"Реальная" передозировка алпразоламом

TUT_I_TAM

Новорег
Реакции
3
Баллы
4
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, какой реально допустимый предел в мг Алпразолама для человека(в сутки или разовая доза). В инструкциях пишут 4 мг в сутки. В интернете пишут не более 10 мг\сут. А я, на личном опыте в среднем по 18 мг\сут. закидываю(чтобы продлить эффект стимуляторов и эйфоретиков т.к. тахикардия и он помогает). Также в интернете прочитал, что летальная дозировка вообще сотни мг и что если не смешивать с алкоголем(или опиатами), максимум, что грозит - это пара побочек, худшая из которых кома (ну и зависимость). Неужели Алпразолам довольно безопасен в дозировках, превышающих норму?

Добрый день!

Допустимые дозировки, как и указано в инструкции максимум 4 мг в сутки. Завышать дозировки не имеет необходимости.
Если на постоянной основе принимать Алпрозалам, то появляется толерантность, и тогда уже дозировки могут доходить и до 20 мг в сутки.
Алпрозалам следует принимать только после завершения употребления, а не до него, либо во время.
Для снижения пульса есть иные препараты, тот же Корвалол, но никак не Алпрозалам.
Летальная дозировка возможна и в 22мг, здесь не угадаешь, но при комбинациях с ПАВ - риск летального исхода значительно выше.

Не стоит с ним заигрываться, абстиненция от Алпрозалама крайне неприятная вещь.

Доктор, я понимаю, что летальная дозировка зависит от человека; но вот я например относительно здоровый человек, если мы говорим конкретно про противопоказания алпразолама: например апноэ или беременность. Но я говорю именно про риск в случае здорового человека. Я прекрасно понимаю, что безусловно инструкция и рекомендация врачей приоритетнее и стоит их предерживаться, но в конкретно данном случае я в замешательстве, ведь по-факту, если не нарушать противопоказания(алкоголь и ПАВ) все, извиняюсь, класть хотели на данные рекомендации, да и информация разница от источника к источнику. Я также понимаю, что существует толлерантность и отдельная переносимость конкретным человеком. НО, в чистом виде это РЕАЛЬНО может привести к летальному исходу? Многие, кого я знаю, да и знаменитоси некоторые даже не соблюдают дозировку и мешают с чем попало и ничего. И вот МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, по вашему профессиональному мнению, не считая побочек и вреда для здоровья, в разовой сессии при привышении дозы, может даже значительной, это может убить человека? Или же, если соблюдать осторожность, данное вещество ближе к той же марихуане(говорю чисто про досуг, а не лечение). Заранее благодарю за ответ и спасибо отдельно за вашу работу!

Я все это написал к тому, что по вашим словам и 22 мг может убить человека, но я нашел информацию, как люди по 100+\400+ и даже 1100, если не противоречить показаниям. Я понимаю, что интернету верить нельзя, но такой разрыв с заявленным в инструкции+ опыт друзей и личный опыт как будто бы намекают на преуменьшение официальных рекомендаций.

Доктор, я понимаю, что летальная дозировка зависит от человека; но вот я например относительно здоровый человек, если мы говорим конкретно про противопоказания алпразолама: например апноэ или беременность. Но я говорю именно про риск в случае здорового человека. Я прекрасно понимаю, что безусловно инструкция и рекомендация врачей приоритетнее и стоит их предерживаться, но в конкретно данном случае я в замешательстве, ведь по-факту, если не нарушать противопоказания(алкоголь и ПАВ) все, извиняюсь, класть хотели на данные рекомендации, да и информация разница от источника к источнику. Я также понимаю, что существует толлерантность и отдельная переносимость конкретным человеком. НО, в чистом виде это РЕАЛЬНО может привести к летальному исходу? Многие, кого я знаю, да и знаменитоси некоторые даже не соблюдают дозировку и мешают с чем попало и ничего. И вот МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, по вашему профессиональному мнению, не считая побочек и вреда для здоровья, в разовой сессии при привышении дозы, может даже значительной, это может убить человека? Или же, если соблюдать осторожность, данное вещество ближе к той же марихуане(говорю чисто про досуг, а не лечение). Заранее благодарю за ответ и спасибо отдельно за вашу работу!
Не имеет значения насколько вы здоровый человек, при высокой дозировке есть риск впасть в кому.
Кто там и на что хотел класть, меня мало интересует если быть откровенным, все это личное дело каждого, мое дело предостеречь о возможных последствиях.
Сравнивать его с травой нельзя, это абсолютно разные вещи, и трава куда безопаснее.

