Очень знакомо описанное выше чувство апатии, но моё пришло ко мне после продолжительного употребления амфетамина. Я примерно 10 лет употреблял его систематически, делал какие-то дела, строил и представлял дальнейшие планы на жизнь, но в один момент я осознал что дальше этого я не продвигаюсь. Я не могу осуществить то, что надумал себе под действием этих веществ, я физически не мог подняться и пойти делать всё что надумал... пока не придумаю себе очередную грамулю. Придумывал и дальше продолжал строить эти планы и обдумывать все тонкости с которыми могу столкнуться... и так каждый день. После того как для себя я понял и рассмотрев в ближайшем окружении что мы плодим лишь иллюзии, я захотел забросить это дело, но окружение уже не понимало этого и дальше тянуло за собой под любыми предлогами и не прося ничего в замен. Вот тогда-то меня и настигла апатия, я понял что ничего не могу, кореша мои тоже ничего могут кроме как свистеть и пздеть... бросать это всё надо, а без этого я даже с кровати встать не могу, ноги ватные а ум размякший весь. Пришлось абстрагироваться. Друзья эти после недели звонков перестали звонить, а на восстановление сил и перестроения на нормальный режим потребовалось немного больше двух недель. Обидно было терять все те иллюзии что годами себе представлял, но оно того стоило и малую часть я всё-таки осуществил) например нашел официальную работу и купил квартиру, пусть и в ипотеку, но зато понятно для чего всё это делаю