Отзывы после диспута: спасение или катастрофа для магазинов?

Hitman_Nykolay

Новорег
Реакции
13
Баллы
4
Я хотел бы выразить свои опасения относительно предложения о разрешении покупателям оставлять отзывы после открытия диспута между продавцом и покупателем. Я считаю, что такое решение может привести к появлению множества негативных отзывов, которые не отражают действительность, и создать проблемы для магазинов.

Во-первых, многие покупатели не проявляют интереса к оставлению положительных отзывов после совершения покупки. Это может быть связано с их занятостью, нежеланием тратить время на написание отзыва или просто с отсутствием мотивации. Поэтому, если разрешить оставлять отзывы после открытия диспута, мы будем иметь дело преимущественно с негативными отзывами, что не будет справедливым отражением реального опыта покупателей.

Во-вторых, В ходе диспута могут возникать спорные моменты, и покупатель не всегда может достаточно подтвердить свои утверждения. Таким образом, разрешение на оставление отзыва после проигранного диспута может привести к неправедным и необоснованным отзывам, которые негативно повлияют на репутацию магазинов.
Наконец, введение такой политики заставит магазины прогибаться перед покупателями, чтобы избежать наводнения негативными отзывами. Это может привести к созданию ненужных компромиссов и снижению качества обслуживания, так как магазины будут беспокоиться о сохранении своей репутации вместо того, чтобы сосредоточиться на предоставлении качественных товаров и услуг.

P.S Особенно остро это коснётся малоизвестных магазинов.
Что вы думаете по этому поводу?

Эти отзывы нужны, для покупателей! Щас зайди в любой магазин на кракене, у всех все отлично. По факту то не так..

Если магазин ровный, и курьер работает добросовестно, то один два диспута вообще никак не повлияют на продажи. А благодарным покупателям зачем оставлять негатив? Ради одного перезаклада? Потом они куда пойдут покупать? Зачем лишать себя возможности, купить ровный адрес у ровного шопа

Эти отзывы нужны, для покупателей! Щас зайди в любой магазин на кракене, у всех все отлично. По факту то не так..

Если магазин ровный, и курьер работает добросовестно, то один два диспута вообще никак не повлияют на продажи. А благодарным покупателям зачем оставлять негатив? Ради одного перезаклада? Потом они куда пойдут покупать? Зачем лишать себя возможности, купить ровный адрес у ровного шопа
Спасибо за ваш комментарий и вашу точку зрения. Я понимаю вашу позицию и согласен с вашими доводами, но никто не застрахован от ненаходов и доказать кто виноват в этом крайне сложно, разные ситуации бывают.

Однако, хотя я понимаю, что отзывы могут быть полезны для покупателей, введение возможности оставлять отзывы после диспута может привести к несправедливым отзывам и негативному воздействию на магазины.

Если покупатель оставляет отзыв после проигранного диспута, возможно, он может быть взвинчен эмоциями и не всегда объективно оценивать ситуацию. Такие отзывы могут нанести вред репутации магазина, особенно если они не отражают реальный опыт большинства покупателей.

Конечно, справедливые и обоснованные отзывы могут помочь покупателям принимать информированные решения. Однако, возможность злоупотребления этой системой и использования ее для выражения недовольства или неправдивых обвинений может вызвать проблемы для магазинов, которые стараются предоставить качественные услуги и товары, особенно тяжело придётся новым магазинам, у которых 4-5 отзыва в неделю, а по моему опыту, желающих открыть диспут в малоизвестных магазинах больше, возможно, это связанно с тем что покупатель думает что вероятность выйграть диспут выше.

Я считаю, что важно найти баланс между защитой интересов покупателей и справедливостью для магазинов. Возможно, существуют другие способы собрать отзывы, которые не вызывают подобные проблемы.

Да, но есть лайфхак, который поможет прикинуть сколько у магазина было проблемных сделок. Берём общее количество заказов - минусуем общее число оценок получаем нашу "невидимку". Это покупки по которым нет оценок. Мы знаем, что диспуты закрытые модераторами оценок ставить не дают. И манипуляции эти совершая каждый раз перед заказом, делайте выводы об уровне возможных проблем. Оценивайте риски свои с забором клада именно в этом ПАВ шопе.

Да, но есть лайфхак, который поможет прикинуть сколько у магазина было проблемных сделок. Берём общее количество заказов - минусуем общее число оценок получаем нашу "невидимку". Это покупки по которым нет оценок. Мы знаем, что диспуты закрытые модераторами оценок ставить не дают. И манипуляции эти совершая каждый раз перед заказом, делайте выводы об уровень возможных проблем с забором клада.
Ух ты ) интересно, а сделки которые сами закрылись, как то оцениваются?

