Долгая дорога к Смерти. Глава 1

Пролог

Старые, давно не заживающие раны, мучительно ныли, насыщая все тело тягучей, ужасно надоедливой болью. Из свежих сочилась кровь, медленно пропитывая пыльную одежду яркими пятнами, со временем багровея, словно текущая из вулкана лава.
Сил почти не было, шансов не осталось совсем, последняя надежда, надежда на чудо, умерла несколько секунд назад.

Глава 1

Маленький деревянный домик, построенный у края леса, горел словно сухая щепка в кузнечной печи.
Яркое зарево осветило силуэты стоявших у леса , вооруженных людей. Сотни, а может и тысячи солдат спокойно смотрели на пожар, смотрели и ждали.
Внутри домика сидел человек окруженный огнем. В его глазах отражалось безумие, а на лице застыла гримаса нетерпения.
- Ты.. должен.. убить того, кому Судьба.. даровала свой меч. - раздался медленный и жуткий голос, звучавший со всех сторон - Убей.. его.. или он.. убьет.. тебя.
Ты.. или.. он! Не разочаруй меня и ты получишь то, что жаждешь получить.
Когда голос смолк человек поднялся по горящей лестнице на крышу дома, прошел до края, посмотрел на стоящее в темноте войско, развел руки в стороны и закричал: "Сме-е-рть"

Бордовое солнце медленно скрывалось за ровным рядом могучих деревьев, постепенно отдавая покинутую землю во власть угрюмой и однообразной темноте.
По пыльной дороге шел одинокий путник, одетый в украшенную бархатом стёганую куртку из черной кожи и потертые штаны в цвет куртки. Темно-коричневые ботинки, притупленные спереди, стягивали ноги Путника замысловатой шнуровкой. Трижды за последние полчаса ноги споткнувшись одна о другую, роняли измученного Путника в дорожную пыль. Трижды он поднимался, и отряхиваясь шел дальше.
Короткие русые волосы выбритые на висках и затылке, скрывали выступившую седину. Справа, от брови до мочки уха тянулась заживающая, рваная рана. Ярко голубые глаза, помутневшие за последние дни, всматривались в появившийся на горизонте поворот дороги...
Давно не покидающая тело усталость отражалась в каждом движении, а бледные, потрескавшиеся губы говорили о мучительной жажде, медленно поглощающей Путника, обезвоживая и лишая сил. Висевшая на поясе фляга загадочной формы, отдав последнюю каплю влаги, захлопнулась два с половиной дня назад, так и не сообщив когда снова откроется на встречу чистой, прохладной воде.
Путник знал, что если за показавшимся вдали поворотом дороги не появится поселение людей, то утром придется отдать последние силы на спуск к реке, к воде, которая наверняка заражена и не пригодна для питья.
Но чтобы начать спуск к реке, нужно отдохнуть и дождаться рассвета, пережив еще одну ночь, ночь во тьме".
Той ночью их было только двое, случайно нарвавшихся на него и упавших в агонии, с распоротыми животами, мгновенно наполнившими воздух отвратительным запахом живой гнили.

Первые лучи солнца, пробиваясь через крепко заколоченные окна, осветили маленькую комнатку с тяжелой, закрытой на засов дверью. На полу рядом с открытым погребом, лежал Путник. Одной рукой он сжимал короткий меч, в завораживающей красоте которого скрывалась леденящая душу угроза. Другая рука держала причудливую флягу, наполненную чистой водой.
Путник не видел снов, не знал что это за мир, о котором так часто говорят люди. Лишь несколько раз ночью его посещала Судьба, но то были не сны, то было по-настоящему, хоть и происходило в тот момент когда он спал…
Тяжелые шаги за дверью, заставили Путника открыть глаза. Меч в руке начал дрожать, но как только Путник сжал его сильнее, медленно затих, сверкнув проскользнувшей от рукояти до острия тонкой перламутровой линией.
Три сильных удара в дверь, заставили Путника встать.
- Открывай. Отдашь меч и останешься жив - с насмешкой прокричал голос с улицы.

«Сколько их? Судя по уверенному тону не меньше пяти, а то и с десяток… может попробуем договориться, отдадим куртку и флягу, а меч оставим себе» - испуганно прошептал Страх.
«Надо это узнать и исходя из числа будем думать дальше... Они определенно люди» - прошептал Разум.
Все невольно посмотрели на Ярость, стоящую в темноте.
«Они ни чего не сделали, мне не за что наказывать их» - тепло улыбнувшись сказала Ярость.
«Нужно договариваться. Мы не успели отдохнуть. Если их с десяток нам конец.Мы можем предложить им куртку и воду из погреба, а там уже можно будет скрыться в лесу, сохранив меч» - продолжал нашептывать Страх, неуверенно прячась за Ярость.
«Ха-ха-ха, а может нам раскланяться и преподнести им меч стоя на коленях? Тогда я думаю будет уместным в качестве уважения преподнести вместе с мечом и тебя Страх, как созидателя мирных договоренностей» - с сарказмом сказал Смех.
«Что-то ты не смеялся когда….»
«Закрой свой поганый рот, пока я не вырвала твой скользкий язык» - вонзила угрозу Доблесть, аккуратно отстранив Разум и выйдя на передний план.

- Я вижу что вы люди, а потому не буду убивать вас, если вы прямо сейчас уберетесь отсюда” - ровным, уверенным голосом предупредил Путник.
Раздались дружные смешки, перебиваемые протяжным улюлюканьем и хлопками. Метрах в десяти от двери, кто-то мерзко высморкался и смачно сплюнул.
«Их четверо, я знаю что делать, Ярость попридержи Страх, чтобы он не путался под ногами, раз уж предстоящая потасовка не для твоих избранных рук» - не терпящим возражений голосом сказал Разум.
- Не будь дураком, нам нужен твой меч. Отдай его и сохранишь жизнь! - разозлившись проревел голос за дверью.
Тяжелый, кованый засов резко щелкнул. Распахнутая от удара ноги дверь, с треском врезалась в лицо стоявшего за ней человека, который не успев схватиться за сломанный нос, рухнул от удара ножом в шею. Не останавливаясь ни на секунду Путник разворачиваясь в прыжке пронзил мечом грудь стоявшего справа, затем приземляясь проскользил на коленях по сухой земле и замер с вытянутой в сторону рукой, по направлению которой, с торчащим ножом в глазнице, падал третий.
«Не мешало бы догнать четвертого и узнать зачем им был нужен меч и откуда они вообще знают о нем?» - проговорил Разум.
«Ты что отупел на старости лет? Нам отрубили мизинец на левой руке, все благодаря твоим расчётам…”я знаю что делать”…”я знаю что делать”... Надо перевязать руку и отдохнуть хотя бы ещё пару часов, а не бегать за этим придурком, который один хрен ни чего не знает, подвергая себя опасности нарваться на кого-нибудь, сильнее и многочисленнее»-как обычно затараторил Страх.
«Точно! Не кажется ли владыке разума, что сикунец прав? Или вы сейчас сотрёте эту болячку в порошок?» - паясничал Смех, пытаясь разгладить неудобную ситуацию с мизинцем.
Сдерживая улыбки, все дружно уставились на Разум, с нескрываемым интересом ожидая уничтожающий Страха монолог, но Разум сверкнув глазами промолчал, после чего повернулся спиной и пристально всматриваясь в горизонт, сказал: «Страх прав, нам нужен отдых»

Верх Низ