Блог «Моя социальная миссия»

Привет и добро пожаловать в блог «Моя социальная миссия»!

Тут будет размещаться и обсуждаться весь контент, публикуемый в Telegram-канале блога

Про блог

Идея блога родилась из того, что меня сильно бесит. Это низкий уровень просвещения в России насчет двух важных для меня тем: нейробиология и наркотики. Я считаю, что знания по ним необходимы, так как они имеют высокую практичность при должном применении.

Так я поняла, в чём моя социальная миссия и создала этот блог.

Тут будет наркопросвещение с точки зрения естественных и медицинских наук в научно-популярном изложении, а дальше — больше. Это не просто пересказ учебника простыми словами, форматы будут многообразны (см. рубрики).

Про авторов

Пока что автор один. Когда-то я училась на лингвиста, но, заинтересовавшись мозгом, наркотиками и болезнями психики, ушла в биомедицину и оттуда ещё глубже — в науку. Я до сих пор горю своим делом.

А теперь к рубрикам

#знания
: изучаем ПАВ и связанных с ними людей объективно, через нейронауки

#здоровье : всё, что связано со снижением вреда телу и психике

#викиПАВ : база знаний по веществам

#интервью : разговоры с людьми, очень разными

#связь : разговоры между нами, обсуждения и "вопрос-ответ"

#чтение : наш читательский клуб, вдумчиво читаем нон-фикшн

Последнее редактирование:
#связь

Начну с открытия читательского клуба!

Напоминаю, публикации клуба будут под тегом #чтение

О клубе

Тут мы вместе читаем нон-фикшн, связанный с тематикой канала. Важно соблюдать принципы вдумчивого чтения, чтобы извлечь больше пользы. Поэтому прочитанное будет сопровождаться вопросами для размышления и обсуждения.

О формате

• Раз в неделю я буду публиковать саммари отрывка из выбранной нами книги. Так тебе не придется тратить много времени на чтение (все мы знаем, что такое лень).

• За саммари следуют вопросы для обсуждения и размышления. Можно подумать над ними самому, а можно включиться в дискуссию в комментариях.

• Каждую новую книгу мы выбираем путём голосования. У меня есть обширная библиотека вариантов, но я открыта предложениям.

Первую книгу я выберу сама, жди анонс!

#связь

Начну с открытия читательского клуба!

Напоминаю, публикации клуба будут под тегом #чтение

О клубе:

Тут мы вместе читаем нон-фикшн, связанный с тематикой канала. Важно соблюдать принципы вдумчивого чтения, чтобы извлечь больше пользы. Поэтому прочитанное будет сопровождаться вопросами для размышления и обсуждения.

О формате:

• Раз в неделю я буду публиковать саммари отрывка из выбранной нами книги. Так тебе не придется тратить много времени на чтение (все мы знаем, что такое лень).

• За саммари следуют вопросы для обсуждения и размышления. Можно подумать над ними самому, а можно включиться в дискуссию в комментариях.

• Каждую новую книгу мы выбираем путём голосования. У меня есть обширная библиотека вариантов, но я открыта предложениям.

Ну ништяк тема поддерживаю

«Наркотик, установка и окружение», Норман Е. Зинберг

Автор книги рассуждает о проблемах репрессивной наркополитики и исследует возможности индивидуального контроля увлечения. Он провёл подробное исследование большого количества людей, употребляющих наркотики (в частности, опиаты) и считающих себя дозированными потребителями.

Зинберг предлагает подробно рассматривать как стратегический контроль, так и более широкие теоретические проблемы, описывая их формулу наркотика (нейрохимические свойства самого вещемства), установку (человека в отношении объектов, на которые влияет множество факторов) и окружение (внешние настройки приема веществ) на отношения между человеком и зараженным.

Интересно? Жди следующие посты о книге!

Вложения

• Норман Е. Зинберг.pdf
    2,4 МБ · Просмотры: 5

«Наркотик, установка и окружение», Норман Е. Зинберг

Автор книги рассуждает о проблемах репрессивной наркополитики и исследует возможности индивидуального контроля увлечения. Он провёл подробное исследование большого количества людей, употребляющих наркотики (в частности, опиаты) и считающих себя дозированными потребителями.

Зинберг предлагает подробно рассматривать как стратегический контроль, так и более широкие теоретические проблемы, описывая их формулу наркотика (нейрохимические свойства самого вещемства), установку (человека в отношении объектов, на которые влияет множество факторов) и окружение (внешние настройки приема веществ) на отношения между человеком и зараженным.

Интересно? Жди следующие посты о книге!
Интересно, я этим дозированным употреблением молча занимаюсь, а люди вон книги пишут))) Как бы не хотелось упрощать, но идея такого контроля увлечения проста максимально, только сила воли (читаем характеристики личности) помогут не упасть в бездну бесконтрольного кайфа, проверенно неоднократно. Нельзя научить не торчать или торчать с умом, это зависит исключительно от наличия силы воли у наркомана, либо вариант еще этой воли его лишить, заменить чем то извне, например религия, любовь, но тогда личность стирается под эту дудку, тут уж главное самому для себя понять, что важнее, твое Я или твоя биологическая жизнь.
Мне каждый раз очень тяжело дается отказ от ТГК во время перерывов которые я себе устраиваю, но я цепляюсь у себя в голове за пласт самоуважения, я не даю себе быть слабым в этом, за каждую мысль дунуть я себя морально гноблю и наказываю, а так как самоуважение для меня очень много значит, я стараюсь максимально избегать таких споров с самим собой. Наличие информации редко останавливает от употребления, но может сделать его относительно "безопасным".

Верх Низ