Да, конечно. В пользу магазина с 5* Потому все таки лучше находить время и уделять отзывам внимание. Мое личное мнение такое же, как и у тех, кто считает что вполне хватает и этих отзывов. Если начать хотя бы сначала 3* ставить, парой слов обозначив, почему так решили - то и не одни пятерки, а разные оценки будут. Если отзывы подробные ещё по непятеркам прикрепить - все всю правду будут знать. И пусть не отражают нам нули, а разве без них у вас не получится честные отзывы проанализировать и сделать вывод о работе магазина?
Получится, как два пальца об...

Оцениваются на 5 баллов.
Когда покупатель не имеет никаких претензий и не открывает диспут, это говорит о том, что он доволен покупкой и удовлетворен качеством товара или услуги. В этом случае, оценка на пять баллов отражает положительный опыт покупателя и его удовлетворенность процессом сделки. Считаю это справедливым решением.

Спасибо за ваш комментарий и вашу точку зрения. Я понимаю вашу позицию и согласен с вашими доводами, но никто не застрахован от ненаходов и доказать кто виноват в этом крайне сложно, разные ситуации бывают.

Однако, хотя я понимаю, что отзывы могут быть полезны для покупателей, введение возможности оставлять отзывы после диспута может привести к несправедливым отзывам и негативному воздействию на магазины.

Если покупатель оставляет отзыв после проигранного диспута, возможно, он может быть взвинчен эмоциями и не всегда объективно оценивать ситуацию. Такие отзывы могут нанести вред репутации магазина, особенно если они не отражают реальный опыт большинства покупателей.

Конечно, справедливые и обоснованные отзывы могут помочь⁴ покупателям принимать информированные решения. Однако, возможность злоупотребления этой системой и использования ее для выражения недовольства или неправдивых обвинений может вызвать проблемы для магазинов, которые стараются предоставить качественные услуги и товары, особенно тяжело придётся новым магазинам, у которых 4 -5 отзыва в неделю, а по моему опыту, желающих открыть диспут в малоизвестных магазинах больше, возможно, это связанно с тем что покупатель думает что вероятность выйграть диспут выше.

Я считаю, что важно найти баланс между защитой интересов покупателей и справедливостью для магазинов. Возможно, существуют другие способы собрать отзывы, которые не вызывают подобные проблемы.
Большинство отзывов после проигранных негативные)) это понимают и покупатели. На гидре у таких отзывов не было оценок, и они просто тонули в новых хороших отзывах.

Для новых магазинов можно оставить эту систему, что помочь им окрепнуть)

Оцениваются на 5 баллов.
Когда покупатель не имеет никаких претензий и не открывает диспут, это говорит о том, что он доволен покупкой и удовлетворен качеством товара или услуги. В этом случае, оценка на пять баллов отражает положительный опыт покупателя и его удовлетворенность процессом сделки. Считаю это справедливым решением.
Логично. Вполне "справедливо". Особенно если 5* автоматически прилетевшие в рейтинг - это 80% тех, кому было лень и пофиг.

19% все же недовольны, но подумали лишний раз вообще промолчать. Честный отзыв с 3* потом аукнутся может в диспуте каком-нибудь. "Нифига не дадим он нас в отзывах обсирает".

Это значит выборка - туфта, а итогом у нас лишь статистика кривая выйдет. Не работает. В идеале статистика магазина должна находится в диапазоне от 0 до 10%. (50заказов/5ненаходов)

Те, кто реально доволен обычно пишут. Кто-то развернуто, а другому впад..у и парой слов обойдется, как то "дома", "10/10", "птичка в клетке". Но пишут.
Если написать хоть так, то будешь активно рейтинг повышать и тебя отблагодарят рано или поздно.
Оставшийся 1% - статистическая погрешность

Последнее редактирование:
Е
Получится, как два пальца об...
Вот допустим. Магазин работает, все хорошо. Курьер тоже....

Появляется новый курьер, вроде начинает нормально, а потом начинает делать дырки.

По твоему методу как понять когда курьер свернул туда?

Здесь бы очень помогли покупателям отзывы после диспутов,

Вот допустим. Магазин работает, все хорошо. Курьер тоже....

Появляется новый курьер, вроде начинает нормально, а потом начинает делать дырки.

По твоему методу как понять когда курьер свернул туда?

Какие? Недовольные? Необъективные? Ты откуда знаешь прав клиент или нет. Может его просто эмоции обиды захлеснули он строчить пошёл отзыв?

Какие? Недовольные? Необъективные? Ты откуда знаешь прав клиент или нет. Может его просто эмоции обиды захлеснули он строчить пошёл отзыв?
Ну я не говорю про единичный случай.

Да все равно вообще что он там пишет,

а как читающим оценить того кто отзыв написал? негатив в отзыве можно ведь накатать и с целью отомстить за неудавшийся шантаж магазина, например... и сам диспут для всех не откроешь - там фото или видео места заклада с координатами... то что есть сейчас по отзывам - сбалансировано по интересам. и проблема не в системе отзывов на магазин, а в недовольстве некоторых покупателей - решениями модераторов в диспутах. с диспутами надо работать а не с системой отзывов на магазин.

Ну я не говорю про единичный случай.

Хочу привести пример из практики.

