Меф и отёк Квинке

Hogveng

Новорег
Реакции
2
Баллы
4
Здравствуйте! С мефом знакома 4 года. В конце марафона отекли пальцы рук, буквально за минуту. В следующую сессию всё было ок. В последнюю сессию также в конце случится отёк, на этот раз губ и тоже стремительно. Я так понимаю, оба раза у меня был отёк Квинке (меф был разный). Ранее подобного никогда ни в обычной жизни, ни под мефом не происходило. Что можно принимать перед мефом во избежании подобного? И каковы должны быть действия на случай, если случится самое страшное, отёк горла, ведь скорая вряд ли успеет помочь..?

Решение
Здравствуйте.
Основная локация отёка Квинке, которая представляет реальную опасность для здоровья и жизни, это гортань. Как следствие, затруднение дыхания. Скорее всего, у вас аллергическая реакция на какой-то из компонентов вещества. Препараты первой помощи: антигистаминные (супрастин, тавегил, зертек и т.д.) и глюкокортикостероиды (дексаметазон, преднизолон). Принимать их внутрь или вводить в/м, в/в необходимо не заранее, а по факту для оказания помощи при ангионевротическом отёке.
Ps.: как вариант, сменить диллера.
Здравствуйте.
Основная локация отёка Квинке, которая представляет реальную опасность для здоровья и жизни, это гортань. Как следствие, затруднение дыхания. Скорее всего, у вас аллергическая реакция на какой-то из компонентов вещества. Препараты первой помощи: антигистаминные (супрастин, тавегил, зертек и т.д.) и глюкокортикостероиды (дексаметазон, преднизолон). Принимать их внутрь или вводить в/м, в/в необходимо не заранее, а по факту для оказания помощи при ангионевротическом отёке.

За 2
Решение
Здравствуйте.
Большое спасибо! Можете, пожалуйста, обозначить в/м дозировки и место введения?

За 0
Большое спасибо! Можете, пожалуйста, обозначить в/м дозировки и место введения?
Здравствуйте, в зависимости от того, какой именно препарат вы вводите, разнятся и дозировки. Для преднизолона, например, это 1-3 ампулы по 30мг/мл. Антигистаминные, например, Супрастин - 1-2 ампулы по 20мг/мл. Локация - ягодичная мышца.

За 0
Было с мефа пятнами покрылся головная боль тошнота и тяжелое дыхание

За 1
Здравствуйте.
а кларитин подойдет ?

За 0
а кларитин подойдет ?
Кларитин больше показан при аллергическом насморке, аллергических проявлениях кожных заболеваний, но при отеке квинке он не применяется, так как очень слаб для него.
Все самые эффективные препараты уже написал мой коллега выше.

За 0
Здравствуйте! С мефом знакома 4 года. В конце марафона отекли пальцы рук, буквально за минуту. В следующую сессию всё было ок. В последнюю сессию также в конце случится отёк, на этот раз губ и тоже стремительно. Я так понимаю, оба раза у меня был отёк Квинке (меф был разный). Ранее подобного никогда ни в обычной жизни, ни под мефом не происходило. Что можно принимать перед мефом во избежании подобного? И каковы должны быть действия на случай, если случится самое страшное, отёк горла, ведь скорая вряд ли успеет помочь..?
Позвольте мне вставить свои 5 копеек. Аллергическая реакция - это не что иное как накопленный шлак в Вашем организме. Если у Вас уже дважды возникали симптомы "отека квинке" - это крайняя стадия аллергической реакции. Следовательно, у Вас может быть и перекрестная аллергия: на продукты питания, на продукты цветения и тд. В идеале Вам нужно:

1. Сдать панель аллергенов (к примеру в инвитро их 10-ки разных вариаций). Сдавайте на аллергены максимально близкие к тем, которые у Вас вызывали реакцию.
2. После выявления аллергена, старайтесь избегать контакт с ним до следующего пунка 3.
3. Вам нужно провести чистку организма. Для этого, Вы натощак выпиваете стакан теплой воды (около 40-60 градусов) маленькими глотками, теплая вода сразу попадает в кишечник минуя желудок, тем самым запуская процесс очистки, в идеале после этой процедуры в течении часа сходить в туалет, очиститься. Далее, утром ничего не кушаем до 11 часов. Первый приём пищи должен быть с 11-12, последний в 18 часов. Достаточно трёх приёмов пищи за день. На ночь кушать нельзя! Пища не успевает усвоиться, скапливается в кишечнике и гниёт до утра, передавая в кровь весь шлак. После 6 часов вечера ничего есть нельзя, только вода. Тёплую воду надо выпивать 3 раза в день за 45 минут до еды и через 2 часа после еды. Сбалансируйте свой рацион и почитайте про конституции тела (доши). Они бывают трёх типов (вата, питта, капха) найдите через описание свою и следуйте рекоммендациям по питанию.

И самое главное, соблюдайте режим. Отход ко сну должен быть с 21-23 часов, просыпаться нужно с 4-6 утра. Такую диету Вам нужно соблюдать 2 месяца. Других способов избавиться от этого недуга Вы не найдёте. Удачи!

За 0
В Мефе могут быть примеси на которые возникла аллергия.

За 0
Верх Низ