Наблюдения, изыскания, замечания, коментарии

BezImeni

⭐️
Вэянутый
Странники
WayCity
Реакции
1 915
Баллы
89
Здравствуйте уважаемые НС. Прочитав в одной статье в интернете не помню издания и имени автора. Так говорилось наблюдении врачами за людьми употребляющих Альфа пвп, с целью большего понимания о нюансах зависимости. Помимо было изложено, что было замечено что, ты из зависимых кто раньше имел опыт употребления опиумных наркотиков, героин не так возбуждены, у них нет психозов и каких то "не нормальных" ощущений. Те же кто не имел опыта приема героина, испытывали различные атаки, мании и другие шизофренические отклонения. В следствии продолжительного употребления различных веществ и общения в среде употребляющих, я стал замечать, что так и есть. Те кто знает ломку от опиума, не так подвластны действию, точнее могут держать себя в руках и границах морали. В отличии от других, те плачут, ноют, готовы сделать самое аморальное, ради крошки пвп, которая им не как не поможет. Так же в статье говорилось, что употребляющие раньше опиум, практически не деградируют сидя на альфе. Обесчеловечивание очень быстро наступает с теми кому не знаком опиум, в последствии могут перестать мыться, могут забыть как читать и говорить... Вопрос такой. С чем может быть связана такая особенность в протекании зависимости? От чего особенность, от особенного героина или жизненном опыте наркомана? На сколько это возможно, журнал не желтая пресса был, но и не учебное пособие или труды, чтоб быть уверенным в нем написанному. Спасибо

Приветствую.
С данной статьей не знаком, но предположу, что это личное мнение, но никак не сколь-либо серьезное наблюдение или официальное исследование (последнее в принципе в нашей стране не представляется возможным).
Как психиатр СМП, из своих наблюдений могу сказать: вообще не имеет значения был у человека опыт с опиатами(оидами) или нет. Психозов полным-полно, что у знакомых с ними, что нет. Сами механизмы и паттерны едины, защититься от этого каким-то опытом нельзя. Поведение во время опьянения мне отследить сложнее но соскребание в слезах несуществующей альфы с пола прожженным, бородатым героинщиком тоже не редкость. Скорее даже последние чаще исполняют совсем дикие вещи.

Однако, полностью отрицать я не могу. Возможно в каких-то местах предшествующий опыт употребления опиоидов добавляет самоконтроля и некоторой "смиренности". Скорее речь идет не про острые психотические расстройства (их нельзя "побороть" волей), а банальным поведением в опьянении.
Кто в среднем больше "начудит": взрослые люди хорошо знакомые с культурой употребления алкоголя, которые знают свою норму и реакцию. Или подростки первый раз пробующие водку за гаражом?
Пример не совсем корректен, но дает примерный ход мыслей

Приветствую.
С данной статьей не знаком, но предположу, что это личное мнение, но никак не сколь-либо серьезное наблюдение или официальное исследование (последнее в принципе в нашей стране не представляется возможным).
Как психиатр СМП, из своих наблюдений могу сказать: вообще не имеет значения был у человека опыт с опиатами(оидами) или нет. Психозов полным-полно, что у знакомых с ними, что нет. Сами механизмы и паттерны едины, защититься от этого каким-то опытом нельзя. Поведение во время опьянения мне отследить сложнее но соскребание в слезах несуществующей альфы с пола прожженым, бородатым героинщиком тоже не редкость. Скорее даже последние чаще исполняют совсем дикие вещи.

Однако, полностью отрицать я не могу. Возможно в каких-то местах предшествующий опыт употребления опиоидов добавляет самоконтроля и некоторой "смиренности". Скорее речь идет не про острые психотические расстройства (их нельзя "побороть" волей), а банальным поведением в опьянении.
Кто в среднем больше "начудит": взрослые люди хорошо знакомые с культурой употребления алкоголя, которые знают свою норму и реакцию. Или подростки первый раз пробующие водку за гаражом?
Пример не совсем корректен, но дает примерный ход мыслей
Благодарю Вас.

Верх Низ