Борьба с зависимостью

SnowWarrior

Новорег
Реакции
20
Баллы
9
Меня довольно долго беспокоили мои мысли,которые крутятся в голове и исчезают - если раньше они помогали,указывали на слабые стороны, то теперь они пытаются меня к получению быстрого удовольствия. "Вот это последний раз,потом мы точно возьмёмся за ум". Но эти же самые удовольствия не дают сил,а лишь наоборот, подрывают волю и делают слабее. Одно дело - некая редкая разгрузка, другое дело - обычный досуг, чего хочет от меня ПАВ и моя тёмная,слабая половина. Не хочу обманывать себя - я стал зависим и хочу обрубить эти узы,пока это не навлекло беды на меня и на тех,кто мне дорог. С веществами знаком почти 10 лет, но привязанность к ней подошла вплотную только последние полгода,а последний месяц стал чем-то отвратительным,если изучать его издалека - дрейф на одном месте, попытки перекрыть свои косяки в одном дельным в другом, но общая картина от этого только портится. Ещё так пару месяцев и я буду терять то, что было достигнуто своим трудом - это здоровье ,карьера, общение. И я не готов это отдать.

Всем привет. Скоро новый год - и я хочу добиться целей,которые себе поставил. К сожалению,я употребляю мефедрон - пью,развожу в бутылке 0.5. Занимаюсь спортом, боксом,но понимаю - так дальше нельзя. В следующем году планирую употребление не чаще,чем 1-2 в 2 месяца, притом это должно быть заслуженно успехами в жизни. Лимит в год -12. В следующем уменьшу до 6,потом 3 и 1 - 1 раз в Новый год. Полностью отказаться не могу, поэтому буду бороться так. Сюда буду писать свои успехи и употребления. С сегодняшнего дня бросаю курить сигареты - это тоже буду отслеживать и писать. Я хочу,чтобы вещество было редким праздником - но за последние 2 месяца у меня уже 5 употреблений. Я беру себя в руки и буду сражаться до последнего.

Я буду искать полезные привычки на замену старым - недавно была прочитана книга "атомные привычки",пора применить знания в жизни.

Я знаю методы борьбы с аддикцией - прогулки,методики дыхания, спорт, саморазвитие и самовыражение через своего внутреннего "Я",но к сожалению,я пренебрегал этим. Ещё раз не повредит,у тебя же всё хорошо. Но это ложные мысли,идти самым лёгким путём к удовольствию,хотя этот путь ограничивает много других вещей. Приём вещества не лишает вас проблем, он только дает ложное ощущение комфорта и "всенормально", жизнь превращается в один момент,в поток. Это может и хорошо, если правильно им пользоваться, только вот поток - это вполне человеческое и тренируемое качество и для него не нужны ПАВ, человек в потоке думает и стремится к лучшему будущему, когда человек под ПАВ ,скорее всего,будет лишь искать пути к наслаждению в праздности. Если вы скажете,что это не так,тогда почему столько зависимых людей, готовые прозябать на обочине мира,чтобы только удовлетворить свои хотелки? Кто-то говорит,что существуют гены зависимости,что кто-то предосположен больше к адикции - но мне плевать, у меня есть цель и я выверну всю свою дофаминувую систему, если будет необходимо. Ведь самая основа в жизни -это уверенность в себе,в близких, общение и здоровье,а не 2 часа выворачивания суставов на улице. В интернете много книг по саморазвитию, "Атомные привычки","эмоциональный интеллект","искусство харизмы ","люди, которые играют в игры" и тд. - это лишь мой мелкий перечень книг, которые я считаю особо полезными. И я, обладая всеми этими знаниями,не нуждаясь в том,чего нету у 70% населения по причине шаговой доступности,не могу полностью раскрыть свой потенциал из-за пары идиотских привычек, которые меня постоянно толкают назад? Нет, это глупость, которая приведет к тому, что я в 40-50 лет оглянусь назад и пойму,что все мои достижения - это череда событий и обстоятельств, а своих побед то нет - ведь для достижения своей победы, своей мечты необходимо делать шаги,пусть хоть и маленькие, но без остановки,частые и постепенные,с улучшением и добавлением. Это равносильно строительству дома - глупо ждать, что дом построиться без фундамента и стен,но когда всё по-тихоньку,кирпич к кирпичу,ложится друг на друга,то и сомнения о результатах сразу улетучивается.

Это мой крик в первую очередь к себе, взвешивания всего за и против, попытка уже осознать, что путь к счастью тяжёл,но выполним. Читая вопросы про зависимость и улучшение качества и уровня жизни мне часто хочется помочь,но как это сделать, если не помог ещё себе? Пора разрушить все иллюзии, второго шанса прожить уже не будет. Всем спасибо, рад буду прочитать Ваше мнение. Сам постараюсь сюда писать не реже 15 дней - я делю в дневнике жизнь по этим этапам.

В первые 15 дней входит отхода от курева и различных ПАВ, алкоголя, саморазвитие,спорт, приведение пищевого поведения в порядок, занятия спортом. Надо восстановить,хотя бы немного,нейроны в своей голове и сместить фокус мысли на действительно важных вещах - до идеи написать данный текст, большинство мыслей было о заказе, хотя это должно меня волновать в последнюю очередь.
Меня довольно долго беспокоили мои мысли,которые крутятся в голове и исчезают - если раньше они помогали,указывали на слабые стороны, то теперь они пытаются меня к получению быстрого удовольствия. "Вот это последний раз,потом мы точно возьмёмся за ум". Но эти же самые удовольствия не дают сил,а лишь наоборот, подрывают волю и делают слабее. Одно дело - некая редкая разгрузка, другое дело - обычный досуг, чего хочет от меня ПАВ и моя тёмная,слабая половина. Не хочу обманывать себя - я стал зависим и хочу обрубить эти узы,пока это не навлекло беды на меня и на тех,кто мне дорог. С веществами знаком почти 10 лет, но привязанность к ней подошла вплотную только последние полгода,а последний месяц стал чем-то отвратительным,если изучать его издалека - дрейф на одном месте, попытки перекрыть свои косяки в одном дельным в другом, но общая картина от этого только портится. Ещё так пару месяцев и я буду терять то, что было достигнуто своим трудом - это здоровье ,карьера, общение. И я не готов это отдать.

Вот пошёл первый день,всё good. Позанимался, желания ноль. Конечно, в первый день рано о чём то говорить, но всё же)
Посмотрим, как пройдут новогодние праздники.
Правда, вчера вечером я сказал всем, кто мог предложить, чтобы даже не пытались этого делать. Мне кажется, подобные вещи сильно мотивируют и убирают лишнее воздействие на свою волю.

Начинается новый год. Стал активно заниматься, голова начинает приходить в порядок. Все зовут праздновать,но я отказываюсь - пока мне лично праздновать нечего, ещё много чего надо сделать. К тому же алкоголь является очень сильным катализатором, да и удовольствия он толком не приносит.
Успехов вам в Новом году всем, пускай ваши цели исполняются.

Вроде бы всё гуд!
Даже забыл о сайте, но вспомнил за просмотром сериала ((
Подумал, надо отписать свои успехи.
Самое главное достижение - вышел из депрессивного состояния и наслаждаюсь жизнью полной грудью!

Иду дальше, радуюсь жизнью)
Чем дальше,тем в разы легче , всем рекомендую
Увеличил круг общения, успехи на работе, вид не болезненный)

Верх Низ