Здравствуйте!!!
Ответ будет построен на двух реальных примерах.

1. Государственный наркологический стационар. На лечение с синдромом отмены от алкоголя поступает "постоянный клиент" у которого за плечами более 50 госпитализаций. Он слегка подвыпивший. На выдохе 0.55 мг/л этилового спирта (алкогольное опьянение лёгкой степени). Согласно клиническим рекомендациям получает дезинтоксикационную терапию, витамины, гепатопротекторы, транквилизаторы (сибазон 0.5% -4.0 (20мг) в/в), фенобарбитал 0.2 per os (так как в анамнезе судороги). Через час после выполненных назначений этот пациент начинает "канючить" ещё лекарств, так как его "не берёт", а он хотел бы "вырубиться и поспать".

2. Тот же стационар. Поступает первичный пациент с синдромом отмены от алкоголя. На выдохе 0.5 мг/л этилового спирта (алкогольное опьянение лёгкой степени). Согласно клиническим рекомендациям получает дезинтоксикационную терапию, витамины, гепатопротекторы, транквилизаторы (сибазон 0.5% -4.0 (20мг) в/в). Через 1.5 часа после выполненных назначений пациент умирает от остановки дыхательного центра.

Вопрос: какая дозировка сибазона явилась для пациента №2 смертельной, если ему была введена допустимая дозировка данного препарата?
Ответ: любая дозировка, которая выше минимальной дозы, указанной в официальной инструкции к препарату!!!

Поэтому, в инструкции к любому транквилизатору вы увидете, что рекомендуется начинать их приём с минимальных доз и увеличивать дозировки постепенно. Это вопрос индивидуальной толерантности/переносимости данных препаратов, о чём и говорит выше коллега. Кому-то достаточно бутылки пива, чтобы быть пьяным, а кто-то выпил пузырь водки и не в одном глазу. Это тоже зависит от толерантности.

Но!!!!!!! С транквилизаторами нельзя жадничать, так же как и с опиоидами!!! Сколько бы вы не "разгоняли" свою толерантность, всему есть предел. И, с таким подходом, как у вас, передоза долго ждать не придётся.
БУДТЕ АККУРАТНЫ!!!

Ps.
А я, на личном опыте в среднем по 18 мг\сут. закидываю(чтобы продлить эффект стимуляторов и эйфоретиков
Вы серьёзно??? Продлить эффект стимуляторов и эйфоретиков??? Может, чтобы "заторчать" от транков???

Здравствуйте ув.

Dr.Vatson!​

Спасибо вам! На самом деле я просто "играл в рулетку" видимо и мне везло(потому при засыпании порой встречалось прирывистое дыхание) Но такие объемы уже не в первый раз употребляю(50мг за 3 дня например) и каждый раз все прекрассно, даже в первый. Я просто хочу понять это какая-то кросс-толерантность или индивидуальная реакция организма. Благодарю за ответ!
Не имеет значения насколько вы здоровый человек, при высокой дозировке есть риск впасть в кому.
Здравствуйте ув.

dr_Really!​

Дело в том, что при приеме некоторых стимуляторов и некоторых эйфоретиков в скором времени у меня сильно повышается давление, ЧСС и вдобавок панические атаки и параноя, но добавляя понемногу алпразолама в течении сессии все негативные эффекты уходят, поэтому употребление становится приемлемым, без алпр. через пол часа - час это уже невыносимо. Возможно проблема в психике или психосоматике.
Вы серьёзно??? Продлить эффект стимуляторов и эйфоретиков??? Может, чтобы "заторчать" от транков???

Дело в том, что при приеме некоторых стимуляторов и некоторых эйфоретиков в скором времени у меня сильно повышается давление, ЧСС и вдобавок панические атаки и параноя
Алпразолам, как писал коллега выше, не является препаратом первой линии для купирования данных побочных эффектов при приёме эйфостимов.
Большинство юзеров, столкнувшись с такими побочками, принимают единственное правильное решение - не принимать данные вещества. Но только не вы, к сожалению... И ваше самолечение превратилось в настоящую зависимость от транквилизаторов. Настоятельно рекомендую обдумать происходящее и начать отказ от алпразолама по лесенке, постепенно снижая дозировку. Иначе, вас ждет большая беда...

Верх Низ