В моём случае, покупатель предоставил фотографию, где была изображена чёрно-красная жидкость вместо прозрачного мефедрона в кристаллах. И на фото присутствовал маленький кусочек изоленты, который невозможно использовать для упаковки товара, он заявил что мы с экономили на упаковке и товар залило водой и он дал такой цвет потому что мы туда что-то намешали. Мы попросили покупателя предоставить дополнительные доказательства высыпать содержание зиплока или сохранить упаковку для проверки. Однако, он отказался от этого и заявил, что уже всё выбросил, обвиняя нас в попытке отравления и его убийстве.
В итоге, покупатель проиграл диспут, так как не предоставил надлежащие доказательства своих утверждений. Этот случай подчеркивает важность адекватного рассмотрения отзывов и необходимость предоставления объективных и проверяемых фактов.
Представь, какой бы мы отзыв получили, я если бы это увидел никогда бы в жизни больше в магазин не вернулся. А магазин будет в таком положении где ему придётся оправдываться "Недостаточно доказательств, это не наше и тд" Магазин в полном проигрыше, даже если он прав.

Хочу привести пример из практики.

В моём случае, покупатель предоставил фотографию, где была изображена чёрно-красная жидкость вместо прозрачного мефедрона в кристаллах. И на фото присутствовал маленький кусочек изоленты, который невозможно использовать для упаковки товара, он заявил что мы с экономили на упаковке и товар залило водой и он дал такой цвет потому что мы туда что-то намешали. Мы попросили покупателя предоставить дополнительные доказательства высыпать содержание зиплока или сохранить упаковку для проверки. Однако, он отказался от этого и заявил, что уже всё выбросил, обвиняя нас в попытке отравления и его убийстве.
В итоге, покупатель проиграл диспут, так как не предоставил надлежащие доказательства своих утверждений. Этот случай подчеркивает важность адекватного рассмотрения отзывов и необходимость предоставления объективных и проверяемых фактов.
Представь, какой бы мы отзыв получили, я если бы это увидел никогда бы в жизни больше в магазин не вернулся. А магазин будет в таком положении где ему придётся оправдываться "Недостаточно доказательств, это не наше и тд" Магазин в полном проигрыше, даже если он прав.
Ну какой полный прогрыш?) Изза отзыва какого одного чюдика? Ваши постоянчики уверен, просто посмеялись бы, и продолжали бы у вас покупать, и оставлять положительные отзывы

Ну какой полный прогрыш?) Изза отзыва какого одного чюдика? Ваши постоянчики уверен, просто посмеялись бы, и продолжали бы у вас покупать, и оставлять положительные отзывы
Для маленьких магазинов каждый отзыв имеет огромное значение. Он может повлиять на их репутацию и привлечение новых клиентов. Поддержка этих магазинов важна, чтобы они могли расти и развиваться. Пожалуйста, учитывайте братьев меньших в мире бизнеса :)

тебе не про гигамаркеты человек пишет. представь себе магазин с представительством в одном-двух , не самых богатых регионах....

Для маленьких магазинов каждый отзыв имеет огромное значение. Он может повлиять на их репутацию и привлечение новых клиентов. Поддержка этих магазинов важна, чтобы они могли расти и развиваться. Пожалуйста, учитывайте братьев меньших в мире бизнеса :)
Вот я и говорю, оставить эту невозможность написания отзыва после диспута для маленьких магазинов, до достижения ими какого то порога продаж допустим в 5000 сделок

Нет. Не все равно.
1. Это портит репутацию магазина. Тем более клиент не объективен. Он говном поливает магазин, саппы несут ответный пламенный "привет - держи ответ!" на отзовик.
- Минер - мудак! И вот почему....(текст-распятие кладмена на виду у всех в1633 символа)

- Сам ты мудак! И по пунктам, чайка, прочитай за что;... и перманентный бан в магазине у тебя!
Заметит ли отзыв 5* в этом "аду" кто-нибудь?
Зачем, Они скучные! То ли дело срач! Там максимально развернутый отзыв и на него подробнейший ответ от шопа )) Итог: все будут помнить лишь то, в чем был плох магазин. Это контрпродуктивно. Такого не допустят. Что я думаю будет реализовано? Либо у модераторов появится кнопка в чью пользу закрыт диспут писать и нам в отчетах отражать. Либо колонку 0 добавят, чтобы был виден общий показатель. Не более того.

Вот я и говорю, оставить эту невозможность написания отзыва после диспута для маленьких магазинов, до достижения ими какого то порога продаж допустим в 5000 сделок
И мы такие все: ,"Да! Да! Круто! Давайте!"
Саппорт IT оценивает задачу и вздыхает: "Это такой геммор разную логику прописывать по каждому пункту. Есть шаблон и работает. Я за этот бред в работе (на неделю кстати! Ради чего? Пары писюль в отзывах??) Я это оцениваю в миллиард, но возьму .... (тоже немаленькую сумму )
Лично я примерно такое представляю))

Верх Низ