Синдром отмены Лирика

Playefgeyfg323

Новорег
Реакции
1
Баллы
4
Здравствуйте, уважаемые врачи и пользователи! Расскажу о своей ситуации:
Употреблял лирику несколько месяцев 2-3 раза в неделю, в кол-ве 900мг за раз.
Затем более недели назад так случилось, что кушал ее 4 дня подряд в таком же размере. После этого словил синдром отмены, в таких симптомах как: сильное вздутие живота, запор, диарея, сильные головные боли, ломота в суставах, скачки давления. Неделю я не употреблял лирику и терпел это все, думая что все пройдет (параллельно пропивая "полисорб" для очищения). Но уже на седьмой день выносить это стало очень трудно, при том что симптомы не собирались уменьшаться.

Вычитал на форуме, что можно слезть "лесенкой", но не совсем понимаю как это правильно сделать, поэтому обращаюсь к вам. Уже обращался к врачу в телеграм боте, и узнал, что нужно начинать с 900 мг на 600мг затем 450мг далее 300мг и 150 в вечернее время. Но из этого вознить вопрос: если я в один день употребил обычную дозировку, и уже на утро я начал чувствовать симптомы ломки? Мне нужно проигнорировать и подождать, чтобы не кушать каждый день (раньше обычно ел 2-3 раза в неделю) - или при проявлении болей сразу прибегнуть к Лирике? У меня имеется еще упаковка препарата на 150мг, там 56 таблеток - думаю этого должно хватить, чтобы уменьшая дозировку придти к чему то здравому. Пожалуйста, опишите мне как в моем случае лучше слезть с Лирики. Спасибо большое.

Приветствую.

Можно применить стратегию лесенки, но тут важно не то, что раньше вы употребляли несколько раз в неделю, а скорее, по сравнению с последним временем. Попробуйте неделю продержаться на дневной дозировке 600 мг, дальше снижать до 450 на неделю, и так далее.

Приветствую.

Можно применить стратегию лесенки, но тут важно не то, что раньше вы употребляли несколько раз в неделю, а скорее, по сравнению с последним временем. Попробуйте неделю продержаться на дневной дозировке 600 мг, дальше снижать до 450 на неделю, и так далее.
Я правильно понимаю, что теперь придется принимать препарат каждый день?

Я правильно понимаю, что теперь придется принимать препарат каждый день?
Если не принимали его никогда ежедневно - можете просто отказаться и принимать при синдроме отмены если не можете уснуть или в других случаях, когда это "мешает жить" минимальную дозу в 150 мг.

Если не принимали его никогда ежедневно - можете просто отказаться и принимать при синдроме отмены если не можете уснуть или в других случаях, когда это "мешает жить" минимальную дозу в 150 мг.
Спасибо большое, доктор. Так и попробую. Надеюсь другим страдающим эта тема тоже поможет.

Спасибо большое, доктор. Так и попробую. Надеюсь другим страдающим эта тема тоже поможет.
У меня была неприятная ситуация. Приехал в отпуск в другой город и ток когда лирика стала кончаться вдруг осознал что ем почти каждый день уже полтора месяца максимум перерыв был двое суток. А на краке в этом городе вообще аптеки нет Невольно понял что синдром отмены не миновать. . Последние таблетки решил принимать как только станет невыносимо. Когда все закончилось на стены лез. Ни сна ни аппетита жить вообще не хотелось..... Сейчас боюсь лирики вообще! Тебе удачи друг. Препарат действительно серьёзный

Верх Низ