Курение марихуаны и саркаидоз лёгких

we need some money

Новорег
Реакции
9
Баллы
4
Доброго времени суток!
На фоне болезни и подозрения на пневмонию делала КТ лёгких некоторое время назад. Но так как не могу открыто обсудить это с врачами, не знаю уже где спрашивать. Результаты КТ прикрепляю.
На туберкулёз отрицательно, саркаидоз сейчас под вопросом, обследуюсь у фтизиатра, жду бронхоскопии.
Сомнения появились именно из-за того что всё происходит абсолютно бессимптомно в плане состояния лёгких.

1. Возможны ли такие результаты КТ из-за смолы в лёгких от курения травы, и описанные новообразования могут быть ошибочны?
2. Есть ли смысл беспокоиться перед бронхоскопией, может ли смола помешать процедуре?
3. Нигде не нашла информации о связи травы и саркаидоза, а так же о вредности курения марихуаны в случае саркаидоза лёгких. Существует ли какая-то связь и насколько может усугубить течение болезни курение?

Вложения

• photo_2023-11-08_07-22-05.jpg
    photo_2023-11-08_07-22-05.jpg
    91,9 КБ · Просмотры: 14
Доброго времени суток!
На фоне болезни и подозрения на пневмонию делала КТ лёгких некоторое время назад. Но так как не могу открыто обсудить это с врачами, не знаю уже где спрашивать. Результаты КТ прикрепляю.
На туберкулёз отрицательно, саркаидоз сейчас под вопросом, обследуюсь у фтизиатра, жду бронхоскопии.
Сомнения появились именно из-за того что всё происходит абсолютно бессимптомно в плане состояния лёгких.

1. Возможны ли такие результаты КТ из-за смолы в лёгких от курения травы, и описанные новообразования могут быть ошибочны?
2. Есть ли смысл беспокоиться перед бронхоскопией, может ли смола помешать процедуре?
3. Нигде не нашла информации о связи травы и саркаидоза, а так же о вредности курения марихуаны в случае саркаидоза лёгких. Существует ли какая-то связь и насколько может усугубить течение болезни курение?
Здравствуйте!

1.)Возможность присутствует, если есть на то анатомическая прерасположенность, хроническое курение травы могло поспособствовать хроническими воспалениями
2.)Нет. Но курить перед ней, очевидно, противопоказано
3.)Большинство заболеваний легкий усугубляются курением, саркоидоз исключением не является

Доброго времени суток!

Здравствуйте. Саркоидоз, как аутоиммунное заболевание может протекать длительно без симптомов либо проявляться неспецифичными жалобами; поражение возникает в различных органах (чаще легкие, лимфотические узлы, селезенка). Гранулемы специфичны и перепутать их достаточно сложно. Для подтверждения диагноза вам назначена бронхоскопия. Смола никак не помешает процедуре. Правильно подготовьтесь перед диагностикой, будет легче перенести если обследование будет без наркоза. Опубликованных исследований по поводу влияния марихуаны на течение болезни нет. Более того, нет однозначного ответа почему возникает саркоидоз. В дальнейшем стоит уже исходить от диагноза и плана лечения

Верх Низ