пытайся доказать такому человеку что-либо. Помни о том, что подобные кадры богаты на ебанутые поступки: бегать голым по улице, обниматься с деревьями, залазать на какие-либо объекты или кататься по полу, это лишь малая часть того, что они могут учудить. Плюс ты не знаешь наверняка, столкнулся ты с трезвым человеком, недавно принявшим или тем, что ищет клад на отходах. И поверь, два последних варианта не видятся мне радужными.P.S. Не теряй голову, Морти, и помни про культуру употребления!