Поднимаем свой VPN

dideb

Новорег
Реакции
40
Баллы
14
Привет, юзер. Учитывая не простое, а я бы даже сказал сложное время. Правительство так и норовит прикрыть все возможные лазейки беспрепятственного выхода в onion и не только. ) Остро назрел вопрос о поднятии своего дешевого и надежного впн сервиса.
Давай настроим его вместе на примере хостинга vdsina.ru , почему именно он, да потому что мне лень , да и не практично было бы из-за условных 200-300 рублей обменивать бит, а по счастливой случайности на балансе ресурса у меня валяется небольшая сумма . Всё , что я покажу ниже, работает и с другими, более надежными сервисами, принимающими оплату в крипте, например VPN Ivacy.

Итак приступим. Идём на сайт vdsina.ru и регистрируем аккаунт.
2022-07-03_17-42.png
Жмякай сюда, потом туда)

2022-07-03_17-43.png

Итак, ты зарегался и пополнил баланс)
Только посмотри, сколько тут способов его пополнить!!!
2022-07-03_18-04.png
Я думаю, с этой задачей ты справишся.
Итак настало время стать счастливым обладателем своего сервака)
Жмем сюда:

2022-07-03_18-07.png

Далее выбираем ОС и кликаем на создать.
Сделай все так как на скрине ниже.
2022-07-03_18-15.png

Поздравляю тебя, ты счастливый обладатель своего сервера!
После создания ты получишь оповещение от службы поддержки, там будут данные сохрани их.
Снимок экрана от 2022-07-03 21-20-42.png
И так переходим к настройке.

С официального сайта скачиваем Outline Manager нам нужен пока именно менеджер .
Выглядит это так:

2022-07-03_18-31.png

Далее четко следуй моим инструкциям, будь внимателен! ;)
Открываем Outline Manager, нам нужен пункт "Настройте Outline где угодно".
2022-07-03_18-36.png

Открывай Терминал (в macOS он встроен) , для Windows качайте Putty для ssh-подключения или если у вас Windows 10 и выше, через командную строку с правами администратора.

Начали:

Обновляем сервер:​

1. ssh root@(IP-адрес сервера,есть в письме от поддержки)

2. Соглашаемся с подключением, пишем команду yes и нажимаем enter

3. Вводим пароль из тикета и нажимаем enter

4. Обновляем сервер: yum update и нажимаем enter

5. Соглашаемся: вводим y нажимаем enter

6. Снова соглашаемся с изменениями: вводим y нажимаем enter

Устанавливаем Docker:​

1. Вводим команду: wget -O - https://get.docker.com | bash и нажимаем enter

1. Запускам docker, вводим команду: systemctl enable docker && systemctl start docker

Устанавливаем Outline:​

1. Копируем из Outline команду и вставляем её в Терминал:

sudo bash -c "$(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/J...ver_manager/install_scripts/install_server.sh)"

2. Нажимаем enter

3. Копируем ключ, выделенный зелёным текстом в Outline

4. Ставим Iptables: sudo yum install iptables и жмём enter

5. Завершаем шаг и и запускаем установку сервисов командой: sudo yum -y install iptables-services и жмём enter

6. Вводим команду: iptables -L -v -n и жмём enter

7. Сбрасываем параметры командой: sudo iptables -F

Разрешаем входящие и исходящие подключения:​

1. sudo iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT и жмём enter

2. sudo iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT и жмём enter

3. sudo iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT и жмём enter

После этого заходим в Outline Manager и подключаемся к серверу. Если вы всё сделали правильно, то у вас откроется окно, в котором вы можете создать ключи для подключения.

Как подключить Outline VPN на другие устройства​

Вам необходимо скачать клиент VPN-сервиса на официальном сайте (в том числе для iPhone). После скопировать на компьютере в Outline Manager ключ (указан на скриншоте) и отправить его на другое устройство любым удобным способом. После чего зайти в программу и вставить ключ.

2022-07-03_18-45.png

Таким образом доступ можно дать неограниченному количеству людей, но учтите тот факт что для каждого устройства нужно будет сгенерировать свой ключ.
Теперь ты стал счастливым обладателем своего сервера и никакой Роскомнадзор теперь тебе не страшен. Остались вопросы или есть свои мысли на этот счёт - пишите, буду рад ответить или помочь.

VPS все же лучше брать за крипту и уж точно не у российского сервиса, да и чем вам тот же Wireguard не угодил, который можно прямиком на роутер накатить и не использовать лишние клиенты, зачем нужны посредники в лице Outline? :geek:

VPS все же лучше брать за крипту и уж точно не у российского сервиса, да и чем вам тот же Wireguard не угодил, который можно прямиком на роутер накатить и не использовать лишние клиенты, зачем нужны посредники в лице Outline? :geek:
Выше же написано , что вдсина взята для примера, почитай пжл. Показывать на примере vps которую можно взять за крипту не стал, поскольку менять ради нескольких соток, хлопотно , а на вдсине были средства. Wireguard блокируют, не всегда он нормально работает. Вот этим и не угодил.
В целом не нравится проходи мимо.)

Выше же написано , что вдсина взята для примера, почитай пжл. Показывать на примере vps которую можно взять за крипту не стал, поскольку менять ради нескольких соток, хлопотно , а на вдсине были средства. Wireguard блокируют, не всегда он нормально работает. Вот этим и не угодил.
В целом не нравится проходи мимо.)
был невнимателен, признаю ошибку :D

Отличная статья, спасибо за информацию!

А я с тобой полностью соглашусь!

автор, всё конечно хорошо, но центос хоронит всю задумку, ибо освоить его простому смертному без практики чуть менее чем реально в разумные сроки. практика показывает что даже ебунту люди уровнем "я с виндой на вы" осваивают примерно год-полтора.

автор, всё конечно хорошо, но центос хоронит всю задумку, ибо освоить его простому смертному без практики чуть менее чем реально в разумные сроки. практика показывает что даже ебунту люди уровнем "я с виндой на вы" осваивают примерно год-полтора.
Команды все расписал же, от себя ни чего делать не нужно, просто копипаста и будет счастье)
Если на каком то этапе возникла сложность , готов помочь.

Команды все расписал же
конкретно с этим фактом я и не пытался спорить, заметьте.
но едва ли все команды стоит копипастить без минимального контроля их содержимого, я об этом в первую очередь говорю. не считая того что 90% потребителей форточек не поняли из содержимого команд почти что ничего. что ведет и к ошибкам и к утечкам.

смотря что это за роутер.

Надо попробовать, а то всеми чем я пользовался уже почти всё заблочили

Одна из тех вещей, которые я ненавижу в жизни - это центос)

конкретно с этим фактом я и не пытался спорить, заметьте.
но едва ли все команды стоит копипастить без минимального контроля их содержимого, я об этом в первую очередь говорю. не считая того что 90% потребителей форточек не поняли из содержимого команд почти что ничего. что ведет и к ошибкам и к утечкам.
Чтобы не быть ведомым, нужно быть ведущим ))

Верх Низ