Приветствую тебя, мой добрый друг!
На связи Тайга, а в гостях @doc_digoxin . Чудесная девушка, которая может не только украсть ваше сердце, но и вылечить его!
Тайга: Хотела бы рассказать о Вас как о единственной девушке-враче в наркологической службе. Как Вы решили начать карьеру врача, и какие полезные советы для наших читателей могли бы дать?
Doc_digoxin: Мне очень приятно, журнал очень классный) Постараюсь, рассказать о себе.
Тайга: Хочется послушать, как вы решили начать лечить сердца. И, если бы не профессия врача, то кем бы вы стали?
Doc_digoxin: Из всей школьной программы я любила химию, биологию и геометрию)) Думала, кем стать - врачом или архитектором. Решила поступать именно в медицинский ВУЗ. После окончания интернатуры я стала терапевтом, но для меня терапевт - это как некий распределитель или фильтр в медицинской среде. С терапевта многие начинают обследование. После обследования и установления диагноза к терапевту уже не возращаются. И от этого всегда ощущение незавершенности процесса. А мне хотелось видеть пациента от момента его первого обращения, и до самого выздоровления. Так я стала кардиологом. Почему именно кардиологом? Многие готовы принять любую таблетку от давления, от сердца и забить на себя. А сердце такое не позволяет: либо меняешь себя и свой образ жизни, либо через 10 лет все будет намного хуже. И одна из самых моих главных задач - объяснить и помочь человеку вернуть вкус и качество жизни, несмотря на внешние факторы.
Тайга: Воспринимаете ли вы ситуации, в которые попали ваши пациенты, и их боль (как физическую, так и нет) близко к своему сердцу, и чем укрепляете свое здоровье?
Doc_digoxin: Всех своих пациентов я не могу впустить в свое сердце)) Меня не хватит))
Но если ко мне обращаются, то соучастие и сострадание сопровождают взаимоотношения пациента и врача. Многие пациенты, обращаясь ко мне, не имеют истинных заболеваний сердца, и им необходимо лишь внимание и интерес, разговор по душам.
По поводу своего здоровья - все элементарно и просто. Я не люблю усложнять. Диеты, точно не мое. Для меня самое важное - это физическая активность, смена обстановки, новые положительные впечатления. Стараюсь каждый день ходить пешком, хотя не всегда получается.
Тайга: Какую физическую активность вы бы прописали как антидепрессант?
Doc_digoxin: Самое простое и эффективное из физической активности, которое не нужно переносить на завтра или послезавтра, а можно начать прямо сейчас - это ходьба. Для большинства людей это совершенно безопасно, можно совмещать с повседневной жизнедеятельностью. И не надо никаких специальных навыков и оборудования. Начните со 150 минут в неделю, посвящённых ходьбе. В своем темпе, ритме, в любимых локациях. Возможно, покажется, что 150 минут слишком много, и это невозможно. Постепенно шаг за шагом, замените одну поездку на авто на прогулку, лифт-на лестницу. Если вы не в форме, начните с коротких расстояний. Начните с прогулки, в которой вы будете чувствовать себя комфортно (возможно, 10-15 минут) и постепенно увеличивайте свое время или дистанцию. Если чувствуете лёгкость в теле и расписании, придерживайтесь пары 10-20 минут в день вместо одной долгой прогулки. Постепенно улучшится сон, снизится риск инфаркта и инсульта, увеличится выносливость, улучшится психическое и эмоциональное самочувствие и уменьшится риск депрессии, улучшится память.
Тайга: И последний вопрос. Что бы вы пожелали нашим читателям в этот осенний период?
Doc_digoxin: Беречь свои сердца и сердца своих близких. Всегда помнить, осень не навсегда))Не забывать пить витамины, сейчас как раз самое время.

Лучшие врачи всегда на страже вашего здоровья!